Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Октября 2013 в 21:54, курс лекций
Тема 1. Введение. Предприятие общественного питания как соци-ально-экономическая система
1. Задачи и содержание курса. Связь с другими дисциплинами.
2. Основные термины, понятия и определения дисциплины.
3. Цели и задачи общественного питания.
4. Особенности деятельности предприятий питания.
Вывод: состав помещений зависит от:
С – складские
Т – технические
ДП – для потребителей
В – вспомогательные
АБ – административно-бытовые
Ресторан на сырье и на вывоз
Кафе на полуфабрикатах
Закусочная
Основное требование к естественному освещению: равномерность и глубина проникновения света внутрь помещения.
Искусственное освещение – во вспомогательных и технических помещениях. Искусственное освещение бывает общее и комбинированное.
Отопление: водяное (преимущества: вода не нагревается больше 800), удобные радиаторы.
Вентиляция: естественная и механическая. Механическая вентиляция: вытяжная (над тепловым оборудованием устанавливают местные вентиляционные отсосы); приточная; приточно-вытяжная.
Кондиционеры: воздух охлаждается или нагревается, очищается, ионизируется.
Система водоснабжения: централизованное.
Канализация: центральная, вывозная.
Энергоснабжение.