20 Февраля 2013, курсовая работа
С начала 90-х годов Взаимоувязанная сеть связи Российской Федерации (ВСС РФ) вступила в фазу существенных качественных изменений, обусловленных широким внедрением цифровой техники передачи и коммутации. Эти изменения коснулись и городских телефонных сетей, на которых стали использоваться мощные цифровые коммутационные системы (с трафиком до 30 000 Эрл) с применением системы сигнализации ОКС №7, высокоскоростные (до 2,5 Гбит/с) цифровые системы передачи, построенные на основе принципов и стандартов синхронной цифровой иерархии (SDH), волоконно-оптические линии связи (ВОЛС).
11 Июня 2013, курсовая работа
1. Построение функциональной схемы, выбор и обоснование элементов.
2. Габаритный и энергетический расчеты, расчет аберраций.
3. Расчет(построение) пеленгационной характеристики.
4. Оценка истинной погрешности построения вертикали.
5. Построение электронного канала обработки сигнала, расчет предусилителя, усилителя и детектора.
6. Конструктивная компоновка прибора, выполнение чертежей деталей и узлов.
7. Оформление проекта (включая электронный вариант), подготовка к защите.
24 Февраля 2012, реферат
Посудомоечные машины периодического действия укомплектованы корзинами для тарелок, стаканов и кассетой для столовых приборов. Также в комплект ПММ могут входить дополнительные рабочие столы для посуды, столы с мойкой и душевым устройством для предварительного ополаскивания.
15 Февраля 2013, курсовая работа
Потолок – нижняя поверхность перекрытия – весьма важный элемент интерьера. Его качественная отделка придаёт жилым помещениям дополнительный уют и элегантность, а высокая отражающая способность потолочного покрытия (совсем не обязательно белого) позволяет существенно экономить на электроэнергии, затрачиваемой на освещение помещения. Не говоря уже о том, что современные варианты оформления позволяют справиться с целым комплексом проблем, ранее относившихся к категории неразрешимых. Вид потолка, его геометрические очертания, цвет поверхности, материал, из которого он выполнен, существенно влияют на здоровье человека, его психоэмоциональное состояние.
23 Марта 2013, курсовая работа
Мороженое — очень древнее лакомство. Есть авторитетные мнения, что история мороженого насчитывает более 5000 лет.
Ещё в 3000 году до нашей эры в Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое, — снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. Рецепты и способы хранения были рассекречены лишь в XI веке до нашей эры в книге «Ши-кинг».
Мороженое — продукт, полученный взбиванием и замораживанием пастеризованной смеси коровьего молока, сливок, сахара, стабилизатора и наполнителей. Благодаря содержанию молочного жира, белков, углеводов, минеральных веществ и витаминов оно обладает высокой пищевой ценностью и легко усваивается организмом.
21 Ноября 2012, реферат
В результате процедуры волосы приобретают объем, упругость, эластичность, натуральный блеск и здоровый, ухоженный вид. Процедура устраняет видимые структурные повреждения, снимает статическое электричество. Повышает выносливость и прочность волос на разрыв.
01 Марта 2012, курсовая работа
Перед цельнокроеный с отрезными кокетками и нагрудными вытачками. В шов притачивания кокеток вставлен кант из отделочной ткани. По кокеткам прострачивается отделочная строчка. Разрез обработан обтачкой из отделочной ткани.
Спинка с притачной кокеткой. В шов притачивания вставляется кант из отделочной ткани. По кокетке прострачивается отделочная строчка.
12 Октября 2010, лабораторная работа
Предпринимательство есть способ хозяйствования, который в результате многовековой эволюции утвердился в экономике развитых стран. Первоначально предпринимателями называли предприимчивых людей, действующих на рынке, или просто людей энергичных, азартных, склонных к рискованным операциям. В дальнейшем к предпринимательству стали относить любую деятельность, направленную на увеличение прибыли и не запрещенную законом. Предпринимательство развивалось сложно, сопровождалось и сопровождается бесконечным процессом возникновения и разрешения многочисленных противоречий. Его первые ростки начали пробиваться вместе со становлением рыночных отношений. Однако возникновение предпринимательства как оформившегося устойчивого явления относят к XVII в.
Первыми, кто попытался рассмотреть предпринимательство с научных позиций, были Р. Кантильон и Ж.-Б. Сей. Кантильона называют первым теоретиком бизнеса, именно он является автором самого термина «предпринимательство» и первым кто произвел систематическое описание данного явления. Он разработал первую концепцию предпринимательства, а под предпринимателем понимал человека, действующего в условиях риска, в связи с тем, что торговцы, фермеры, ремесленники и прочие мелкие собственники покупают по определенной цене, а продают по неизвестной.
Известные экономисты, основатели английской классической политэкономии Адам Смит и Давид Риккардо также не могли обойти данного вопроса. В своем анализе экономической структуры общества они рассматривали предпринимателя как капиталиста, что ищет прибыльного использования своих средств.
