Химический состав и пищевая ценность сырокопченых колбас

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2013 в 15:11, дипломная работа

Описание работы

Целью проведения исследования является выявление соответствия объектов требованиям ТНПА, установление реального качества взятых для исследования образцов продукции и сравнение с заявленным производителем уровнем качества.

Содержание

Введение……………………………………………………………………..... 5
1 Аналитический обзор литературы……………………………………….. 7
1.1 Химический состав и пищевая ценность сырокопченых колбас……… 7
1.2 Классификация и ассортимент сырокопченых колбас …………………11
1.3 Факторы, формирующие качество сырокопченых колбас ….…...……13
1.4 Требования, предъявляемые к качеству сырокопченых колбас ………22
2 Экспериментально-практическая часть…………………………….……….34
2.1 Объекты исследования……………..……………………………………..34
2.2 Методы исследования……………………………………………………..39
2.3 Результаты исследований и их обсуждение ……………………………41
2.3.1 Анализ ассортимента ..…………………………………………………41
2.3.2 Результаты экспертизы качества сырокопченых колбас ……………45
2.3.3 Результаты оценки конкурентоспособности.…………………………50
3 Маркетинговые исследования и направления по совершенствованию ассортимента сырокопченых колбас…………………………………………57
3.1 Маркетинговые исследования ……………………………………………

57
3.2 Рекомендации по совершенствованию ассортимента сырокопченых колбас…………………………………………………………………………..

62
Заключение…………………………………………………………………….

65
Список использованных источников………………………………………….

69
Приложение А

Распределение сырокопченой колбасы по удельному объему продаж за месяц в ООО «Тандем компания»……

72

Работа содержит 15 файлов

1.docx

— 92.26 Кб (Открыть, Скачать)

2.docx

— 92.43 Кб (Открыть, Скачать)

3.docx

— 70.25 Кб (Открыть, Скачать)

referat №.docx

— 14.86 Кб (Открыть, Скачать)

анкета.docx

— 18.71 Кб (Открыть, Скачать)

ВВЕДЕНИЕ 2007.docx

— 18.46 Кб (Открыть, Скачать)

доклад.docx

— 21.25 Кб (Открыть, Скачать)

заключение.docx

— 28.12 Кб (Открыть, Скачать)

презентация.docx

— 103.94 Кб (Открыть, Скачать)

ПРИЛОЖЕНИЕ А1.docx

— 19.86 Кб (Открыть, Скачать)

Приложение Б.docx

— 80.06 Кб (Открыть, Скачать)

РЕФЕРАТ.docx

— 15.20 Кб (Открыть, Скачать)

СОДЕРЖАНИЕ.docx

— 18.84 Кб (Открыть, Скачать)

список использованных источников.docx

— 23.83 Кб (Скачать)

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

 

  1. Шепелев, А.Ф. Товароведение  и экспертиза мяса и мясных товаров: учеб. пособие / А.Ф. Шепелев, О.И. Кожухова, А.С. Туров. — М.: «МарТ». 2001. — 192 с.  
  2. Зонин, В.Г. Современное производство колбасных и солено-копченых изделий / В.Г. Зонин. — СПб.: «Профессия». 2006. — 224 с.  
  3. Предприятия мясной промышленности Беларуси в 2010 году увеличили объем производства на 11,8 % [Электронный ресурс]. ― Режим доступа: http://www.agrobel.by/ru/node/130. ― Дата доступа: 23.08.2011.
  4. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров животного происхождения. Мясо и мясные товары. Рыба и рыбные товары: учеб. пособие / Д.П. Лисовская [и др.]. — Минск: Выш. шк. 2006. — 464 с.
  5. Кругляков, Г.Н. Товароведение мясных и яичных товаров. Товароведение молочных товаров и пищевых концентратов: учеб. / Г.Н. Кругляков, Г.В. Круглякова. — М.: «Дашков и К°». 2007. — 488 с.
  6. Винникова, Л.Г. Технология мяса и мясопродуктов: учебник / Л.Г. Винникова. — Киев: ИНКОС. 2006. — 600 с.
  7. Технология мяса и мясопродуктов: учебник / Л.Т. Алехина [и др.]. — М.: Агропромиздат. 1990. — 576 с.
  8. Скурихина, И.М. Химический состав пищевых продуктов. Кн. 2: справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева; под ред. И.М.. Скурихина. — М.: Агропромиздат, 1987. — 360 с.
  9. Коснырева, Л.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров: учеб. / Л.М. Коснырева, В.И. Криштафович, В.М. Позняковский. — М.: «Академия». 2007. — 320 с.
  10. Кондрашова, Е.А.  Товароведение продовольственных товаров: учеб. пособие  / Е.А.  Кондрашова, Н.В. Коник, Т.А. Пешкова. —  М.: Альфа, 2009. — 416 с.
  11. Горун, Е.Г. Теоретические основы товароведения и экспертизы: учеб. пособие / Е.Г. Горун, Т.В. Шленская, С.Н. Дмитриева; под ред. Л.Ф. Коновалова. —  М.: МГУТУ, 2004. — 73 с.
  12. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: учебник / В.В. Шевченко  [и др.]. — М.: ИНФРА-М, 2009. — 752 с.
  13. Позняковский, В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность: учеб.-справ. пособие / В.М. Позняковский. — 4-е изд., испр. и доп. — Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, — 2007. — 528 с.
  14. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Л.С. Микулович [и др.]. — Минск: Белорусская ассоциация кулинаров, 2006. — 768 с.
  1.  Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия: СТБ 295-2008. — Введ. 28.06.2008. — Минск: Белстандарт, 2008. — 18 с.

