19 Февраля 2013, статья
Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
05 Декабря 2011, реферат
Торты. Разновидность сладких пирогов. Первые торты–итальянского происхождения. По–итальянски кондитер–это приготовитель тортов–тортайо. Известная французская пословица «о вкусах не спорят» по–итальянски звучит–«о тортах не спорят». Само слово «торта» означает по–итальянски–скрученность, извилистость и имеет в виду замысловатые извилистые украшения кремом, которые делаются поверх тортов.
13 Декабря 2010, реферат
Торт сметанный. Пирог медовый. Торт "Монастырская изба".
17 Февраля 2013, творческая работа
Родина великих гурманов - Франция издавна пользуется заслуженной славой законодательницы кулинарного искусства. Важнейший элемент образа жизни, характеризующий человека едва ли не со всех сторон - вот что такое еда для французов.
Французская кухня считается одной из самых утонченных кухонь в мире. Блюда французской кухни изысканны и наделены особым шармом. Кроме того, рецепты французской кухни уникальны с точки зрения используемых ингредиентов и технологии приготовления блюд.
21 Ноября 2012, дипломная работа
В основі моєї роботи лежить харчування. Оскільки є одним із основних життєво необхідних умов існування людини. Здоров’я людини, її працездатність і настрій, нормальний розвиток значною мірою залежать від харчування. Кількість, якість, асортимент споживаних харчових продуктів, своєчасність і регулярність приймання їжі мають важливе значення для життєдіяльності організму. Тому масове харчування на сучасному етапі - це одна із важливих галузей народного господарства України. Воно об’єднує різні підприємства, які відрізняються виконавськими функціями в приготуванні і реалізації страв, обслуговуванні населення – їдальні, ресторани, кафе, закусочні, бари та ін.
20 Ноября 2012, курсовая работа
Підприємства громадського харчування - здійснюють виробництво кулінарної продукції, борошняних кондитерських і булочних виробів, а також їх реалізацію і організацію споживання. Заготівельні підприємства, або цехи громадського харчування - здійснюють централізоване механізоване виробництво напівфабрикатів, кулінарної продукції, борошняних кондитерських і булочних виробів, забезпечуючи ними доготовочні підприємства, магазини кулінарії і підприємства роздрібної торгівлі. Доготовочні підприємства (громадського харчування) - здійснюють приготування страв з напівфабрикатів і кулінарних виробів, їх реалізацію та організацію споживання.
19 Января 2013, курсовая работа
Бари І категорії надають менший обсяг послуг відвідувачам, яких обслуговують бармени і офіціанти. Відвідувачам пропонуються фірмові закуски і змішані напої, передбачаються виступи музичних ансамблів
Реклама сучасного бару - це інформація про місце розташування підприємства, послуги, які надаються в ньому, асортимент продукції, що реалізується. Реклама повинна сприяти створенню позитивної думки про підприємство з метою залучення відвідувачів.
27 Декабря 2011, реферат
Правильное рациональное питание относят к наиболее важным средствам обеспечения здоровья. Встает вопрос: что же такое правильное питание?
Правильное питание - это сумма всех процессов и функций, определяющих рост и развитие, поддержание и восстановление организма, его воспроизводство.
24 Октября 2011, реферат
Само здоровье ничем не является без его содержания, без диагностики здоровья, средств его обеспечения и практики обеспечения здоровья. К наиболее важным средствам обеспечения здоровья относят и правильное рациональное питание.
Пища является одним из важнейших факторов окружающей среды, оказывающее влияние на состояние здоровья, работоспособности, умственного и физического развития, а также на продолжительность жизни человека.
24 Ноября 2011, дипломная работа
Человек может существовать только благодаря употреблению пищевых продуктов. Они являются основным источником здоровья и трудоспособности человека. Для жизнедеятельности организма, для осуществления процессов обмена веществ, требуются питательные вещества, вода и кислород. Кислород, получаемый из воздуха, по качеству всегда одинаков. Минеральный состав воды незначительно колеблется в зависимости от места нахождения питьевого источника. Поступающие же в организм пищевые вещества чрезвычайно разнообразны по качественному составу.
