Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2012 в 22:07, курсовая работа
Дальнейшее развитие общественного питания, повышения конкурентоспособности его услуг выпускаемой продукции невозможно без внедрения новых технологий, новых видов сырья оборудования и форм организации обслуживания.
Введение.
Задачи общественного питания потребительской кооперации РБ 3
Характеристика проектируемого цеха. 5
Расчетно – пояснительная часть.
Расчет пропускной способности и составление графика загрузки зала. 9
Расчет производственной программы проектируемого цех. 11
Расчет процентного соотношения блюд 13
Составление расчетного плана меню на 1 день. 14
Расчет реализации блюд по часам работы зала . 17
Расчет численности персонала проектируемого цех . 19
Составление графика выхода на работу работников проектируемого цеха. 21
Подбор механического оборудования проектируемого цеха . 24
Расчет и подбор холодильного оборудования. 25
Расчет и подбор немеханического оборудования проектируемого цеха 27
Подбор инвентаря цеха. 28
Расчет площади цеха. 29
Графическая часть.
График выхода на работу. 30
План проектируемого цеха. 31
Заключения.
4.1Организация труда в цехе и предложения по улучшения работ
2.4Составление расчетного
План меню является
План-меню составляем на
Таблица 5. План-меню ресторана «Белорусская кухня» 2 категории на 48 посадочных мест.
| ||||||||||||||||
КП2-910101000000П3 |
лист | |||||||||||||||
14 | ||||||||||||||||
Изм. |
лист |
№ документа |
подпись |
дата |
| ||||||||||||||||
КП2-910101000000П3 |
лист | |||||||||||||||
15 | ||||||||||||||||
Изм. |
лист |
№ документа |
подпись |
дата |
Директор. Зам.производства. Бухгалтер производства. | ||||||||||||||||
КП2-910101000000П3 |
лист | |||||||||||||||
16 | ||||||||||||||||
Изм. |
лист |
№ документа |
подпись |
дата |
2.5Расчет реализации блюд по часам работы зала. Количество блюд, реализуемых в зале столовой за каждый час, определяется по формуле: Ач=Адн.*Кблюд, где Ач – количество блюд, реализуемых за час; Адн. – количество блюд, реализуемых за день; К – коэффициент пересчета блюд. Значение коэффициента определяется по формуле: Кч=Nч/Nдн, ( 10 ) где Кч – коэффициент пересчета блюд за конкретный час работы зала; Nч – количество потребителей, обслуживаемых за конкретный час работы зала, человек; Nдн. – количество потребителей, обслуживаемых за день (берется из таблицы 1, графа 4 всего за день).
Сумма коэффициента должна
Сумма блюд за каждый час
должна равняться общему Таблица 6. Почасовой реализации блюд холодного цеха ресторана на 48 посадочных мест
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
КП2-910101000000П3 |
лист | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Изм. |
лист |
№ документа |
подпись |
дата |
| ||||||||||||||||||||
КП2-910101000000П3 |
лист | |||||||||||||||||||
18 | ||||||||||||||||||||
Изм. |
лист |
№ документа |
подпись |
дата |
2.6Расчет численности
Расчет численности работников
холодного цеха зависит от
характера продукции, RI=Ent/3600Tα, где RI – численность работников, занятых в выполнении производственной программы цеха (человеко - секунд); Ent – количество человеко – секунд, необходимых для выполнения задания; T – время работы цеха, часы; α – коэффициент, учитывающий рост производительности труда. Расчет численности работников холодного цеха ресторана «Белорусская кухня» 1 категории на 48 посадочных мест.
Среднесписочное количество R2=R1*K1, человек ( 12 ) где R2 – среднесписочное количество работников цеха, человек; R1 – явочная численность работников, человек; K1 – коэффициент увеличения численности с учетом режима работы. Таблица 6. Расчет
численности персонала
| ||||||||||||||||
КП2-910101000000П3 |
лист | |||||||||||||||
19 | ||||||||||||||||
Изм. |
лист |
№ документа |
подпись |
дата |
R1=∑nt/3600TA R1=121160/3600*12*1.14=2.46 R2=R1*k=2.46*1.56=3.9=4 В данном цехе (холодном) работает 4 человека: 2-человека 4-го разряда и 2человека 5-го разряда. | ||||||||||||||||
КП2-910101000000П3 |
лист | |||||||||||||||
20 | ||||||||||||||||
Изм. |
лист |
№ документа |
подпись |
Дата |
2.7Составление графика выхода
на работу работников Двухбригадный график является разновидностью графика суммированного учета рабочего времени. При этом графике организуют две бригады, одинаковые по численности и составу. Они работают по 11часов 30 минут, сменяясь через день. Преимущество этого графика в том, что состав бригады в течении дня постоянен, это повышает ответственность работников за выполнение производственного задания. Недостатком является неравномерная загруженность работников, большая продолжительность рабочего дня, которая вызывает их утомляемость и может привести к ухудшению качества производственной продукции, к снижению производительности труда. R1=∑nt/3600TA R1=121 160/3600*12*1.14=2.46. R2=R1*K=2.46*1.59=3.9=4 (повара) В соответствии с требованиями Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих в таблице перечислены профессии работников цеха и дана характеристика выполняемых работ на отдельных рабочих местах.
Таблица Разбивка работников по рабочим местам
| ||||||||||||||
КП2-910101000000П3 |
лист | |||||||||||||
21 | ||||||||||||||
Изм. |
лист |
№ документа |
подпись |
дата |
Информация о работе Задачи общественного питания потребительской кооперации РБ3