  1.  Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые салями. Общие технические условия: СТБ 1996-2009. — Введ. 01.07.2010. — Минск: Белстандарт, 2010. — 20 с.

  1. Тимошенко, Н.В. Технология хранения, переработки и стандартизации мяса и мясных продуктов: учебник / Н.В. Тимошенко, А.М. Патиева. — Краснодар: КубГАУ. 2007. — 615 с.
  2. Колесник, А.А. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров: учеб. Пособие. / А.А. Колесник, Л.Г. Елизарова — М.: Экономика, 1990. — 279 с.
  3. Новиков, А. Сырокопченая колбаса / А. Новиков Сырокопченая колбаса // Продукт.by. — 2010. — № 14. — С. 32—33.
  4. Рогов, И.А. Общая технология мяса и мясопродуктов: учебник /  И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. — М.: Колос. 2000. — 367 с.
  5. Николаева, М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы: учебник для вузов / М.А. Николаева. — М.: Изд-во НОРМА, 1997. — 283 с.
  6. Пищевые продукты. Информация для потребителя. Общие требования. Издание официальное: СТБ 1100-2007. — Введ. 1.10.2007. — Минск: Белстандарт, 2007. — 26 с.
  7. Хлебников, В.И. Экспертиза мяса и мясных продуктов: учеб. пособие / В.И. Хлебников, И.А. Жебелева, В.И. Криштафович. — М.: «Дашков и К°». 2004. — 112 с.
  8. Королькова, Э.П. Товароведение пищевых продуктов: учеб. / Э.П. Королькова, З.П. Матюхина. – М.: «Академия», — 2007. — 272 с.
  9. Кецелашвили, Д.В. Технология мяса и мясных продуктов. Часть 2: учеб. пособие в 3-х частях / Д.В. Кецелашвили. — Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2004. — 130 с.
  10. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов — Введ. 09.06.2009. — Минск: Министерство здравоохранения Республики Беларусь от 09.06.2009 № 63, 2009. — 260 с.
  11. Республиканские допустимые уровни содержания радионуклидов цезия-137 и стронция-90 в пищевых продуктах и питьевой воде (РДУ—99): ГН 10—117—99. — Введ. 26.04.1999. — Минск: Министерство здравоохранения Республики Беларусь, 1999. — 10 с.
  1.  Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки: ГОСТ 9959-91. — Введ. 01.01.1993. — Минск: Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь, 1993. — 12 с.

  1. Кутняхова, Л.В. Органолептическая  оценка качества продовольственных  товаров: пособие / Л.В. Кутняхова. —  Минск: Выш. шк, 2007. — 141 с.
  1.  Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения хлористого натрия: ГОСТ 9957-73. — Введ. 01.07.1974. — Минск: Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь, 1974. — 8 с.

  1.  Виноградова, С.Н. Коммерческая деятельность: учебник / С.Н. Виноградова, О.В. Пигунова — 2-е изд. — Минск: Высшая школа,  2005. —      351 с.

  1. Беляевский, И.К. Маркетинговое исследование: Учебное пособие, руководство по изучению дисциплины, практикум по курсу, учебная программа / И.К. Беляевский — М.: Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, 2004. — 414 с.

  1.  Бузукова, Е.А. Ассортимент розничного магазина: методы анализа и практические советы / Е.А. Бузукова. ― СПб: Питер, 2007. ― 176 с.

  1.   Магомедов, Ш.Ш. Конкурентоспособность товаров: учеб. пособие / Ш.Ш. Магомедов. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К˚», 2005. — 294 с.

  1.   Фурс, И.Н. Конкурентоспособность продовольственных товаров: учеб. пособие / И.Н. Фурс. — Минск: УП «ИВЦ Минфина», 2004. — 346 с.
  2. Карачун, В.В. Прикладной маркетинг: маркетинговые исследования в торговле: учеб. пособие. / В.В. Карачун, О.В. Циунчик. — Минск: БГЭУ, 2006. —170 с.
  3. Корнева, И.В. Современный маркетинг / И.В. Корнева, В.Е. Хрупкий. — М.: Финансы и статистика, 2003. — 560 с.
  4. Павлова, Н.Н. Маркетинг в практике современной фирмы: учеб. / Н.Н. Павлова, Ш.Ш. Магомедов. — М.: Норма, 2005. — 384 с.
  5. Снегирева В.В. Книга мерчандайзера / В.В. Снегирева. — СПб.: Питер, 2007. — 384 с.
  6. Крылов, Е.Г. Маркетинговое исследование товара и потребителей: учеб. / Е.Г. Крылов. — Минск: БГЭУ, 1992. — 52 с.
  7. Магомедов, Ш.Ш. Маркетинговые исследования товаров и услуг: учеб. пособие / Ш.Ш. Магомедов. — М.: Дашков и К, 2007. — 296 с.

42 Акулич,  И.Л. Маркетинг: учебник / И.Л. Акулич. — Минск: Вышэйшая школа, 2002. — 447 с.

 


титульник.docx

— 12.55 Кб (Открыть, Скачать)

Информация о работе Химический состав и пищевая ценность сырокопченых колбас