Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Сентября 2012 в 12:24, курсовая работа
Без строгого учета и контроля невозможно организовать рациональное и экономное использование материальных, трудовых и финансовых ресурсов, предупредить возникновение непроизводительных расходов и потерь, обеспечить сохранность социалистической собственности. Учет должен способствовать эффективному контролю, за использованием производственного потенциала и в максимальной степени удовлетворять потребности управления в необходимой информации.
ВВЕДЕНИЕ
1. Организация бухгалтерского учета в организациях пищевой промышленности
1.1. Основные принципы и задачи организации бухгалтерского учета в организациях пищевой промышленности
1.2. Бухгалтерский учет как составная часть информационной системы управления организацией
1.3. Классификация затрат и ее влияние на формирование себестоимости продукции и организацию бухгалтерского учета
1.4. Краткая экономическая характеристика Речицкого комбината хлебопродуктов
2. Методические аспекты организации бухгалтерского учета в организациях пищевой промышленности
2.1. Общая схема учета затрат на производство продукции
2.2. Синтетический и аналитический учет затрат на производство продукции
2.3. Методика калькулирования себестоимости в организациях пищевой промышленности
3. Приемы и методы использования информации бухгалтерского учета для оперативного управления производственной деятельностью в организациях
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