Рефераты по сельскому хозяйству

Мировая продовольственная система в эпоху генной революции

08 Октября 2011, курсовая работа

Международное звучание продовольственной проблеме придает и то обстоятельство, что ее решения невозможно достичь изолированными усилиями отдельных стран, от которых требуется хорошо налаженное сотрудничество вне зависимости от господствующих в них общественных и политических систем. К ней нельзя подходить также в отрыве от других сложных ситуаций глобального размаха, с которыми вынуждено сталкиваться человечество. В настоящее время в мире, видимо, нет государства, в котором производство, распределение и внешняя торговля продовольствием не были бы серьезной заботой центральных властей.

Многоукладность аграрной экономики

05 Ноября 2011, доклад

Переход значительной части сельскохозяйственных земель, которыми безраздельно владели колхозы и совхозы, в собственность бывших колхозников, а также передача земель поселений и территорий вокруг них в пользование и управление сельским администрациям лишили агропредприятия монополии в земельных отношениях. Ослабление главных организаторов жизни в деревне -- колхозов и совхозов, усиление индивидуальных хозяйств и появление фермеров усложнило систему отношений в аграрном секторе. Можно говорить о некоторых признаках хозяйственной самоорганизации как внутри каждого уклада, так и в отношениях между ними.

Модернизация сельского хозяйства во второй половине 19 – начале 20 вв

13 Декабря 2011, реферат

В результате экономического развития в пореформенный период (особенно промышленного подъема 90-х годов XIX в., завершился к 1880-1890 гг.) окончательно сложилась система российского капитализма. Это выражалось в росте предпринимательства и капиталов, совершенствовании производства, его технологическом перевооружении, увеличении количества наемной рабочей силы во всех сферах народного хозяйства.

Модернизация стадии сушки зерновой послеспиртовой барды на ОАО «Талвис»

24 Декабря 2011, курсовая работа

Целью данной работы является анализ стадии сушки зерновой послеспиртовой барды на предприятии ОАО «Талвис» с последующей ее модернизацией по критерию энергетических и экономических затрат.

Модифицированная технология выращивания семян свеклы обыкновенной в условиях Восточной Сибири

28 Января 2011, статья

Исходя из факта лимитирующего влияния водообеспеченности двухлетних растений свеклы обыкновенной на формирование семян, и на основании проверки рабочей гипотезы обоснована модификация используемой технологии выращивания семян.

Молоко как основной продукт питания. Развитие молочной промышленности. Роль ученых

10 Марта 2012, реферат

Состав молока. Продукты, которые изготавливают из коровьего молока. Мировое производство молока. Состояние молочной промышленности России. Роль ученых в развитии молочной промышленности.

Молочна продуктивність корів

12 Февраля 2012, доклад

В результаті проведених досліджень встановлено, що в основний період досліду у 1-й контрольній групі середньодобовий надій становив 13,2 кг/гол. В 2-й дослідній групі він складав 14,0 кг/гол, що на 6,1 % більше від контрольної. Відповідно середньодобовий надій молока у тварин 3-ї дослідної групи становив 14,3 кг/гол , що на 8,3 % вищий від корів контрольної групи. У таблиці 4.2.1. подано показники надою молока на одну голову за 90 діб, за якими видно його збільшення у двох дослідних групах – на 72 та 99 кг.

Молочная продуктивность Айрширских первотелок в зависимости от интенсивности их роста в разные периоды выращивания

18 Ноября 2011, статья

В ускорении селекции пород и производства продуктов животноводства важнейшее значение имеет внедрение интенсивной технологии выращивания молодняка. Получить высокопродуктивных коров можно лишь при оптимальном развитии телок на протяжении всех периодов выращивания. Чем выше планируемый уровень молочной продуктивности по стаду, тем более высокие приросты должны иметь телки в период выращивания и большую живую массу первотелки и взрослые коровы после отела.

Молочная продуктивность крупного рогатого скота и пути её увеличения в хозяйствах России и НСО

21 Августа 2012, курсовая работа

Сельскохозяйственных животных разводят главным образом для получения продуктов питания и сырья для перерабатывающей промышленности.

Молочная продуктивность крупного рогатого скота и пути ее увеличения в хозяйствах РФ и НСО

18 Октября 2011, курсовая работа

Россия входит в десятку мировых потребителей молока и молочной продукции и представляет собой крупный молочный рынок. При этом она остается одним из наиболее перспективных с точки зрения роста потребления молочной продукции, особенно в сегменте молочных продуктов с высокой добавленной стоимостью. Объем потребления молока и молочной продукции в натуральном выражении в России устойчиво растет в среднем на 9% в год на протяжении последних пяти лет. В настоящее время емкость рынка молока составляет около 7,5 млн. тонн и оценивается по различным источникам от 4,5 до 6 млрд. долларов США в год.

