Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2013 в 15:11, дипломная работа
Целью проведения исследования является выявление соответствия объектов требованиям ТНПА, установление реального качества взятых для исследования образцов продукции и сравнение с заявленным производителем уровнем качества.
Введение……………………………………………………………………..... 5
1 Аналитический обзор литературы……………………………………….. 7
1.1 Химический состав и пищевая ценность сырокопченых колбас……… 7
1.2 Классификация и ассортимент сырокопченых колбас …………………11
1.3 Факторы, формирующие качество сырокопченых колбас ….…...……13
1.4 Требования, предъявляемые к качеству сырокопченых колбас ………22
2 Экспериментально-практическая часть…………………………….……….34
2.1 Объекты исследования……………..……………………………………..34
2.2 Методы исследования……………………………………………………..39
2.3 Результаты исследований и их обсуждение ……………………………41
2.3.1 Анализ ассортимента ..…………………………………………………41
2.3.2 Результаты экспертизы качества сырокопченых колбас ……………45
2.3.3 Результаты оценки конкурентоспособности.…………………………50
3 Маркетинговые исследования и направления по совершенствованию ассортимента сырокопченых колбас…………………………………………57
3.1 Маркетинговые исследования ……………………………………………
57
3.2 Рекомендации по совершенствованию ассортимента сырокопченых колбас…………………………………………………………………………..
62
Заключение…………………………………………………………………….
65
Список использованных источников………………………………………….
69
Приложение А
Распределение сырокопченой колбасы по удельному объему продаж за месяц в ООО «Тандем компания»……
72
ПРИЛОЖЕНИЕ А
Распределение сырокопченой колбасы по удельному объему продаж за месяц в ООО «Тандем компания»
Таблица А.1 ― Распределение сырокопченой колбасы по удельному объему продаж за месяц в ООО «Тандем компания»
Наименование |
Производитель |
Цена, р. |
Объем продаж за мес., кг |
Товарооборот, р. |
Удельный вес от общ объема продаж |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Группа «А» | |||||
Колбаса сырокопченая полусухая свиная «Слуцкая» |
ОАО «Слуцкий мясокомбинат» |
43 530 |
120 |
5223600 |
12,05 |
Колбаса сырокопченая полусухая «Зернистая» |
СПК «Агрокомбинат «Снов» |
43 140 |
115 |
4961100 |
11,44 |
Колбаса сырокопченая салями «Сервелат Тирольский» |
ОАО «Пинский мясокомбинат» |
44 860 |
109 |
4889740 |
11,28 |
Колбаса сырокопченая салями «Тирольская» |
ОАО «Слонимский мясокомбинат» |
47 860 |
98 |
4690280 |
10,82 |
Колбаса сырокопченая сухая «Речицкая» |
ОАО «Слуцкий мясокомбинат» |
43 780 |
105 |
4596900 |
10,60 |
Группа «В» | |||||
Колбаса сырокопченая салями «Юбилейная» |
ООО «Викос» |
49 010 |
44 |
2156440 |
4,97 |
Колбаса сырокопченая полусухая «Брауншвейгская люкс» |
СПК «Агрокомбинат «Снов» |
56 960 |
37 |
2107520 |
4,86 |
Окончание таблицы А.1
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Колбаса сырокопченая салями, «Итальянская» |
СПК «Агрокомбинат «Снов» |
49 840 |
42 |
2093280 |
4,83 |
Колбаса сырокопченая сухая «Нарочанская» |
ОАО «Слуцкий мясокомбинат» |
51 970 |
40 |
2078800 |
4,80 |
Колбаса сырокопченая салями «Калядная» |
ООО «Викос» |
57 950 |
35 |
2028250 |
4,68 |
Колбаса сырокопченая сухая «Брауншвейгская люкс» |
ОАО «Слуцкий мясокомбинат» |
59 060 |
34 |
2008040 |
4,63 |
Колбаса сыро-копченая салями «Владимирская» |
ООО «Викос» |
59 250 |
33 |
1955250 |
4,51 |
Группа «С» | |||||
Колбаса сыровяленая салями «Мюнхенская» |
ООО «Викос» |
58 820 |
29 |
1705780 |
3,93 |
Колбаса сыровяленая салями фирменная «Медовая пасека» |
ООО «Викос» |
65 030 |
25 |
1625750 |
3,75 |
Колбаса сырокопченая салями «Деликатесная» |
СЗАО «Белатмит» |
82 000 |
15 |
1230000 |
2,84 |
Итого |
881 |
43350730 |
100 |
Примечание – Источник: собственная разработка.
Информация о работе Химический состав и пищевая ценность сырокопченых колбас