Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2013 в 15:11, дипломная работа
Целью проведения исследования является выявление соответствия объектов требованиям ТНПА, установление реального качества взятых для исследования образцов продукции и сравнение с заявленным производителем уровнем качества.
Введение……………………………………………………………………..... 5
1 Аналитический обзор литературы……………………………………….. 7
1.1 Химический состав и пищевая ценность сырокопченых колбас……… 7
1.2 Классификация и ассортимент сырокопченых колбас …………………11
1.3 Факторы, формирующие качество сырокопченых колбас ….…...……13
1.4 Требования, предъявляемые к качеству сырокопченых колбас ………22
2 Экспериментально-практическая часть…………………………….……….34
2.1 Объекты исследования……………..……………………………………..34
2.2 Методы исследования……………………………………………………..39
2.3 Результаты исследований и их обсуждение ……………………………41
2.3.1 Анализ ассортимента ..…………………………………………………41
2.3.2 Результаты экспертизы качества сырокопченых колбас ……………45
2.3.3 Результаты оценки конкурентоспособности.…………………………50
3 Маркетинговые исследования и направления по совершенствованию ассортимента сырокопченых колбас…………………………………………57
3.1 Маркетинговые исследования ……………………………………………
57
3.2 Рекомендации по совершенствованию ассортимента сырокопченых колбас…………………………………………………………………………..
62
Заключение…………………………………………………………………….
65
Список использованных источников………………………………………….
69
Приложение А
Распределение сырокопченой колбасы по удельному объему продаж за месяц в ООО «Тандем компания»……
72
ПРИЛОЖЕНИЕ В
Анкета для оценки удовлетворенности потребителей
Приглашаем Вас принять
участие в социологическом
Предлагаем заполнить анкету, которая поможет выявить Ваши предпочтения и основные тенденции развития рынка колбасы. Результаты исследования будут использованы в научно-практических целях.
Пожалуйста, отметьте галочкой или другим удобным для Вас знаком приемлемый вариант ответа.
1 Устраивает ли Вас ассортимент сырокопченых колбас в г. Солигорск?
2 Считаете ли Вы необходимым
дальнейшее расширение
3 Вы покупаете сырокопченую колбасу чаще всего:
4 Что влияет на Ваш
выбор места покупки
5 Как часто вы покупаете сырокопченую колбасу
6 Устраивает ли Вас
ассортимент сырокопченой
7 Обращаете ли Вы внимание на производителя сырокопченой колбасы при ее покупке?
8 Что для Вас является наиболее важным при выборе сырокопченой колбасы?
9 Наблюдаете ли Вы связь цены с качеством сырокопченой колбасы
10 Сырокопченую колбасу какого ценового диапазона Вы покупаете (из расчета цены за килограмм)
11 Ваш возраст:
12 Род Вашей деятельности:
13 Ваш пол:
14 Уровень Вашего дохода в месяц:
Информация о работе Химический состав и пищевая ценность сырокопченых колбас