Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Сентября 2012 в 12:24, курсовая работа
Без строгого учета и контроля невозможно организовать рациональное и экономное использование материальных, трудовых и финансовых ресурсов, предупредить возникновение непроизводительных расходов и потерь, обеспечить сохранность социалистической собственности. Учет должен способствовать эффективному контролю, за использованием производственного потенциала и в максимальной степени удовлетворять потребности управления в необходимой информации.
ВВЕДЕНИЕ
1. Организация бухгалтерского учета в организациях пищевой промышленности
1.1. Основные принципы и задачи организации бухгалтерского учета в организациях пищевой промышленности
1.2. Бухгалтерский учет как составная часть информационной системы управления организацией
1.3. Классификация затрат и ее влияние на формирование себестоимости продукции и организацию бухгалтерского учета
1.4. Краткая экономическая характеристика Речицкого комбината хлебопродуктов
2. Методические аспекты организации бухгалтерского учета в организациях пищевой промышленности
2.1. Общая схема учета затрат на производство продукции
2.2. Синтетический и аналитический учет затрат на производство продукции
2.3. Методика калькулирования себестоимости в организациях пищевой промышленности
3. Приемы и методы использования информации бухгалтерского учета для оперативного управления производственной деятельностью в организациях
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Источник: Таблица составлена по материалам Речицкого КХП
Как показывают данные таблицы 1.2 в 2010 г. по сравнению с 2009 г. выручка от реализации увеличилась, на 18789 или на 26,2%. Себестоимость реализации продукции (работ, услуг) увеличилась на 20817 млн.р. или 34,6%.
Таким образом, темп роста себестоимости реализованной продукции опережает темп роста выручки от реализации продукции (работ, услуг) на 8,4% (134,6 -126,2). Организация получила прибыль, от реализации продукции в 2009-2010 гг. темп снижения которой составил 37,6%. В результате финансово-хозяйственной деятельности Речицкого комбината хлебопродуктов за 2009 – 2010 гг. была получена отчетная прибыль, темп роста которой составил 38,5%.
Далее проведем анализ ликвидности и платежеспособности хлебозавода (таблица 1.3).
Таблица 1.3 - Динамика показателей ликвидности и платежеспособности Речицкого комбината хлебопродуктов за 2009 - 2010 гг.
Показатели | На 01.01.10 г. | На 01.01.11 г. | Отклонение (+, -) |
I. Производственные запасы, млн р. | 4199 | 13660 | 9461 |
2. Денежные средства, млн р. | 1 | 216 | 215 |
3. Финансовые вложения | 4 | 12 | 8 |
4. Краткосрочная дебиторская задолженность, млн р. | 14871 | 22733 | 7862 |
5. Краткосрочные обязательства, млн р. | 40389 | 60808 | 20419 |
6. Показатели ликвидности и платежеспособности: |
|
|
|
6.1. Коэффициент абсолютной ликвидности [(стр.2 + стр.3): стр. 5] | 0,0001 | 0,0037 | 0,004 |
Окончание таблицы 1.3
Показатели | На 01.01.10 г. | На 01.01.11 г. | Отклонение (+, -) |
6.2. Коэффициент промежуточной ликвидности [(стр.2 + стр.3 + стр. 4) : стр.5] | 0,3683 | 0,3776 | 0,009 |
1 6.3. Коэффициент текущей ликвидности [стр.1 : стр.5] | 0,1040 | 0,2246 | 0,121 |
Источник: Таблица составлена по материалам Речицкого КХП
По результатам таблицы 1.3 можно сделать вывод коэффициент абсолютной ликвидности характеризует удельный вес краткосрочных обязательств, которые могут быть погашены на дату составления бухгалтерского баланса за счет абсолютной ликвидных активов (денежных средств и финансовых вложений).
Рекомендуемое его значение должно быть не менее 0,2, как видим он значительно ниже нормативного значения. Коэффициент промежуточной ликвидности на 01.01.2011 г. по сравнению с предшествующим снизился на 0,009п.п. Его значение, как на начало, так и на конец отчетного периода ниже норматива. Коэффициент текущей ликвидности в 2009 - 2010 гг. также был ниже его нормативного значения (1,70). Таким образом, Речицкого комбината хлебопродуктов имеет не возможность в перспективе полностью рассчитаться по своим долговым обязательствам краткосрочного характера
В таблице 1.4 проведем учет динамики показателей ликвидности и платежеспособности Речицкого комбината хлебопродуктов.
Таблица 1.4 - Данные о показателях финансовой независимости Речицкого комбината хлебопродуктов за 2009-2010 гг.
