Автор: v***********@gmail.com, 28 Ноября 2011 в 02:05, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является разработка бизнес-плана по созданию блинной «Бабушкины блины».
Для реализации цели поставлены следующие задачи:
- раскрыть понятие малого бизнеса;
- проанализировать условия для развития малого бизнеса в Республике Беларусь;
- дать характеристику проектируемого кафе;
- определить объем продаж и спрогнозировать затраты по проекту;
- дать оценку целесообразности и экономической эффективности создания данного малого предприятия.
Введение 4
1. Развитие малого бизнеса в Республике Беларусь 6
1.1. Понятие малого бизнеса 6
1.2. Оценка развития малого бизнеса в Республике Беларусь 9
1.3. Система поддержки малого бизнеса в Республике Беларусь 11
2. Организация малого предприятия по оказанию услуг 17
2.1. Характеристика проектируемого предприятия 17
2.2. Организационный план 18
2.3. Маркетинговый план 20
2.4. Анализ рынка 21
2.5. Прогноз продаж 24
2.6. Прогноз затрат 26
2.7. Оценка экономической эффективности 33
Заключение 36
Список использованных источников 38
Таким образом, затраты на приобретение необходимого оборудования составят 24 672, 75 тыс. руб.
Расчет амортизации производится линейным методом по формуле:
где
Ам- сумма амортизации за месяц;
ОСперв – первоначальная стоимость основных средств;
СПИ – срок полезного использования основных средств.
Сумма амортизации по всем объектам составит:
Таблица 8. Расчет амортизации
Наименование оборудования | Сумма, тыс. руб. | СПИ, год | Амортизационные отчисления, руб. |
1 | 2 | 3 | 4 |
Блинный аппарат "Модель-100" | 3 245,2 | 10 | 27043,33 |
Блинный аппарат "Модель-101" | 4 000 | 10 | 33333,33 |
1 | 2 | 3 | 4 |
Вытяжка | 2 556 | 8 | 26625 |
Холодильный шкаф | 2 700 | 6 | 37500 |
Мойка | 1 183 | 8 | 12322,92 |
Чайник электрический | 74 | 5 | 1233,33 |
Кофе-машина | 320,25 | 3 | 8895,83 |
Кассовый аппарат | 1476 | 5 | 24600 |
Компьютер | 2100 | 5 | 35000 |
Кондиционер | 1323,7 | 4 | 27577,08 |
Муз. Центр | 750 | 5 | 12500 |
Сантехника | 2400 | 10 | 20000 |
Стол средний | 675 | 3 | 18750 |
Стол производственный | 245,6 | 4 | 5116,67 |
Стул | 1624 | 3 | 45111,11 |
Итого | 24672,75 | 335608 |
Ежемесячная сумма амортизации по всем объектам амортизации составит 335 608 руб.
Ежегодный размер расходов на ремонт оборудования и мебели будет составлять 5% от их стоимости, т.е. 24 672 750*0,05= 1 233 637 руб. Затраты на ремонт в месяц – 102 803 руб.
Выпечка блинов занимает от 1,5 до 3 минут в зависимости от выбранного наименования и количества заказанного, т.к. ассортимент достаточно широк и довольно сложно представить себе единую схему технологического процесса.
При имеющемся оборудовании предполагается выпекать и продавать 410 блинов в день, значит в год в среднем – 147 600 блинов различных видов.
Производственная мощность имеющегося оборудования составит 147.600 блинов в год. Для расчётов примем коэффициент загрузки оборудования равный 80%. Производственная программа предполагает обслуживание 240*0,8 = 192 клиента в будний день, 180*0,8 = 144 в выходной день. Если учесть, что один человек будет заказывать в среднем по 2 блина, то производственная программа составит 384 блина в будний и 288 блина в выходной день.
384*18+288*12 = 10.368 блинов в месяц;
(125*18+336*12)*12 = 124.416 блинов в год.
Загрузка производственной мощности:
124.416/147.600*100 = 84%
Таким образом, загрузка производственной мощности составит 84%, что приемлемо для эффективного функционирования блинной, т.к. этот показатель выше того коэффициента, который учитывается в расчётах (Приложение А).
