Лекции по "Организация производства"

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Октября 2013 в 21:54, курс лекций

Описание работы

Тема 1. Введение. Предприятие общественного питания как соци-ально-экономическая система
1. Задачи и содержание курса. Связь с другими дисциплинами.
2. Основные термины, понятия и определения дисциплины.
3. Цели и задачи общественного питания.
4. Особенности деятельности предприятий питания.

Работа содержит 16 файлов

Л 14 ООП.docx

— 38.51 Кб (Открыть, Скачать)

Л 15 ООП.docx

— 32.53 Кб (Открыть, Скачать)

Л 16 ООП.docx

— 34.01 Кб (Открыть, Скачать)

Л1 ООП.docx

— 21.24 Кб (Открыть, Скачать)

Л10 ООП.docx

— 261.71 Кб (Открыть, Скачать)

Л11 ООП.docx

— 31.63 Кб (Открыть, Скачать)

Л12 ООП.docx

— 29.24 Кб (Открыть, Скачать)

Л13 ООП.docx

— 44.44 Кб (Открыть, Скачать)

Л2 ООП.docx

— 59.63 Кб (Открыть, Скачать)

Л3 ООП.docx

— 31.27 Кб (Скачать)
  1. Складские помещения подразделяют:
    • загрузочные помещения (стол с весами и напольными весами)
    • охлаждаемые камеры (мясная, рыбная, молочная, камеры для фруктов, зелени, напитков, камеры для полуфабрикатов, для хранения пищевых отходов);
    • неохлаждаемые кладовые (кладовые сухих продуктов, винно-водочных изделий, хлеба, для хранения предметов инвентаря, экспедиция – в предприятиях, работающих на вывоз);
    • комната кладовщика
  1. Административно-бытовые помещения: кабинет директора, бухгалтерия, главная касса, гардероб для персонала, душевые, туалеты, комната отдыха для персонала.
  1. Техническое помещение обеспечивает работу предприятия и оборудования: электрощитовая, вентиляционные камеры, тепловой узел, машинное отделение для охлаждаемых камер.

Вывод: состав помещений  зависит от:

    • Характера производственно-торговой деятельности;
    • Типа предприятия
    • Вместимости зала
  1. П – производственные

С – складские

Т – технические

ДП – для потребителей

В – вспомогательные

АБ – административно-бытовые

Ресторан на сырье и на вывоз








 

 

Кафе на полуфабрикатах



 


 


  



  


Закусочная


 




 




 

  1. Основное освещение – это естественное освещение.

Основное требование к  естественному освещению: равномерность  и глубина проникновения света  внутрь помещения.

Искусственное освещение  – во вспомогательных и технических  помещениях. Искусственное освещение бывает общее и комбинированное.

Отопление: водяное (преимущества: вода не нагревается больше 800), удобные радиаторы.

Вентиляция: естественная и механическая. Механическая вентиляция: вытяжная (над тепловым оборудованием устанавливают местные вентиляционные отсосы); приточная; приточно-вытяжная.

Кондиционеры: воздух охлаждается  или нагревается, очищается, ионизируется.

Система водоснабжения: централизованное.

Канализация: центральная, вывозная.

Энергоснабжение.


Л4 ООП.docx

— 41.34 Кб (Открыть, Скачать)

Л5 ООП.docx

— 48.07 Кб (Открыть, Скачать)

Л6 ООП.docx

— 32.42 Кб (Открыть, Скачать)

Л7 ООП.docx

— 22.10 Кб (Открыть, Скачать)

Л8 ООП.docx

— 130.41 Кб (Открыть, Скачать)

Л9 ООП.docx

— 48.94 Кб (Открыть, Скачать)

Информация о работе Лекции по "Организация производства"