Рецепты приготовления тортов

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2010 в 15:22, реферат

Описание работы

Торт сметанный. Пирог медовый. Торт "Монастырская изба".

Работа содержит 1 файл

список.doc

— 79.50 Кб (Скачать)

Торт  сметанный

Продукты для  теста: 200 г сливочного масла, 200 г  сахара, 500 г сметаны, 300-400 г муки. 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды). 
 
Продукты для крема: 500 г сметаны, 150 г сахара, 50 г мака.  
 
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто. Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму,поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. 
 
Приготовление крема: сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить мак, перемешать. Выпеченный корж хорошо смазать кремом. Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д. Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.

Сырные тартинки 
Ингредиенты, используемые в рецепте: 
- яйцо (белки) - 4 шт.  
- тертый сыр - 200г  
- мука  
- жир для жаренья  
- зелень петрушки, соль, перец - по вкусу

Инструкции  по приготовлению:

Белки отделить от желтков, посолить и взбить, осторожно  прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу приправить, сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда тартинки увеличатся в объеме вдвое, вынуть их, обсушить и подать на подогретом подносе или блюде, посыпав зеленью петрушки.

Десерт шведский из яблок 
Ингредиенты, используемые в рецепте: 
- яблоки - 300г  
- сливочное масло - 40г  
- сахар - 50г  
- миндаль - 40г  
- мука - 1 ст. л.  
- яйцо - 1 шт.  
- сахарная пудра - 1 ч. л.  
- лимонный сок - 2 ст. л.  
- цедра - одного лимона.

Инструкции  по приготовлению:

Очистить яблоки, удалить сердцевины и мелко нарезать. В небольшом количестве воды растворить 1 ст. ложку сахара и вскипятить.

Затем засыпать в воду нарезанные яблоки и тушить в закрытои посуде при полной мощности в течение 2-3 минут. Отдельно растереть желток с маслом и оставшимся сахаром. Добавить измельченные миндальные орехи, муку, лимонный сок и цедру, а затем белок с сахарной пудрой. Форму смазать маслом, выложить яблоки, залить сверху взбитой массой и готовить 10-11 минут при средней мощности.

Свинина по китайски

Свинину помойте, нарежьте тонкими ломтиками.

 
  Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
 
  Яйца взбейте, добавьте крахмал, соль и тщательно  перемешайте. Обмакните ломтики  свинины во взбитые яйца и обжарьте на разогретом до 160-180 градусов масле.
 
  Затем, выложив  мясо, на этом же масле обжарьте подготовленные лук и чеснок.
 
  Добавьте томатный соус, уксус, сахар, соевый соус и 1/2 стакана  горячей кипяченой воды. Тушите 2 минуты.
 
  Затем положите обжаренное мясо и тушите на слабом огне до готовности.

Ингредиенты на торт Муравейник: 
 
Тесто для торта:

  • Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
  • яйца  - 2 шт.
  • молоко - 150 мл.
  • разрыхлитель - 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды)
  • мука - 500 гр.

Крем для торта:

  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Сливочное масло – 200 гр.

Рецепт приготовления торта муравейник: 
 
Сначала приготовим тесто. 
Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем. 
После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто. 
Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час. 
 
По-прошествии часа приступим к выпеканию. 
Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.  
Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим  в разогретую до 180 гр.  духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут. 
 
Для крема. 
Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы. 
Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника. 
Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.

Раздел - Новогодние закуски

Ингредиенты: 
- чипсы “Pringles”, 
- сыр – 100 г, 
- помидоры – 2 шт., 
- чеснок, 
- зелень, 
- майонез, 
- маслины. 
 
Приготовление новогодней закуски на чипсах: 
Сыр трем на мелкой терке, помидоры и зелень мелко режем, чеснок пропускаем через пресс. Все смешаем, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем закуску на чипсы, а сверху кладем маслинку. Закуска готова.  
Приятного аппетита!

Пирог медовый

Что нужно:

·  тесто дрожжевое - 500 г

·  яйцо для смазки - 1 шт.

·  мед - 1/2 стакана

·  сливочное масло - 100 г

·  грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана

·  яйцо - 1 шт.  
 
Что делать:

  1. Из теста раскатайте лепешку, положите на сковороду или противень, смазанный маслом. Края лепешки смажьте яйцом и из этого же теста сделайте бортик.
  2. Для начинки мед с маслом нагрейте до жидкого состояния. Когда масса охладится, добавьте рубленые орехи и яйцо, предварительно перемешав их.
  3. Приготовленную начинку уложите равномерно на поверхность пирога.
  4. После 20–30-минутной расстойки выпекайте пирог при 210–220 °С 25–30 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты на торт: «Монастырская изба»

  • На тесто для торта:
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 4 ст.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Сода – 1 ч. лож.
  • Ванилин
  • соль

 
Для начинки торта:

  • вишневое варенье – 500 гр.
  • грецкие орехи
  • плитка шоколада

 
Для крема на торт:

  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
 

  
Приготовление торта "Монастырская изба": 
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час. 
 
Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе). 
 
Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.  
 
Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».  
 
Выкладываем заготовки  на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.  
 
После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :) 
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов! 

Продукты для приготовления кесадии

 
Для лепешек (на 4 порции): 3 стакана муки, 1 стакан воды, соль. Для начинки: 200 грамм  куриного филе, 2 красных перца (или  один большой как на фотографии), 1 луковица, зубчик чеснока, 1 крупная  помидорка, сливки, какой-нибудь острый перечный соус типа "Табаско", 100 грамм твердого сыра, сметана, томатный соус.

Информация о работе Рецепты приготовления тортов