Молочная продуктивность лошадей и факторы ее определяющие

17 Января 2012, курсовая работа

Методы разведения - это система подбора сельскохозяйственных животных с учетом их породной, видовой и линейной принадлежности для решения определенных зоотехнических задач. Зоотехническая классификация методов разведения должна основываться на учете специфики ее объекта и на четком понимании различий между породой и видом, а также между формами подбора и методами разведения. Метод разведения отвечает на вопрос: подбираются для спаривания животные из одной породы или из разных пород одного вида или, наконец, из разных видов? С этой точки зрения следует различать 3 основных метода разведения животных: 1) чистое, или чистопородное, разведение, при котором спаривают животных одной породы; 2) различные виды скрещивания, при которых для спаривания подбирают животных разных пород того же вида, и 3) гибридизацию, или спаривание животных разных видов. Под методами, или формами, подбора (или системами спаривания) понимают систему выбора и сочетания (подбора) животных для спаривания с учетом их родственных связей, степени сходства или несходства между ними, независимо от того, взяты они из одной породы (т. е. получены при чистопородном разведении) или получены в результате скрещивания разных. Родственное разведение с этой точки зрения следовало бы рассматривать в качестве одной из форм подбора, а не в качестве самостоятельного метода разведения.

Молочная промышленность

18 Февраля 2013, курсовая работа

Развитая рыночная экономика, создание которой стало целью проведенных в стране реформ, предполагает наличие всеобъемлющего товарного рынка, в том числе рынка продовольствия, важной составной частью которого является рынок молока и молочных продуктов. В настоящее время можно говорить лишь о начале формирование полноценного рынка молочных продуктов в России. Данный этап характеризуется прежде всего стихийностью происходящих процессов.

Молочное дело

16 Марта 2012, курсовая работа

Каждую партию молока, поступающую на предприятие, необходимо контролировать ежедневно в течение 40 мин после доставки. Приемку и оценку качества молока начинают с внешнего осмотра тары. При этом отмечают чистоту, целостность пломб, правильность наполнения, наличие резиновых колец под крышками фляг или цистерн. Дополнительно осматривают патрубки цистерн и наличие на них заглушек.

Молочное коневодство

28 Марта 2012, курсовая работа

Сегодня популярность этого продукта, в первую очередь в Германии, возрастает, особенно как продукта для лечебного питания. Кобылье молоко рекомендуют при заболеваниях желудка, кишечника, печени и кожи, при нарушениях работы иммунной системы. Кроме того, желающие улучшить общее состояние своего организма, могут ежегодно проходить курс лечебного питания кобыльим молоком на природе.

Молочное скотоводство России

20 Ноября 2012, курсовая работа

Цель курсовой работы состоит в том, чтобы на основании анализа деятельности предприятия разработать конкретные рекомендации, предложить мероприятия по повышению уровня экономической эффективности производства молока. В соответствии с целью были поставлены следующие задачи:
- изучить теоретические основы экономической эффективности производства молока;
- ознакомиться с экономической характеристикой предприятия, рассмотреть организацию производства и экономическую эффективность производства молока;

Молочные конфеты, обогащенные биологически активным комплексом

28 Мая 2012, реферат

В последние годы в большинстве стран Европы, в США, Японии широкое распространение получило новое перспективное направление в пищевой индустрии - функциональные пищевые продукты.
Его предназначение - добиться через улучшение и оптимизацию структуры питания сохранения и укрепления здоровья и улучшить таким образом профилактику распространенных заболеваний современного человека: ожирение, сахарный диабет, атеросклероз, гипертоническая болезнь, остеопороз , онкологические заболевания и пр.

Моніторинг та оцінка виконання програм розвитку сільської місцевості

18 Февраля 2013, реферат

Неформальні оцінки щодо різних питань щоденного життя здійснюються кожним з нас постійно. Оцінка може бути попередньою (наприклад чи варто займатись тією чи іншою справою) або підсумкова, тобто така, яка передбачає оцінювання того, що уже відбулось. Завжди існує вибір і щоб його зробити через Відповідне рішення та дію перед цим потрібно оцінити ситуацію. Це загальний закон нашого життя та діяльності. І ми постійно цим займаємось, свідомо чи не свідомо, в письмовій чи в усній формі.

Монопольная власть: источники,показатели и экономические последствия

01 Декабря 2011, курсовая работа

Тема конкуренции сейчас стала очень актуальна, особенно у нас, в Республике Беларусь, когда страна находится в глубочайшем кризисе, а её руководство выбирает, как решить хотя бы часть тех проблем, с которыми мы столкнулись. Нынешняя власть уповает на старые советские методы командно-административного управления экономики, хотя в мире давно известно про их неэффективность и отсталость. Как мне кажется(и я далеко не

Морква

05 Марта 2013, реферат

Крiм каротину, коренеплоди моркви багатi також i на вiтамiни (С, В1, В2, В6, В12, РР та iн.), мiнеральнi солi (кальцiю, залiза, мiдi, цинку, йоду, бору, фосфору) та фiзiологiчно активнi речовини. Завдяки цьому, моркву широко використовують в кулiнарiї для приготування перших страв, салатiв, вiнегретiв, у вареному та тушеному виглядi, а також в консервнiй промисловостi, при консервуваннi та квашеннi овочiв, для отримання морквяного соку та сушки.

