Использование информации бухгалтерского учета для оперативного управления

Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Сентября 2012 в 12:24, курсовая работа

Описание работы

Без строгого учета и контроля невозможно организовать рациональ­ное и экономное использование материальных, трудовых и финансовых ресурсов, предупредить возникновение непроизводительных расходов и потерь, обеспечить сохранность социалистической собственности. Учет должен способствовать эффективному контролю, за использованием производственного потенциала и в максимальной степени удовлетворять потребности управления в необходимой информации.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ



1. Организация бухгалтерского учета в организациях пищевой промышленности

1.1. Основные принципы и задачи организации бухгалтерского учета в организациях пищевой промышленности

1.2. Бухгалтерский учет как составная часть информационной сис­темы управления организацией

1.3. Классификация затрат и ее влияние на формирование себе­стоимости продукции и организацию бухгалтерского учета

1.4. Краткая экономическая характеристика Речицкого комбината хлебопродуктов



2. Методические аспекты организации бухгалтерского учета в организациях пищевой промышленности

2.1. Общая схема учета затрат на производство продукции

2.2. Синтетический и аналитический учет затрат на производство продукции

2.3. Методика калькулирования себестоимости в организациях пищевой промышленности



3. Приемы и методы использования информации бухгалтерского учета для оперативного управления производственной деятельностью в организациях



ЗАКЛЮЧЕНИЕ



СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ



ПРИЛОЖЕНИЯ