Шпаргалка по "Логистике"

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Февраля 2012 в 15:34, шпаргалка

Описание работы

Работа содержит ответы на вопросы для экзамена по "Логистике".

Работа содержит 43 файла

XYZ анализ.docx

— 18.55 Кб (Открыть, Скачать)

~$ганизация и управление закупочной деятельностью.docx

— 162 байт (Открыть, Скачать)

~$нятие логистической системы. макро и микро.docx

— 162 байт (Открыть, Скачать)

~$нятие логистической системы. Макро- и микрологические системы..docx

— 162 байт (Открыть, Скачать)

~$стема и ее свойства. Классификация систем..docx

— 162 байт (Открыть, Скачать)

Виды информационных потоков. Основные функции, выполняемые информационным потоком..docx

— 15.20 Кб (Открыть, Скачать)

Виды материальных потоков..docx

— 16.06 Кб (Открыть, Скачать)

Выбор вида транспорта..docx

— 12.18 Кб (Открыть, Скачать)

матрица.jpg

— 99.64 Кб (Скачать)

Выбор поставщика..docx

— 15.82 Кб (Открыть, Скачать)

Графически метод решения задач производственной логистики..docx

— 128.20 Кб (Открыть, Скачать)

Двойственные задачи линейного программирования..docx

— 31.12 Кб (Открыть, Скачать)

Задачи и функции транспортной логистики..docx

— 12.32 Кб (Открыть, Скачать)

Задачи линейного программирования в общем виде, стандартном виде и каноническом виде..docx

— 67.11 Кб (Открыть, Скачать)

История развития термина. Этапы развития логистики..docx

— 17.99 Кб (Открыть, Скачать)

Логистическая технология. Основные виды технологий, используемые в настоящее время..docx

— 22.04 Кб (Открыть, Скачать)

Логистические системы с прямыми связями, эшелонированные логистические системы, гибкие логистические системы..docx

— 11.60 Кб (Открыть, Скачать)

Методы оптимизации материального потока на транспорте в матричной постановке. Решение транспортной задачи метод наименьшей стоимости, ме

— 36.11 Кб (Открыть, Скачать)

Методы оптимизации материального потока на транспорте в сетевой постановке..docx

— 0 байт (Скачать)

Методы, применяемые логистикой методы исследования операций, методы прогнозирования..docx

— 17.98 Кб (Открыть, Скачать)

Методы, применяемые логистикой методы системного анализа, кибернетический подход..docx

— 15.36 Кб (Открыть, Скачать)

Моделирование производственных логистических систем..docx

— 34.43 Кб (Открыть, Скачать)

Модель Леонтьева..docx

— 31.15 Кб (Открыть, Скачать)

Объект, предмет и метод логистики. Основные задачи логистики..docx

— 13.66 Кб (Открыть, Скачать)

Определение потребности в материальных ресурсах..docx

— 12.62 Кб (Открыть, Скачать)

Оптимальный размер запасов.docx

— 17.01 Кб (Открыть, Скачать)

Организация и управление закупочной деятельностью.docx

— 22.58 Кб (Открыть, Скачать)

Основные задачи закупочной логистики..docx

— 15.30 Кб (Открыть, Скачать)

Основной принцип транспортной логистики и виды транспортного обслуживания..docx

— 14.51 Кб (Открыть, Скачать)

Основные понятия логистики логистический поток, материальный поток, логистическая операция, логистическая функция, логистическая систем

— 16.14 Кб (Открыть, Скачать)

Основные причины изменения величины запасов..docx

— 10.48 Кб (Открыть, Скачать)

Оценка надежности и эффективности поставок..docx

— 15.61 Кб (Открыть, Скачать)

Понятие и основные виды материальных запасов..docx

— 15.28 Кб (Открыть, Скачать)

примеры решений злп.docx

— 39.82 Кб (Открыть, Скачать)

Понятие логистической системы. макро и микро.docx

— 19.53 Кб (Открыть, Скачать)

Построение матрицы ABC - XYZ-анализа и особенности управления запасами в каждой группе..docx

— 19.35 Кб (Открыть, Скачать)

Применение ABC-анализа в управлении запасами..docx

— 29.09 Кб (Скачать)

Дифференцирование ассортимента по методу АВС

 

1. Цель  анализа: сокращение общего объема  товарных запасов с целью сокращения  затрат на их содержание и  высвобождение ресурсов для расширения  ассортимента.