Морозов, как основоположник лесной типологии

21 Февраля 2013, доклад

Морозов Георгий Федорович (1867-1920),творец учения о лесе, классик лесоводства, ботаник, почвовед и географ. Родился в семье мещанина, комиссара городской думы.
Жизненный путь Г.Ф.Морозова был сложен.Вначале он окончил 2-й Александровский кадетский корпус, а затем Павловское военное училище. После этого он три года пробыл на обязательной военной службе, а затем поступил в Петербургский лесной институт. В студенческие годы Г.Ф. Морозов зарабатывал на жизнь уроками, преподавая в одной из гимназий математику, к которой у него была большая склонность.

Морфологические и биологические особенности картофеля

24 Февраля 2013, курсовая работа

Картофель - одна из ведущих сельскохозяйственных культур Республики Беларусь. Обладает достаточно высоким урожаем и может давать 40-50 т/га, при правильном соблюдении всех норм и технологий. Имеет достаточно высокий потенциал, а также характеризуется высоким содержанием питательных веществ. Картофель играет значительную роль в питании человека, как продукт, содержащий витамин С.Не менее велико значение картофеля с технической точки зрения. Клубни картофеля являются прекрасным сырьем для спиртовой, крахмала- паточной, декстриновой, глюкозной и каучуковой промышленностей.

Морфрлогия, биология и технология возделывания клевера лугового на семена в ОАО "Кухчицы"

09 Мая 2012, курсовая работа

Колхоз «Советская Белоруссия» Клецкого района Минской области образован в ноябре 1979 года путем объединения двух колхозов «Заветы Ильича» и «Советская Белоруссия» и присоединения участков Жомодь, колхоза им.Чкалова и Жужаль совхоза «Клецкий». Колхоз «Советская Белоруссия» в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь и Гражданским кодексом Республики Беларусь в июле месяце 2003 года переименован в сельскохозяйственный производственный кооператив ОАО «Кухчицы».

Мясная продуктивность сельскохозяйственных животных

20 Сентября 2011, курсовая работа

Мясная продуктивность сельскохозяйственных животных. Показатели оценки мясной продуктивности. Факторы, влияющие на мясную продуктивность.
Корма животного происхождения, их питательность и использование.
Техника разведения свиней.
Основы консервирования и хранения мяса.

Мясное и молочное коневодство

20 Декабря 2010, реферат

Молочное коневодство предусматривает получение кобыльего молока на специальных фермах и производство из него высококачественного пищевого, диетического и лечебного продукта- кумыса. Среднегодовое производство кумыса в РФ составило 1,9 тыс.т на 2001 год. Кумысные фермы организованы в Центральном, Волго-Вятском, Западно - Сибирском и др. районах. Все разнообразие технологий продуктов коневодства объединено в четыре основные формы: для молочного коневодства- интенсивная ( круглогодовая) и экстенсивная ( сезонная; для мясного коневодства табунно - тебеневочная, базово- пастбищная).

Мясной и бенонный откорм свиней

10 Ноября 2011, курсовая работа

Свиноводство – одна из важнейших отраслей животноводства. Дальнейший рост поголовья свиней и повышение их продуктивности позволит в короткий срок увеличить производство свинины. Большое значение в решении этой задачи отводится личным подсобным хозяйствам

Мясной откорм

12 Февраля 2012, лекция

Откорм свиней до мясных кондиций начинают с 3 — 4-месячного возраста и заканчивают в 6—8-месячном по достижении живой массы 100 — 120 кг. На мясной откорм можно ставить молодняк любой породы, независимо от масти и типа телосложения.

Мясные голуби

08 Февраля 2013, статья

Мясное голубеводство зародилось и развилось в государствах Средиземноморского побережья. Греки, римляне, египтяне использовали голубей для пищи.

Насінництво

11 Апреля 2012, курс лекций

Насінництво – одна з галузей сільського господарства, яка вирішує два головних завдання: стабільне виробництво насіння на основі високої урожайності й одержання максимального його виходу на всіх площах; забезпечення повноцінності насіння за фізичними, посівними і фізіолого-біологічними показниками, фіто- і ентомосанітарним станом, високою сортовою чистотою.

Наукові основи підвищення економічної ефективності виробництва соняшнику

14 Апреля 2013, курсовая работа

Метою дослідження, проведеного в курсовій роботі, є вивчення сучасного стану та визначення напрямків перспективного розвитку виробництва соняшнику.
Для досягнення зазначеної мети в роботі поставлені та вирішені такі завдання:
- дана оцінка і визначені тенденції сучасного стану виробництва соняшнику;
- запропоновані заходи для здійснення виробництва соняшника більш ефективними.

Недревесная продукция леса Городищенского лесхоза

28 Октября 2011, курсовая работа

Проанализировав природные условия месторасположения Городищенского лесхоза можно сделать выводы:
Слабо развитая сеть дорог затрудняет проезд в любое время года к питомнику с целью реализации посадочного материала. По температурному режиму район благоприятен для выращивания многих видов древесных и кустарниковых пород.
Существует опасность эрозионных процессов, для борьбы с которыми нужно создавать противоэрозионные насаждения.