Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2012 в 22:07, курсовая работа
Дальнейшее развитие общественного питания, повышения конкурентоспособности его услуг выпускаемой продукции невозможно без внедрения новых технологий, новых видов сырья оборудования и форм организации обслуживания.
Введение.
Задачи общественного питания потребительской кооперации РБ 3
Характеристика проектируемого цеха. 5
Расчетно – пояснительная часть.
Расчет пропускной способности и составление графика загрузки зала. 9
Расчет производственной программы проектируемого цех. 11
Расчет процентного соотношения блюд 13
Составление расчетного плана меню на 1 день. 14
Расчет реализации блюд по часам работы зала . 17
Расчет численности персонала проектируемого цех . 19
Составление графика выхода на работу работников проектируемого цеха. 21
Подбор механического оборудования проектируемого цеха . 24
Расчет и подбор холодильного оборудования. 25
Расчет и подбор немеханического оборудования проектируемого цеха 27
Подбор инвентаря цеха. 28
Расчет площади цеха. 29
Графическая часть.
График выхода на работу. 30
План проектируемого цеха. 31
Заключения.
4.1Организация труда в цехе и предложения по улучшения работ
| ||||||||||||||
КП2-910101000000П3 |
лист | |||||||||||||
22 | ||||||||||||||
Изм. |
лист |
№ документа |
подпись |
дата |
2.8Подбор механического
Расчет механического
Часовая производительность
Моб=Qкг/tусл, где Моб.- требуемая часовая производительность кг/ч; Q – количество перерабатываемого продукта, кг; Tусл. – условное время работы оборудования,ч;
Tусл=Tц*dусл, где Tц.- время работы цеха; Dусл- условно принимаемый коэффициент использования оборудования.
В соответствии с
Таблица 8. Подбор механического оборудования проектируемого цеха.
| ||||||||||||
КП2-910101000000П3 |
лист | |||||||||||
24 | ||||||||||||
Изм. |
лист |
№ документа |
подпись |
дата |
2.9Расчет и подбор
Технологическое оборудование, устанавливаемое
в производственных цехах
Расчет требуемого объема
Вместимость холодильного E=суммаQпрод./fкг, ( 17 ) Где E – вместимость холодильного оборудования, кг; Qпрод. – масса продукта и полуфабрикатов, подлежащих хранению,кг; f – коэффииент, учитывающий массу тары, в которой хранятся продукты (от 0,7 до 0,9). Таблица 9. Расчет и подбор холодильного оборудования.
| ||||||||||||||
КП2-910101000000П3 |
лист | |||||||||||||
25 | ||||||||||||||
Изм. |
лист |
№ документа |
подпись |
дата |
Исходя из таблицы в наш цех необходим: Холодильный шкаф UNIC – 1400 RF3PC
Габаритные размеры 1400*890* | ||||||||||||||
КП2-910101000000П3 |
лист | |||||||||||||
26 | ||||||||||||||
Изм. |
лист |
№ документа |
подпись |
дата |
2.10Расчет и подбор
К немеханическому
Расчет производственных
Количество производственных Z=Lp*Rmax, м. ( 18 ) Где Z – общая длинна производственных столов, подлежащих установке,м.; Lp – норма длинны стола на данную операцию на одного работника, м.; Rmax – численность работников в смену, человек.
На эту длину и подбираем
производственные столы,
К немеханическому
| ||||||||||||
КП2-910101000000П3 |
лист | |||||||||||
27 | ||||||||||||
Изм. |
лист |
№ документа |
подпись |
дата |
2.11Подбор инвентаря цеха.
Наличие кухонного инвентаря
и посуды на рабочих местах
в зависимости от типа и
мощности предприятия должно
соответствовать нормам
Таблица 11. Инвентарь холодного цеха.
| ||||||||||
КП2-910101000000П3 |
лист | |||||||||
28 | ||||||||||
Изм. |
лист |
№ документа |
подпись |
дата |
2.12Расчет площади цеха. Состав и площадь производственных помещений определяется строительными нормами и правилами проектирования.
Площадь производственных
При этом ориентир ведется
на внедрение комплексной
Для расчета полезной площади
цеха составляем таблицу 12, где
графа 3 берется из таблиц 9 и
10; графа 4,5 берется из каталогов
оборудования; графа 6 рассчитывается
путем умножения длины на
Таблица 12. Расчет площади занимаемой установленным оборудованием.
| |||||||||||||||||||||||
КП2-910101000000П3 |
лист | ||||||||||||||||||||||
29 | |||||||||||||||||||||||
Изм. |
лист |
№ документа |
подпись |
дата |
Расчет площади холодного цеха производим по принятому к установке технологическому оборудованию по формуле: Sр.ц=сумма Sоб./dпл. в м2, ( 19 ) Где Sр.ц. – общая площадь цеха, м2; Sоб. – площадь, занимаемая каждым видом оборудования, м2; dпл. – коэффициент использования площади (берется из справочной литературы). Для холодных цехов принимается равным 0,4.
Полученную расчетную площадь
сравниваем с данными СНиПа.
Они равны 16м2, что вполне допустимо,
так как допускается
| ||||||
КП2-910101000000П3 |
лист | |||||
30 | ||||||
Изм. |
лист |
№ документа |
подпись |
дата |
Информация о работе Задачи общественного питания потребительской кооперации РБ3