Первым российским автором, исследовавшим предпринимательство, можно считать И. Т. Посошкова, издавшего в 1724 г. свой знаменитый предназначавшийся императору труд «Книгу о скудости и богатстве» (переиздана в Москве в 1937 г.). В этой работе И. Т. Посошков рассматривает предпринимательство в качестве решающего условия социально-экономического развития России, повышения благосостояния государства и его граждан, как главный элемент гражданского возрождения России и источник сильной государственной власти. Рост реального российского предпринимательства проходил под определяющим влиянием двух факторов: введения в 1653 г. первого Торгового устава и преобразований во время царствования Петра I.
После отмены крепостного права в 1861 г. особенно заметное позитивное влияние на предпринимательство оказали две правовые акции. Во-первых, меры по дальнейшему преодолению неравенства сословий в правах на занятие предпринимательской деятельностью. Согласно Положению от 8 января 1863 г. «О пошлинах на право торговли и других промыслов» остались только две купеческие гильдии. Классификация промышленных предприятий стала проводиться по экономическим признакам: техническому оборудованию и числу рабочих.
27 Сентября 2011, практическая работа
Организационно-экономические основы управления качеством. Современные тенденции повышения конкурентоспособности товара, хозяйственного субъекта, региона, отрасли страна.
Эволюция менеджмента качества. Вклад отечественного региона и научных школ в развитии теории и практики управления качества.
21 Декабря 2011, контрольная работа
Несомненным достоинством современных учебников английского языка для средней школы является насыщенность их страноведческой информацией. Значительное место среди текстов занимают такие их виды, как письма, рекламные объявления, вывески, анкеты, меню. Все факты и явления, вся информация о разных областях действительности англоговорящих стран отбирались с учетом возраста обучаемых и их интересов. Овладение этим материалом позволит школьникам лучше ориентироваться в стране изучаемого языка в случае ее реального посещения.
13 Мая 2012, отчет по практике
В условиях в целях обеспечения конкурентоспособности молодых специалистов на рынке труда необходимо приобретение практических навыков студентами выпускных курсов, закрепление и совершенствование полученных в ходе обучения теоретических знаний.
26 Февраля 2012, реферат
В морской практике такелажными работами также называются работы по подъёму и перемещению тяжёлых грузов грузоподъёмными машинами и приспособлениями на судостроительных заводах и в портах. Из подъёмных приспособлений и механизмов для подъёма относительно лёгких грузов наиболее распространены лебёдки, шпили, тали, гордени, гини, а также различные грузозахватывающие устройства и приспособления.
14 Сентября 2011, курсовая работа
Тип станка: Токарный многоцелевой.
Основные размеры станка: Н=250 L=350.
Тип обрабатываемых деталей:
Фасонные валы, фланцы с внецентровыми отверстиями
Точность позиционирования:
наибольшая погрешность позиционирования по продольной координате;
наибольшая погрешность позиционирования по поперечной координате.
наибольшая погрешность позиционирования шпинделя
15 Декабря 2011, реферат
По виду упругого чувствительного элемента пружинные приборы делятся на следующие группы [1]:
1) приборы с трубчатой пружиной, или собственно пружинные (рис. 1а,б);
2) мембранные приборы, у которых упругим элементом служит мембрана (рис. 1в), анероидная или мембранная коробка (рис. 1г,д), блок анероидных или мембранных коробок (рис. 1е,ж);
3) пружинно-мембранные с гибкой мембраной (рис. 1з);
4) приборы с упругой гармониковой мембраной (сильфоном) (рис. 1к);
5) пружинно-сильфонные (рис. 1и).
28 Ноября 2011, реферат
Вязкость - свойство жидкостей оказывать сопротивление перемещению одного слоя относительно другого. Количественно вязкость характеризуется значением динамической вязкости или коэффициентом внутреннего трения. Характерной особенностью этого вида трения является то, что оно наблюдается не на границе твердого тела и жидкости, а во всем объеме жидкости.
12 Декабря 2011, лабораторная работа
1 Изучить ГОСТы, применяемые при испытании двигателей внутреннего сгорания;
2 Изучить приборы и оборудования для проведения лабораторных работ;
3 Развитие у студентов профессиональных навыков, а также практическое овладение методами экспериментальных исследований;
4 Закрепление, углубление знаний студентов при изучении курса.
23 Декабря 2011, реферат
Прибор ночного видения (ПНВ) — вакуумный фотоэлектронный прибор для преобразования невидимого глазом изображения объекта (в инфракрасном, ультрафиолетовом или рентгеновском спектре) в видимое либо для усиления яркости видимого изображения.
Теплови́зор — устройство для наблюдения за распределением температуры исследуемой поверхности. Распределение температуры отображается на дисплее (или в памяти) тепловизора как цветовое поле, где определённой температуре соответствует определённый цвет. Как правило, на дисплее отображается диапазон температуры видимой в объектив поверхности. Типовое разрешение современных тепловизоров — 0,1 °C.
