Несовершенная конкуренция

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Декабря 2011 в 19:08, курсовая работа

Описание работы

Целью курсовой работы является изучение рыночных механизмов деятельности предприятия: влияние эластичности спроса на цену продукции, определение в связи с этим наиболее прибыльного объема производства, рыночное установление зарплаты и численности занятых. Кроме того, на практике происходит уяснение сущности и взаимозависимости категорий микроэкономики: несовершенная конкуренция, эластичность, валовой и предельный доход, валовые и предельные издержки. Так же подробное ознакомление с одной из организационно- правовых форм предприятия – акционерным предприятием, его структурой, принципом работы, на основе предельной производительности работника научиться определять необходимое число занятых при различных объемах производства. На основе полученных данных принять решение относительно наиболее выгодного плана выпуска продукции, цены, необходимости привлечения банковских кредитов.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………...4
1 Конкуренция…………………………………………………………………….5
2Совершенная конкуренция………………….......................................................5
3 Несовершенная конкуренция……………………………………………….….8
3.1 Монополия…………………………………………………………………….8
3.2 Олигополия…………………………………………………………………....9
3.3 Дуополия……………………………………………………………………..10
3.4 Монопсония……………………………….....................................................11
4 .Таблицы………………………………………………………………………..12
4.1Алгоритм расчета……………………….........................................................16
Заключение………………………………………………………………………20
Литература……………………………………………………………………….21
Приложение

Работа содержит 1 файл

Несов конкур 6.doc

— 172.00 Кб (Скачать)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

              Выходная информация

              Таблица №5 - Информация отдела маркетинга

Показатель Наименование  показателя, единицы измерения  
Ц   80 65 50 35 20 5 -
ВВ Валовая выручка, тыс.ден.ед 320 455 500 455 320 95 -
ПД Предельный доход, тыс.ден.ед - 135 45 -45 -135 -225 -

              Таблица №6 - Информация бухгалтерии.

Показатель Наименование  показателя, единицы измерения  
ИСП   150 210 220 230 240 260 -
ВИ Валовые издержки, тыс. ден.ед. 190 315 420 685 560 355 -
ПИ Предельные  издержки, тыс.ден.ед - 125 105 265 -125 -205 -

              Таблица №7 - Информация отдела труда

Показатель Наименование  показателя, единицы измерения  
Ч Численность работников,тыс.чел 4 7 10 13 16 19 -
ДР Доход от одного работника,тыс.ден.ед 80 65 50 35 20 5 -
ИРС Издержки на рабочую силу,млн.руб 40 105 200 325 480 665 -
 
 

              Таблица №8 - Информация собрания акционеров

Показатель Наименование  показателя, единицы измерения  
П Прибыль,тыс.ден.ед 130 140 80 -230 -240 -260 -
ПД Предельный доход,тыс.ден.ед - 135 45 -45 -125 -225 -
ПИ Предельные  издержки, тыс.ден.ед - 125 105 265 -125 -225 -
Нп Увеличение  производства, тыс.ден.ед   55,5          
Д Дивиденты,

тыс.ден.ед

  73,5          
Б Объем займов в  банке, тыс.ден.ед   49,5          
 

               4.1 Описание алгоритма расчета

1 Отдел маркетинга, исходя из эластичности спроса, рассчитываем зависимость цен и выручки от объема производства. Эластичность спроса, Э, определяется как отношение изменения количества покупаемой продукции, К, к изменению ее цены, Ц:

         Э = - (+К)/+Ц                  (1)

где: Э - эластичность, +К – изменение цены, +Ц – изменение цены                                                                                

Отсюда выражаем изменение цены:

                                        +Ц= - (К)/Э                      (2)

                                        +Ц=-3/0,2= -15

2 Расчеты  необходимые для работы бухгалтерии

+ИСП=210-150=60

220-210=10

230-220=10

3 Расчеты  необходимые для отдела труда

                  Зп=Зп1+(+Зп)                        (3)

10+5=15

15+5=20

3 Расчеты  для собрания акционеров

Затраты в целом  состоят в самом  общем виде из двух частей: издержки на средства производства и издержки на рабочую силу.

