Лекции по "Организация производства"

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Октября 2013 в 21:54, курс лекций

Описание работы

Тема 1. Введение. Предприятие общественного питания как соци-ально-экономическая система
1. Задачи и содержание курса. Связь с другими дисциплинами.
2. Основные термины, понятия и определения дисциплины.
3. Цели и задачи общественного питания.
4. Особенности деятельности предприятий питания.

Работа содержит 16 файлов

Л 14 ООП.docx

— 38.51 Кб (Открыть, Скачать)

Л 15 ООП.docx

— 32.53 Кб (Открыть, Скачать)

Л 16 ООП.docx

— 34.01 Кб (Скачать)

4. Американский завтрак. При американском завтраке дополнительно к континентальному предлагают: воду со льдом (обычная чистая питьевая с кубиками льда), свежевыжатый фруктовый сок, свежие фрукты или компот из фруктов (грейпфрут, арбуз, ягоды с молоком или сливками, компот из слив, персиков), блюда из злаковых (кукурузные, рисовые хлопья), небольшая порция мяса, пирог и др.

5. Завтрак с шампанским. Время предоставления этого завтрака с 10.00 до 11.30. Сюда входят: кофе, чай, алкогольные напитки (шампанское, вино), небольшие холодные закуски, салаты и горячие блюда, десерты. Форма предложения: буфет. Завтрак с шампанским в ТГК организуется, как правило, по официальному поводу.

6. Поздний завтрак. Время предоставления—10-00 — 14-00. Используются составные элементы, входящие как в завтрак, так и в обед: горячие и холодные напитки, булочки, масло, джем, колбаса, сыр, супы, горячие мясные блюда, десерты. Форма предложения: буфет. Представляет альтернативу завтраку и обеду, поздний завтрак характерен для тех стран, где нормой является так называемый второй завтрак.

7. Национальные завтраки. Кроме перечисленных выше видов завтрака, при организации питания туристов следует учитывать особые национальные привычки гостей.

Виды национальных завтраков

Французский завтрак

Очень крепкий кофе с большим  процентом молока; белый хлеб длинной  формы; выпечка из слоеного теста (круассаны).

Голландский

Кофе, чай, молоко; голландские  анисовые сухарики; голландский сыр; блинчики с начинкой;  мясное ассорти; сельдь.

Швейцарский завтрак

Кофе с молоком; рогульки (булочки); сыр; мюсли.

Австрийский

Кофе со сливками; рогульки (булочки).

Скандинавс-кий, финский

Рыбные и мясные блюда; хрустящие хлебцы; горячий напиток с молоком.


 

Поскольку завтрак, в отличие  от обеда и ужина, входит практически  в любое условие питания туристов, проживающих в гостинице, особое внимание уделяется сервису завтраков.

Для этого обращают внимание на следующие моменты:

*помещение, в котором  организуется завтрак, должно  быть чистым и хорошо проветренным, несмотря на раннее время (завтрак может начинаться уже с 6.00 утра, хотя чаще время начала завтрака 7.00 - 8.00);

*сотрудники должны быть  бодрыми; 

*на раздаче не должно  быть перерывов в подаче блюд  из-за их отсутствия (например, шведский стол).

Документальное оформление питания туристов: договор на предоставление питания туристам в предприятии ОП, путевка, ваучер

Самостоятельное изучение вопроса.


Л1 ООП.docx

— 21.24 Кб (Открыть, Скачать)

Л10 ООП.docx

— 261.71 Кб (Открыть, Скачать)

Л11 ООП.docx

— 31.63 Кб (Открыть, Скачать)

Л12 ООП.docx

— 29.24 Кб (Открыть, Скачать)

Л13 ООП.docx

— 44.44 Кб (Открыть, Скачать)

Л2 ООП.docx

— 59.63 Кб (Открыть, Скачать)

Л3 ООП.docx

— 31.27 Кб (Открыть, Скачать)

Л4 ООП.docx

— 41.34 Кб (Открыть, Скачать)

Л5 ООП.docx

— 48.07 Кб (Открыть, Скачать)

Л6 ООП.docx

— 32.42 Кб (Открыть, Скачать)

Л7 ООП.docx

— 22.10 Кб (Открыть, Скачать)

Л8 ООП.docx

— 130.41 Кб (Открыть, Скачать)

Л9 ООП.docx

— 48.94 Кб (Открыть, Скачать)

Информация о работе Лекции по "Организация производства"