09 Мая 2012, контрольная работа
Привод – устройство для приведения в действие двигателем различных рабочих машин
В ходе курсового проекта был разработан привод ого конвейера. Это было достигнуто путём разработки редуктора, расчёта зубчатых передач, проектирования и проверки шпоночных соединений, подшипников, разработки общего вида редуктора, рабочих чертежей вала, зубчатого колеса.
14 Октября 2011, курсовая работа
Косозубые колеса применяют для ответственных передач при средних и высоких скоростях. Объем их применения - свыше 30% объема применения всех цилиндрических колес в машинах; и этот процент непрерывно возрастает. Косозубые колеса с твердыми поверхностями зубьев требуют повышенной защиты от загрязнений во избежание неравномерного износа по длине контактных линий и опасности выкрашивания.
16 Февраля 2012, курсовая работа
Цель проекта – проектирование привода к скребковому конвейеру. Приводная установка включает: двигатель, клиноременную передачу, упругую муфту с торообразной оболочкой, ЦР с шевронными зубьями. Вращательное движение от электродвигателя по средствам ременной передачи сообщается ведущему валу редуктора, а затем через цилиндрическую передачу с шевронным зубом – на выходной вал редуктора. Далее через муфту передается на вал скребкового конвейера.
02 Декабря 2011, курсовая работа
Спроектировать привод к лебедочному механизму по схеме. Мощность на ведомом валу редуктора N = 9 кВт и частота вращения этого вала n = 7 об/мин.
25 Сентября 2011, контрольная работа
Технический уровень всех отраслей народного хозяйства в значительной мере определяется уровнем развития машиностроения. На основе развития машиностроения осуществляется комплексная механизация и автоматизация производственных процессов в промышленности ,строительстве ,сельском хозяйстве, на транспорте.
15 Января 2012, курсовая работа
В ходе проектирования определены кинематические и силовые параметры привода и подобран электродвигатель; произведен расчет цепной передачи; выбраны материалы для основных деталей редуктора; выполнен расчет зубчатой передачи; произведено эскизное проектирование редуктора; осуществлен подбор подшипников качения и проверка их на заданный ресурс; выполнен проверочный расчет быстроходного вала редуктора на статическую прочность и сопротивление усталости; произведен расчет шпоночных соединений зубчатых колес и валов; разработана система смазки редуктора.
06 Января 2013, курсовая работа
Редуктором называют механизм, состоящий из зубчатых или червячных передач, выполненных в виде отдельного агрегата и служащих для передачи вращения от вала двигателя к валу рабочей машины. Мне предстоит рассчитать и спроектировать одноступенчатый конический прямозубый редуктор. Конические редукторы применяются для передачи движения между валами, оси которых пересекаются под углом 90º.
20 Декабря 2010, курсовая работа
В данном курсовом проекте разработан привод ленточного конвейера. Большие возможности, для совершенствования труда дало применение ЭВМ, позволяющее оптимизировать конструкции, автоматизировать часть процесса проектирования. В приводе используется двигатель , упруго-предохранительная муфта, цилиндрический редуктор, цепная передача, исполнительный орган.
04 Октября 2011, курсовая работа
Цель курсового проекта заключается в проектировании привода лебедки, который состоит из: электродвигателя, ременной передачи, червячного редуктора, муфты и приводного вала исполнительного органа. Электродвигатель, редуктор и опоры приводного вала барабана крепятся на общей раме. Учитывая назначение привода и невысокую скорость движения троса лебедки, точность элементов червячной передачи следует принять не выше 9-ой степени. Подобные приводы используются на различных стационарных или передвижных транспортерах.
11 Сентября 2012, контрольная работа
Применение жидких дрожжей имеют некоторые достоинства: улучшается вкус хлеба, замедляется процесс черствения, используются, как средство против заболевания хлеба картофельной болезнью. Основные недостатки: при выработке хлеба из муки в/с и I мякиш изделий темнеет, кислотность хлеба часто превышает нормы. Жидкие дрожжи трудно сохранить при длительных перерывах в производстве, трудно выводить заново. Для приготовления используется ценное сырье – мука.
19 Апреля 2012, курсовая работа
Пряники в России всегда были излюбленным лакомством. Когда-то специально к Новому году хозяйки выпекали небольшие пряники в виде птиц и зверушек, которые использовались как елочные украшения, а потом их можно было съесть. К весенним праздникам выпекали жаворонков как символ весны и пробуждающейся природы. Богато украшенные затейливыми узорами пряники дарили на свадьбе невесте и имениннику на день рождения.
14 Апреля 2013, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является разработка ассортимента и кондитерских изделий.
В соответствии с поставленной целью необходимо решить следующие задачи:
ознакомление с ассортиментом сладких блюд;
изучение основных правил приготовления сладких блюд;
составление технико-технологических карт сладких блюд;
рассмотрение содержания понятия "контроль качества готовой кулинарной продукции" и его основных категорий: видов, форма и т.п.