                    ВИ=ИСП+ИРС                   (4)

где: ВИ – валовые  издержки, ИСП – издержки на средства производства, ИРС – издержки на рабочую силу.

      ИРС=К*ЗП  (5)

где: ИРС –  издержки на рабочую силу, К –  количество продукции, ЗП -  средняя  зарплата одного человека.

4*10=40

15*7=105

20*10=200

25*13=455

20*16=320

19*35=95

ВИ=40+150=190

105+210=315

200+220=420

455+230=685

320+240=560

95+260=355

4 Расчеты  отдела маркетинга

                          ВВ=К11                                     (6)

где: ВВ – валовая выручка, К – количество продукции, Ц – цена за единицу продукции

7*65=455

35*13=455

5*19=95

ПД= +ВВ

455-320=135

500-455= 45 
 

5 Расчеты  бухгалтерии

Предельный  доход – это доход от продажи  добавочной единицы товара

      ПИ= +ВИ (7)

где: ПД – предельный доход, +ВИ – изменение валовых  издержек.

315-190=125

420-315=105

685-420=265

6 Расчеты  отдела труда

                                      Ч=К/ПТ                                   (8)

где: Ч – численность  работников, К – количество продукции, ПТ – производительность труда.

Ч=4/1=4

                                               ДР=Ц/ПТ                                (9)

где: ДР – доход от одного работника, Ц – цена за единицу продукции, ПТ – производительность труда.

ДР=80/1=80

                                                ИРС=ЗП*Ч                               (10)

где: ИРС –  издержки на рабочую силу, ЗП – средняя  зарплата одного человека, Ч – численность  работников.

ИРС=10*4=40

7*15=105

10*20=200

7.Расчеты для собрания акционеров

      П=ВВ-ВИ (11)

где: П – прибыль, ВВ – валовая выручка, ВИ – валовые  издержки.

320-190=30

455-315=140

500-420=80

      ВВП=КП*ПЦ (12)

где: ВВП –  валовая выручка, КП количество продукции, выпущенной за прошлый период, ПЦ –  цена за одну штуку продукции за прошлый период.

ВВП=7*70=490

      ПП=ВВИ-ВИП       (13)

где: ПП – прибыль, ВВИ – валовая выручка, ВИП – валовые издержки.

ПП=490-315=175

                                                  Нп=ПП/ВИП*100%                                    (14)

где: Нп – норма  прибыли, ПП – прибыль, ВИП – валовые  издержки

Нп=175/315*100=55,5

                                                          ЧП=ПП-Нприб                                                                         (15)

где: Чп – чистая прибыль, ПП прибыль, Нприб – налог.

Чп=175-175*24/100==175-42=133

                                                         Чп=Д*Нп                                                  (16)

где: Чп – чистая прибыль, Д – дивиденты, Нп – норма  прибыли.

133-133*55,5/100=133-73,7=59.3

                                           Б=+ВИ-Нн=105-55,5=49,5                                     (17)

где: Б- объем  займов в банке на будущий период, +ВИ – прирост валовых издержек, Нн – увеличение производства.

+ВИ=420-315=105

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Заключение

              Таким образом, подводя итоги можно сказать,  что с увеличением количества продукции происходит снижение цены.

              При количестве 22 тыс. шт. цена  снижается до -10 ден. ед. Следовательно,  ее выпуск невыгоден. И последующие  расчеты для данного количества  не нужны.

              Валовые издержки увеличиваются до количества 13 тыс. шт., а затем вновь снижаются.

              Предельные издержки после количества 13 тыс. шт. становятся отрицательными.

             Издержки на рабочую силу также увеличиваются  с увеличением количества работников. И доход от одного работника уменьшается.

              Для несовершенного конкурента оптимальный объем производства, дающий максимальную прибыль, складывается при равенстве предельного дохода и предельных издержек. То есть он равен 7,5тыс шт.

              Для того, чтобы  объемы займов снизились, я считая, нужно сократить валовые издержки. Этого можно добиться с помощью технологической эффективности либо экономической эффективности, то есть минимизировать альтернативную стоимость затрат используемых в процессе производства.

Информация о работе Несовершенная конкуренция