08 Октября 2010, реферат
Известный французский исследователь, автор книги “Физиология вкуса” Брилья-Саварен однажды заметил, что «судьба нации зависит от того, как они питаются». Возможно, этот афоризм и страдает некоторым преувеличением роли пищи, но одно бесспорно – питание всегда было, есть и будет важнейшей стороной бытия человека. Не случайно еще древние греки десятой музой, без которой они не мыслили своего существования, выбрали богиню, покровительницу искусству приготовления пищи, - Кулину.
В том, что и как мы едим, ярко проявляются характерные черты бытового уклада жизни многих поколений наших предков. Еда и все, что с ней связано, - неотъемлемая часть материальной культуры любого народа. Русский народ также вписал в мировую кулинарную книгу сотни рецептов прекрасных кушаний, оставил нам в наследство замечательные традиции стола, в основе которых лежит бережное, уважительное отношение к продуктам питания. Мы можем по праву гордиться этой стороной своей культуры. Однако за последнюю сотню лет, по существу, не создано более или менее фундаментальной работы, посвященной истории русского кулинарного искусства.
29 Декабря 2010, реферат
Содержание фосфора в мясе рыб составляет в среднем 0,20-0,25 %. Особенно большое физиологическое значение имеют содержащиеся в рыбе в очень малых количествах такие элементы, как железо, медь, йод, бром, фтор и др. С помощью рыбы можно удовлетворить потребность организма в железе на 25 %, фосфоре - на 50-70, магнии - на 20 % . Морепродукты являются богатым источником йода. В среднем в пресноводных рыбах содержится 6,6 мкг йода на 100 г сухого вещества, в проходных - 69,1 мкг, в полупроходных - 26 мкг, в морских-245мкг.
Рыбные продукты, получают в результате переработки объектов рыболовного промысла (рыбы, млекопитающих, беспозвоночных, водорослей).
02 Октября 2011, реферат
Технологический процесс приготовления пищи предполагает строгое соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил. Санитарные требования должны выполняться на всех этапах технологического процесса: при приеме сырья и организации его хранения, при изготовлении блюд и кулинарной продукции, при реализации готовой продукции и обслуживании потребителей. От соблюдения санитарно-гигиенических правил зависит качество и безопасность кулинарной продукции.
09 Января 2012, курсовая работа
Целью курсовой работы является организация свадебного банкета на предприятии общественного питания в соответствии с типом предприятия, его классом, набором предоставляемых услуг. И в соответствии с этим ставится ряд таких задач, как организация заказа на банкет, непосредственно само устройство и проведение банкета, составление меню и калькуляция стоимости банкета.
12 Апреля 2011, курсовая работа
В настоящее время общественное питание развивается по различным направлениям. Появляется большое количество ресторанов с национальной кухней, появляются новые виды предприятий общественного питания (пабы, суши-бары), в наши дни предприятия общественного питания оснащаются автоматизированными системами ведения счетов, появляются новые профессии (сомелье, хостесс) и, в конце концов, современное предприятие общественного питания становится местом красивого, приятного времяпрепровождения.
01 Апреля 2012, реферат
Банкет за столом устраивается чаще всего в связи с большими семейными и другими торжествами. Сервировка стола находится в полной зависимости от меню, порядка и очередности подачи закусок, блюд, вин.
Банкетный стол желательно застелить специальными длинными банкетными скатертями. Стол накрывают скатертью так, чтобы заглаженная складка посередине совпала с серединой банкетного стола.
02 Апреля 2013, реферат
Сирийская кухня формировалась под влиянием турецкой и французской. О ней можно сказать, что она разнообразна, вкусна и пикантна. К основным ее ингредиентам относятся горох, пшеница, рис, помидоры, маслины, гранаты, инжир, абрикосы, финики, оливковое масло, чеснок и лук. На средиземноморском побережье страны едят много морской рыбы, а в селениях по берегам Евфрата – речной. В качестве пряностей используется кумин, шафран, кунжут, кардамон, перец, мяту и корицу.
17 Февраля 2012, реферат
Італійська кухня — родоначальниця високого кулінарного мистецтва. Аромат італійської кухні не переплутаєш ні з яким іншим. Він наповнений ароматом дарунків Середземного моря -морепродуктами, пахощами трав і насолодою плодів, що дозріли на залитих сонцем просторах. Чим була би італійська кухня без сальса ді помодоро, сирів горгонзола і пармезан, гньокі і макаронів, піци і равіолі? Чим завгодно, але тільки не італійською кухнею.
