Проект варочного цеха

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Июня 2012 в 23:05, курсовая работа

Описание работы

Расчет расхода сырья, полупродуктов и продуктов

Работа содержит 1 файл

курсяк то1.doc

— 994.00 Кб (Скачать)

        ,                                                                                                (2.4.21)

       где n-количество варок в сутки;

        .                                                                                  (2.4.22)

       Принимаем установку для дробления солода Milstar фирмы «Нuppman».

       Техническая характеристика дробилки мокрого помола Milstar [поз. 36] 

       Производительность, т/ч                                                                          10

       Диаметр бункера, мм                                                                            2000

       Высота  корпуса, мм                                                                              1250

       Ширина  корпуса, мм                                                                              900

       Общая высота, мм                                                                                 5800

       Мощность  электродвигателя, кВт                                                          2,2 
 

       Одновальцевая дробилка для измельчения карамельного солода должна иметь производительность, обеспечивающую дробленым карамельным  солодом одну варку сусла в  течение 1,5-2 часов. При содержании карамельного солода в составе зернопродуктов, принятом в расчете 10%, производительность вальцевой дробилки должна быть равна

        .                                                                                         (2.4.23)

       Принимаем к установке одну вальцовую дробилку для дробления красящих солодов.

       Техническая характеристика вальцевой дробилки для дробления красящих солодов [поз. 27]

       Производительность, т/ч                                                                           4

       Мощность  электродвигателя ,кВт                       15

       Габаритные  размеры, мм                    3000´1700´1800    

       Нория для подъема дробленого карамельного солода должна иметь производительность, равную производительности вальцевой  дробилки, т.е. не менее 0,67 т/ч. Принимаем к установке норию НЦГ – 5.

       Техническая характеристика нории НЦГ – 5  (ГОСТ 10190 - 62) [поз. 27а]

       Производительность, т/ч

             - по тяжелому зерну r = 0,76 т/м3      5

             - по ячменю r = 0,63 т/м3              3,5

       Высота  нории, м не более                30

       Ширина  ленты, мм                         125

       Скорость  ленты, м/с                                                      1,2

       Число ковшей в одном ряду по ширине ленты     1

       Шаг ковшей, мм                210 

       Производительность  нории по солоду при коэффициенте заполнения ковша 0,85

        .                                                                                (2.4.24)

       Производительность  шнекового транспортера  для распределения  зерна по бункерам суточного запаса равна производительности нории, то есть 2,9  т/ч.

       Определим внутренний диаметр кожуха шнека, м  по формуле              (2.4.25)

         Примем  частоту вращения шнека n = 50 об/мин.

        .

       Определим потребную мощность электродвигателя, кВт для шнека по формуле:

        .

       Промежуточный бункер для  рисовой сечки должен вмещать количество зернопродуктов необходимое на одну варку, т.е.

        .

       Геометрические  размеры для бункера рисовой  сечки  при а = в = 1,5 м  и a = 36° следующие:

       – высота пирамидальной части по формуле                                              (2.4.26)

        ;

  • высота прямоугольного сечения  по формуле                                      (2.4.27)

           .

                    Бункер дробленного карамельного  солода  должен вмещать количество  зернопродуктов необходимое на  одну варку, т.е.

       .

      Тогда геометрические размеры его следующие:

      при а = в = 1,2 м, a = 36°

      – высота пирамидальной части по формуле                                               (2.4.28)

       ; 

      
  • высота  прямоугольного сечения  по формуле                                     (2.4.29)

       .

      Промежуточный бункер для ячменя должен вмещать  количество зернопродуктов необходимое на одну варку, т.е.

       .

      Тогда геометрические размеры его следующие:

      при а = в = 1,5 м, a = 36°

      – высота пирамидальной части по формуле                                               (2.4.30)

       ;

  • высота прямоугольного сечения  по формуле                                     (2.4.31)

       .

      2.4.3 Оборудование варочного цеха 

      Варочный  агрегат подбирают по суточному  расходу зернопродуктов в наиболее напряженный период работы (II – III квартал). Выпуск продукции в наиболее напряженный период принимается равным 30% от годового

                                                 ,                                          (2.4.32)

      где Gсут – расход зернопродуктов в сутки, т;

      Gгод – расход зернопродуктов в год, т;

      К – часть годового объема продукции  завода выпускаемого в наиболее напряженный  период;

      t – число дней работы варочного отделения в месяц, сутки (t = 28,5);

      з – количество месяцев в квартале.

       .                                                                  (2.4.33)

      Для переработки 93,51 т зернопродуктов в  сутки принимаем к установке  варочный агрегат фирмы «Huppman» с одновременной засыпью до 10 т. Число оборотов варочного агрегата в сутки составляет 10 варок.

Технические характеристики аппаратов, входящих в  варочный агрегат:

Предзаторный  чан (поз. 38)

Количество, шт.                                                                                            1

Вместимость, м³                                                                                         5,3

Внутренний диаметр, мм                                                                         1900

Высота цилиндрической части, мм                                                         2000                 

Общая высота, мм                                                                                     3700

Мощность электродвигателя, кВт                                                            3,0  

                     

Заторные  котлы (поз. 40)

Количество, шт.                                                                                            2

Объем, м³                                                                                                  58,4

Наружный диаметр, мм                                                                           4400

Внутренний диаметр, мм                                                                        3500                              

Высота цилиндрической части, мм                                                       3500                      

Рабочее давление пара, МПа                                                                    1,0

Расход пара при приготовлении всего затора, т/ч                                3600                        

Мощность электродвигателя, кВт                                                              20                           Высота до основания, мм                                                                        5650                      Поверхность нагрева цилиндрической части, м³                                 15,9 

Фильтрационный  чан (поз. 42)

Количество, шт.                                                                                           1

Объем, м³                                                                                               105,6    

Наружный диаметр, мм                                                                        8450                     

Внутренний диаметр, мм                                                                     8200                        

Высота цилиндрической части, мм                                                     2000

Высота крыши, мм                                                                                2050   

Сборник горячего сусла (поз. 47)

Количество, шт.                                                                                          1

Емкость, м³                                                                                            80,7

Наружный диаметр, мм                                                                        4650                        

Внутренний диаметр, мм                                                                      4394

Высота общая, мм                                                                                   7500                                Высота цилиндрической части, мм                                                       5000

Высота эллиптического днища, мм                                                        594

Высота опор, мм                                                                                     1696

Сборник последней промывной воды (поз. 45)

Объем, м3         6,8

Диаметр, мм                                                                                            2000

Высота цилиндрической части, мм                                                      2000

Общая высота, мм                                                                                  3800 

Информация о работе Проект варочного цеха