2. Объектом  управления является отдельная  позиция ассортимента.

3. Признаком  дифференциации ассортимента на  группы А, В и С является доля годовых продаж по отдельной товарной позиции в общем объеме продаж.

4. Расчет  доли отдельных позиций ассортимента  в общей реализации

 

Таблица 1

Расчет  доли продукта в общей реализации

Наименование продукта

Годовой объем реализации продукта, тыс.р.

Доля продукта в общей реализации, %

1

2

3

Батончик "Марс"

1788

4,87

Батончик "Милки Уэй"

648

1,77

Батончик "Несквик"

780

2,13

Батончик "Твикс"

2460

6,70

Баунти молочный

1524

4,15

Жевательная резинка "Бумер"

696

1,90

Жевательная резинка "Дирол"

3120

8,50

Жевательная резинка "Минтон"

348

0,95

Жевательная резинка "Стиморол"

1020

2,78

Жевательная резинка "Супер"

516

1,41

Изюм

12

0,03

Инжир

36

0,10

Кетчуп "Болгарский"

228

0,62

Кетчуп "Монарх"

96

0,26

Киндер сюрприз

144

0,39

Кофе "Арабика" молотый

1140

3,11

Кофе растворимый "Нескафе Голд"

2052

5,59

Кофе растворимый "Нескафе Классик"

7536

20,54

Кукурузные хлопья с сахаром

180

0,49

Лапша "Доширак"

936

2,55

Миндаль в шоколаде

120

0,33

Мюсли

288

0,78

Рис длинный

852

2,32

Рис круглый

468

1,28

Сахар-песок фасованный

1308

3,56

Сникерс

3852

10,50

Суп гуляш мгновенного приготовления

24

0,07

Торт вафельный

60

0,16

Чай Ахмад

204

0,56

Чай индийский

48

0,13

Чупа Чупс

192

0,52

Шоколад "Аленка"

552

1,50

Шоколад "Альпен Голд" с орехами и изюмом

240

0,65

Шоколад "Вдохновение"

132

0,36

Шоколад "Восторг"

108

0,29

Шоколад "Колокольня" пористый

12

0,03

Шоколад "Кофе с молоком"

168

0,46

Шоколад "Мишка косолапый"

264

0,72

Шоколад "Несквик"

84

0,23

Шоколад "Нестле Классик"

396

1,08

Шоколад "Путешествие"

60

0,16

Шоколад "Ретро"

312

0,85

Шоколад "Российский"

612

1,67

Шоколад "Российский"

432

1,18

Шоколад "Сказки Пушкина"

144

0,39

Шоколад "Сударушка"

12

0,03

Шоколад Воздушный белый пористый

12

0,03

Шоколад с арахисом

36

0,10

Шоколад с кокосом

72

0,20

Шоколадный напиток "Несквик"

372

1,01

ИТОГО

36696

100,00


 

5. Сортировка  ассортиментных групп в порядке  убывания доли в общей реализации (табл. 2).

 

Таблица 2

АВС-анализ

Наименование продукта

Годовой объем реализации продукта, тыс.р.

Доля продукта в общей реализации, %

Номер строки упорядоченного списка

Количество позиций ассортимента упорядоченного списка нарастающим  итогом в процентах к общему количеству позиций ассортимента (ось ОХ)

Доля продукта нарастающим итогом (ось ОY), %

1

2

3

4

5

6

Кофе растворимый "Нескафе Классик"

7536

20,54

1

2

20,54

Сникерс

3852

10,50

2

4

31,04

Жевательная резинка "Дирол"

3120

8,50

3

6

39,54

Батончик "Твикс"

2460

6,70

4

8

46,24

Кофе растворимый "Нескафе Голд"

2052

5,59

5

10

51,83

Батончик "Марс"

1788

4,87

6

12

56,70

Баунти молочный

1524

4,15

7

14

60,85

Сахар-песок фасованный

1308

3,56

8

16

64,41

Кофе "Арабика" молотый

1140

3,11

9

18

67,52

Жевательная резинка "Стиморол"

1020

2,78

10

20

70,30

Лапша "Доширак"

