Химический состав и пищевая ценность сырокопченых колбас

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2013 в 15:11, дипломная работа

Описание работы

Целью проведения исследования является выявление соответствия объектов требованиям ТНПА, установление реального качества взятых для исследования образцов продукции и сравнение с заявленным производителем уровнем качества.

Содержание

Введение……………………………………………………………………..... 5
1 Аналитический обзор литературы……………………………………….. 7
1.1 Химический состав и пищевая ценность сырокопченых колбас……… 7
1.2 Классификация и ассортимент сырокопченых колбас …………………11
1.3 Факторы, формирующие качество сырокопченых колбас ….…...……13
1.4 Требования, предъявляемые к качеству сырокопченых колбас ………22
2 Экспериментально-практическая часть…………………………….……….34
2.1 Объекты исследования……………..……………………………………..34
2.2 Методы исследования……………………………………………………..39
2.3 Результаты исследований и их обсуждение ……………………………41
2.3.1 Анализ ассортимента ..…………………………………………………41
2.3.2 Результаты экспертизы качества сырокопченых колбас ……………45
2.3.3 Результаты оценки конкурентоспособности.…………………………50
3 Маркетинговые исследования и направления по совершенствованию ассортимента сырокопченых колбас…………………………………………57
3.1 Маркетинговые исследования ……………………………………………

57
3.2 Рекомендации по совершенствованию ассортимента сырокопченых колбас…………………………………………………………………………..

62
Заключение…………………………………………………………………….

65
Список использованных источников………………………………………….

69
Приложение А

Распределение сырокопченой колбасы по удельному объему продаж за месяц в ООО «Тандем компания»……

72

Работа содержит 15 файлов

1.docx

— 92.26 Кб (Открыть, Скачать)

2.docx

— 92.43 Кб (Открыть, Скачать)

3.docx

— 70.25 Кб (Открыть, Скачать)

referat №.docx

— 14.86 Кб (Открыть, Скачать)

анкета.docx

— 18.71 Кб (Открыть, Скачать)

ВВЕДЕНИЕ 2007.docx

— 18.46 Кб (Открыть, Скачать)

доклад.docx

— 21.25 Кб (Открыть, Скачать)

заключение.docx

— 28.12 Кб (Открыть, Скачать)

презентация.docx

— 103.94 Кб (Скачать)
  1. Кутняхова, Л.В. Органолептическая  оценка качества продовольственных  товаров: пособие / Л.В. Кутняхова. —  Минск: Выш. шк, 2007. — 141 с.
  1.  Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения хлористого натрия: ГОСТ 9957-73. — Введ. 01.07.1974. — Минск: Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь, 1974. — 8 с.

  1.  Виноградова, С.Н. Коммерческая деятельность: учебник / С.Н. Виноградова, О.В. Пигунова — 2-е изд. — Минск: Высшая школа,  2005. —      351 с.

  1. Беляевский, И.К. Маркетинговое исследование: Учебное пособие, руководство по изучению дисциплины, практикум по курсу, учебная программа / И.К. Беляевский — М.: Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, 2004. — 414 с.

  1.  Бузукова, Е.А. Ассортимент розничного магазина: методы анализа и практические советы / Е.А. Бузукова. ― СПб: Питер, 2007. ― 176 с.

  1.   Магомедов, Ш.Ш. Конкурентоспособность товаров: учеб. пособие / Ш.Ш. Магомедов. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К˚», 2005. — 294 с.

  1.   Фурс, И.Н. Конкурентоспособность продовольственных товаров: учеб. пособие / И.Н. Фурс. — Минск: УП «ИВЦ Минфина», 2004. — 346 с.
  2. Карачун, В.В. Прикладной маркетинг: маркетинговые исследования в торговле: учеб. пособие. / В.В. Карачун, О.В. Циунчик. — Минск: БГЭУ, 2006. —170 с.
  3. Корнева, И.В. Современный маркетинг / И.В. Корнева, В.Е. Хрупкий. — М.: Финансы и статистика, 2003. — 560 с.
  4. Павлова, Н.Н. Маркетинг в практике современной фирмы: учеб. / Н.Н. Павлова, Ш.Ш. Магомедов. — М.: Норма, 2005. — 384 с.
  5. Снегирева В.В. Книга мерчандайзера / В.В. Снегирева. — СПб.: Питер, 2007. — 384 с.
  6. Крылов, Е.Г. Маркетинговое исследование товара и потребителей: учеб. / Е.Г. Крылов. — Минск: БГЭУ, 1992. — 52 с.
  7. Магомедов, Ш.Ш. Маркетинговые исследования товаров и услуг: учеб. пособие / Ш.Ш. Магомедов. — М.: Дашков и К, 2007. — 296 с.

42 Акулич,  И.Л. Маркетинг: учебник / И.Л. Акулич. — Минск: Вышэйшая школа, 2002. — 447 с.

 

 


ПРИЛОЖЕНИЕ А1.docx

— 19.86 Кб (Открыть, Скачать)

Приложение Б.docx

— 80.06 Кб (Открыть, Скачать)

РЕФЕРАТ.docx

— 15.20 Кб (Открыть, Скачать)

СОДЕРЖАНИЕ.docx

— 18.84 Кб (Открыть, Скачать)

список использованных источников.docx

— 23.83 Кб (Открыть, Скачать)

титульник.docx

— 12.55 Кб (Открыть, Скачать)

Информация о работе Химический состав и пищевая ценность сырокопченых колбас