Показатели | На 01.01.10 г. | На 01.01.11 г. | Отклонение (+, -) |
1. Валюта баланса, млн р. | 62840 | 82381 | 19541 |
2. Капитал и резервы, млн р. | 13180 | 13634 | 454 |
3. Заемные источники финансирования, млн р. (стр. 1 -стр. 2) | 49660 | 68747 | 19087 |
4. Собственные оборотные средства, млн р. | -3868 | -5809 | -1941 |
5. Просроченная кредиторская задолженность, млн р. | 1746 | 3177 | 1431 |
6. Производственные запасы, млн р. | 475792 | 63208 | -412584 |
7. Показатели финансовой независимости: |
|
|
|
7.1. Коэффициент финансовой независимости (стр. 2 :стр. 1) | 0,210 | 0,165 | -0,044 |
7.2. Коэффициент обеспеченности финансовых обязательств активами (стр.3 : стр.1) | 0,790 | 0,835 | 0,044 |
7.3. Коэффициент финансового риска (стр.3 : стр. 2) | 3,768 | 5,042 | 1,274 |
7.4. Коэффициент маневренности собственных средств (стр. 4 : стр. 2) | -0,293 | -0,426 | -0,133 |
7.5. Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами (стр. 4 : стр. 6) | -0,008 | -0,092 | -0,084 |
7.6. Коэффициент обеспеченности просроченных обязательств активами (стр. 5 : стр. 1) | 0,028 | 0,039 | 0,0108 |
Источник: Таблица составлена по материалам Речицкого КХП
Таким образом (таблица 1.4) в 2010 г. финансовая устойчивость Речицкого комбината хлебопродуктов можно сказать стабильная. Так, коэффициент финансовой независимости по сравнению с 2009 - 2010 гг. снизился всего на 0,044 пунктов. Коэффициент обеспеченности финансовых обязательств активами увеличился на 0,044 пунктов.
Коэффициент маневренности собственных средств снизился – на 0,133 пунктов.
Коэффициент финансового риска увеличился на 1,274 пунктов. Коэффициент обеспеченности собственными средствами в 2010 г. по сравнению с 2009 г. снизился 0,084 пунктов.
Для дальнейшего укрепления финансовой устойчивости организации и дальнейшего улучшения ее финансового состояния руководству общества следует выявлять внутренние резервы прибыльности и достижения безубыточной работы за счёт сокращения потерь и рационального использования ресурсов.
В таблице 1.5 проведем учет дедовой активности Речицкого комбината хлебопродуктов.
Таблица 1.5 - Данные о динамике показателей деловой активности Речицкого комбината хлебопродуктов за 2009-2010 гг.
Показатели | На 01.01.10 г. | На 01.01.11 г. | Отклонение (+, -) |
1. Средняя стоимость производственных запасов, всего, млн р. в том числе: | 37304 | 54500 | 17196 |
1.1. Материальных производственных запасов, млн р. | 7416 | 25857 | 18441,5 |
1 .2. Дебиторской задолженности, млн р. | 12993 | 17065 | 4071,5 |
2.Средняя величина кредиторской задолженности, млн р. | 6688 | 12619 | 5930,5 |
3. Выручка от реализации товаров, продукции, работ, услуг, млн р. | 71706 | 90495 | 18789 |
4. Себестоимость реализованных товаров, продукции, работ, услуг, млн р. | 60222 | 81039 | 20817 |
5. Оборачиваемость в днях: |
|
|
|
5.1. Производственных запасов (стр. 1 х 360 : стр.3) | 187,28 | 216,81 | 29,52 |
5.2. Материальных производственных запасов (стр. 1.1. х 360 : стр. 4) | 37,23 | 102,86 | 65,63 |
5.3. Дебиторской задолженности (стр. 1.2. х 360 : стр. 3) | 65,23 | 67,88 | 2,65 |
5.4. Кредиторской задолженности (стр. 2 х 360 : стр. 4) | 39,98 | 56,06 | 16,08 |
10. Продолжительность операционного цикла (стр. 5.2. + стр. 5.3.) | 0,57 | 1,52 | 0,94 |
Источник: Таблица составлена по материалам Речицкого КХП
В 2010 г. наблюдается опережение темпов роста дебиторской задолженности по сравнению с темпами роста всех других показателей, представленных в таблице 1.5. Дебиторская задолженность в 2010 г. по сравнению с 2009 г. увеличилась на 4071,5 млн р.
Выручка от реализации увеличилась на 18789 млн р. Оборачиваемость дебиторской задолженности увеличилась на 2,65 млн.р. Период погашения дебиторской задолженности увеличился на 0,94 дней.
Данные о динамике показателей рентабельности Речицкого комбината хлебопродуктов за 2009-2010 гг. представлены в таблице 1.6.
Таблица 1.6 - Данные о динамике показателей рентабельности Речицкого комбината хлебопродуктов за 2008- 2009 гг.
Показатели | На 01.01.10 г. | На 01.01.11 г. | Отклонение (+, -) |
1. Средняя стоимость активов, млн р. | 37304 | 54500 | 17196 |
2. Выручка от реализации товаров, продукции, работ, услуг, млн р. | 71706 | 90495 | 18789 |
3. Полная себестоимость реализованных товаров, продукции, работ, услуг, млн р. | 70205 | 93573 | 23368 |
4. Прибыль (убыток) от реализации товаров, продукции, работ, услуг, млн р. | 2752 | 1496 | -1256 |
5. Чистая прибыль (убьггок), млн р. | 1404 | 20 | -1384 |
6. Показатели рентабельности (убыточности), % |
|
|
|
6.1. Рентабельность (убыточность) продаж (стр. 4 : сто. 2 х 100) | 3,838 | 1,653 | -2,185 |
6.2. Рентабельность (убыточность) расходов (стр. 4 : стр.3 х 100) | 3,920 | 1,599 | -2,321 |
6.3 Рентабельность (убыточность) активов (стр. 5 : стр. 1 х 100) | 3,764 | 0,037 | -3,727 |
Информация о работе Использование информации бухгалтерского учета для оперативного управления