936

2,55

11

22

72,85

Рис длинный

852

2,32

12

24

75,17

Батончик "Несквик"

780

2,13

13

26

77,30

Жевательная резинка "Бумер"

696

1,90

14

28

79,20

Батончик "Милки Уэй"

648

1,77

15

30

80,97

Шоколад "Российский"

612

1,67

16

32

82,64

Шоколад "Аленка"

552

1,50

17

34

84,14

Жевательная резинка "Супер"

516

1,41

18

36

85,55

Рис круглый

468

1,28

19

38

86,83

Шоколад "Российский"

432

1,18

20

40

88,01

Шоколад "Нестле Классик"

396

1,08

21

42

89,09

Шоколадный напиток "Несквик"

372

1,01

22

44

90,10

Жевательная резинка "Минтон"

348

0,95

23

46

91,05

Шоколад "Ретро"

312

0,85

24

48

91,90

Мюсли

288

0,78

25

50

92,68

Шоколад "Мишка косолапый"

264

0,72

26

52

93,40

Шоколад "Альпен Голд" с орехами и изюмом

240

0,65

27

54

94,05

Кетчуп "Болгарский"

228

0,62

28

56

94,67

Чай Ахмад

204

0,56

29

58

95,23

Чупа Чупс

192

0,52

30

60

95,75

Кукурузные хлопья с сахаром

180

0,49

31

62

96,24

Шоколад "Кофе с молоком"

168

0,46

32

64

96,70

Киндер сюрприз

144

0,39

33

66

97,09

Шоколад "Сказки Пушкина"

144

0,39

34

68

97,48

Шоколад "Вдохновение"

132

0,36

35

70

97,84

Миндаль в шоколаде

120

0,33

36

72

98,17

Шоколад "Восторг"

108

0,29

37

74

98,46

Кетчуп "Монарх"

96

0,26

38

76

98,72

Шоколад "Несквик"

84

0,23

39

78

98,95

Шоколад с кокосом

72

0,20

40

80

99,15

Торт вафельный

60

0,16

41

82

99,31

Шоколад "Путешествие"

60

0,16

42

84

99,47

Чай индийский

48

0,13

43

86

99,60

Инжир

36

0,10

44

88

99,70

Шоколад с арахисом

36

0,10

45

90

99,80

Суп гуляш мгновенного приготовления

24

0,08

46

92

99,88

Изюм

12

0,03

47

94

99,91

Шоколад "Колокольня" пористый

12

0,03

48

96

99,94

Шоколад "Сударушка"

12

0,03

49

98

99,97

Шоколад Воздушный белый пористый

12

0,03

50

100

100

ИТОГО

36696

100

-

-

-


 

6. Кривая  АВС-анализа представлена на рисунке 1.

7. Разделение  ассортимента на группы А, В и С (табл.3).

 

Таблица 3

Процентное  соотношение групп А, В и С ассортимента

Группа

Доля в ассортименте, %

Доля в реализации, %

А

26

78

В

28

16

С

46

6


 

Задание. Определить величину снижения затрат на содержание запасов в результате использования дифференцированных нормативов среднего запаса

1. Расчет  размера затрат на содержание  запаса в случае применения  единых норм запасов для всего  ассортимента:

 

 

2. Расчет  размера затрат на содержание  запаса в случае применения  дифференцированных норм запасов  для групп А, В и С:

 

 

3. Расчет  снижения затрат на содержание  запасов в результате использования  дифференцированных нормативов  среднего запаса:

 


Система и ее свойства. Классификация систем..docx

— 301.07 Кб (Открыть, Скачать)

Сущность и задачи производственной логистики..docx

— 16.89 Кб (Открыть, Скачать)

Толкающая система управления материальными потоками в рамках внутрипроизводственных логистических систем..docx

— 13.97 Кб (Открыть, Скачать)

Тянущая система управления материальными потоками в рамках внутрипроизводственных логистических систем..docx

— 16.00 Кб (Открыть, Скачать)

Удельные затраты на создание и хранение запасов..docx

— 16.67 Кб (Открыть, Скачать)

Эффективность управления материальными потоками внутрипроизводстенных логистических систем..docx

— 0 байт (Скачать)

Информация о работе Шпаргалка по "Логистике"