Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Ноября 2010 в 09:18, доклад
Рецепты салатов с курицей, крабовыми палочками и сыром.
Небольшие луковицы
нарезать тонкими кружками, разобрать
их на колечки, положить в миску. Залить
холодной подкисленной водой и оставить
на 10 мин, чтобы вода стала слегка
зеленоватой. Затем воду слить, переложить
лук в дуршлаг и ошпарить кипятком.
Отдельно натереть
на терке твердый сыр. Дно неглубокого
салатника смазать майонезом, положить
слой тертого сыра, вновь слой майонеза,
затем обильный слой лука. Залить лук
майонезом и засыпать большим
количеством тертого сыра.
Если салата
готовится много, слои можно повторять,
чередуя. Украсить протертыми через
сито желтками сваренных вкрутую
яиц. Перед подачей выдержать 3-4 ч
в холодильнике.
Слоеный салат с грибами
и крабовыми палочками
1-
ый слой - вареный рис - не буду
давать пропорции, кому
2-
ой слой - мелко порезанные крабовые
палочки. Заправить майонезом.
3-
ий слой - мелко порезанных вареных
яйца. Заправить майонезом.
4-ый
слой - пожаренные на масле вместе
с тертой морковкой грибы.
Украсить
тертым яйцом, зеленью или ломтиками
помидоров-огурцов.
Салат слоеный с мясом, яйцом и огурцами
Первый
слой - мясо, разобранное на волокна.
Второй слой - мелко порезанные огурцы
и чеснок. Третий слой - яйца. Повторить.
Обязательно каждый слой пропитывать
майонезом. Грецкий орех обжарить, посыпать
сверху.
Cалат слоеный с курицей
Для рецепта Вам потребуются:
- курные грудки - 2 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- шампиньоны свежие - 200г
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
Куриные грудки
отварить в подсоленой воде, остудить
и нарезать кубиками. Лук и морковь
тонко порезать и обжарить до мягкости
в масле. Шампиньоны порезать и слегка
обжарить в масле. Вареное яйцо порезать
кубиками. Затем ингредиенты салата уложить
на блюдо в следующей последовательности:
1слой - отварное
куриное мясо;
2 слой - лук и
морковь;
3 слой - яйцо
кубиками;
4 слой - обжаренные
шампиньоны.
Затем залить салат
майонезом и оставить в прохладном
месте на несколько часов, чтобы
все слои пропитались.