14 Марта 2013, реферат
В Финляндии, особенно на востоке страны, распространены рыбники - пироги с рыбой (калекукко),
В Дании наиболее популярны такие виды рыбы, как сельдь, макрель, угорь, камбала, лосось. Их едят в вареном и соленом виде. Менее распространена копченая и вяленая рыба. Некоторые копенгагенские рестораны специализируются, на приготовлении главным образом рыбных блюд.
30 Марта 2013, реферат
Скандинавией называют географический регион, расположенный на севере Европы, на одноименном полуострове. Термин «Скандинавия» является обобщающим понятием и часто используется в качестве синонима Скандинавских стран и стран Северной Европы.
Географически, к странам Скандинавии относят Швецию и Норвегию, расположенные на Скандинавском полуострове. Однако, традиционно, к Скандинавии относят ещё и Данию с Исландией, объединённые со Швецией и Норвегией языком, историей, культурой, религией, экономикой и образом жизни.
14 Октября 2011, курсовая работа
Муку используют с небольшим содержанием клейковины, т.к. при наличии большого количества сильной клейковины тесто получается резинистым и пластичным (затянутым). Наличие в тесте большого количества масла, сахара и отсутствие воды способствует получению рассыпчатых изделий. Для разрыхления теста используют химические разрыхлители. Готовят тесто при t˚ 20˚C при более высокой t˚ оно крошится при раскатывании.
04 Марта 2013, доклад
Чизкейк (англ. cheesecake) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции [1].
Чизкейки[1] готовят из сыра рикотта, хаварти, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Также используют сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы — ваниль, шоколад, и украшения из фруктов, например, клубники.
01 Ноября 2011, курсовая работа
Актуальность темы исследования определяется тем, что в современных условиях важное значение имеет организация питания во внедомашних условиях. Это вызвано происходящими изменениями в структуре населения, режиме труда и отдыха, доходах, что привело к увеличению спроса населения на услуги быстрого питания.
Цели и задачи исследования:
- обобщить отечественный и мировой опыт развития быстрого питания
- исследовать эффективность предприятий быстрого питания
- разработать новое блюдо быстрого питания
23 Октября 2011, реферат
Посол является одним из распространенных способов обработки рыбы. Поваренная соль извлекает из тканей рыбы часть влаги и, насыщая оставшуюся влагу солью, делает продукт почти недоступным для бактерий. Частичное обезвоживание рыбы задерживает также развитие ферментативных процессов. Стойкость соленой рыбы при хранении зависит от степени насыщенности солью содержащейся в рыбе влаги. Правильно засоленная и сохраняемая в надлежащих условиях рыба может сохраняться несколько месяцев.
18 Марта 2012, доклад
Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.
16 Января 2012, контрольная работа
Состав молока. Изменение состава молока в зависимости от термической обработки. Основные ферменты молока, его теплофизические свойства. Определение плотности молока.
20 Января 2012, контрольная работа
Рецептура является основной частью технологической документации, содержит нормированную закладку всех видов сырья (продуктов) и полуфабрикатов для приготовления установленной единицы готовой продукции (блюда, изделия). При разработке рецептур блюд используют старинные забытые рецепты, рецептуры национальных и зарубежных кухонь, собственный опыт работы специалистов предприятия.
19 Февраля 2012, лекция
Места общественного питания были известны с древних времен, как, например, в Дании готовили пищу в больших кухнях и ели вместе большими группами. Также были известны ранние появления публичных кулинарных магазинов в Лондоне, которые предлагали посетителям готовую пищу на вынос.
В 1765 году в Париже открылся магазин по продаже супов, в последствии, давший определение термину «ресторан».
28 Марта 2011, реферат
Швейцарская кухня достаточно разнообразна и славится тем, что имеет блюда, которые подойдут всем посетителям. Уникальным блюдом этой страны является фондю, которое представляет собой очень вкусную смесь сыров Грюйер и Вачерин с белым вином, мукой и чесноком.