Исходя из рецептуры и цен
поставщиков, возможно
Таблица 9. Затраты на материалы
Наименование | Средняя норма расхода в месяц | Цена, руб. | Ежемесячный расход, тыс.руб. | Затраты в год, тыс.руб. |
Мука, кг | 92 | 2500 | 230 | 2760 |
Молоко, л | 123 | 1900 | 233,7 | 2804,4 |
Масло сливочное, кг | 246 | 4000 | 984 | 11808 |
Сода, кг | 12 | 2000 | 24 | 288 |
Сахар, кг | 49 | 3600 | 176,4 | 2116,8 |
Соль, кг | 12 | 1450 | 17,4 | 208,8 |
Дрожжи, кг | 12 | 1300 | 15,6 | 187,2 |
Яйца, шт | 1230 | 4100 | 5043 | 60516 |
Творог, кг | 615 | 10500 | 6457,5 | 77490 |
Яблоки свежие, кг | 73 | 7000 | 511 | 6132 |
Вишня мороженная,кг | 73 | 16000 | 1168 | 14016 |
Грибы(шампиньоны) свежие, кг | 356 | 25000 | 8900 | 106800 |
Мясо (свинина), кг | 615 | 23000 | 14145 | 169740 |
Напитки | - | - | 4000 | 48000 |
Итого | 41905,6 | 502867,2 |
По данным таблицы видно, что затраты на сырье и материалы в месяц составят 41 905,6 тыс. руб., в год – 502 867,2 тыс. руб.
Для
успешной реализации проекта и правильного
функционирования предприятия необходимо
тщательно разработать вопрос о
численности и структуре
Таблица 10. Трудовые затраты
Должность | Количество, чел | З/п, млн.руб. | Сумма, млн.руб. |
Генеральный директор | 1 | 2,1 | 2,1 |
Главный бухгалтер | 1 | 1,9 | 1,9 |
Менеджер | 1 | 1,2 | 1,2 |
Повар | 1 | 2,5 | 2,5 |
Продавец-кассир | 3 | 0,95 | 2,85 |
Уборщица | 2 | 0,7 | 1,4 |
Итого | 9 | 9,35 | 11,95 |
По данным таблицы можно сделать вывод о том, что для успешной реализации проекта нужно сформировать штат работающих из 9 человек.
Ежемесячные затраты на труд составят 11,95 млн. руб.
В соответствии с законодательством Республики Беларусь, на заработную плату начисляются отчисления в Фонд социальной защиты и Белгосстрах.
Отчисления
в Фонд социальной защиты населения
и Белгосстрах представлены в таблице
11.
Таблица 11. Отчисления из заработной платы
ФСЗН, руб | 4063000 |
Страхование, руб | 119500 |
Всего отчислений, руб | 4182500 |
Как видно из приведенной таблицы, отчисления в Фонд социальной защиты населения и Белгосстрах составят 4 182, 5 тыс. руб.
Рассчитаем сумму постоянных издержек:
Таблица 12. Постоянные издержки
Статья затрат | Сумма, тыс. руб. |
Аренда | 3600 |
Амортизация | 335,609 |
Ремонт | 102,803 |
Коммунальные платежи | 400 |
Реклама | 120 |
Оплата труда | 11950 |
Отчисления из ЗП | 4182,5 |
Итого | 20690,912 |
Таким образом, постоянные затраты в год составят:
20 690 912*12 = 248 290, 944 тыс. руб.
Рассчитаем отпускную цену на продукцию предприятия. При установлении цены предприятие ориентируется на затратный метод. Расчет проведем для базового продукта – «Блины пшенные», другие изделия получаются добавлением в базовый различных ингредиентов и начинок.
Таблица 13. Расчет расхода сырья на единицу продукции
Продукт | Норма расхода | Цена за 1 ед., руб | Сумма, руб |
Мука, кг | 0,0075 | 2500 | 18,75 |
Яйца, шт | 0,1 | 4100 | 410 |
Масло сливочное, кг | 0,02 | 4000 | 80 |
Молоко, л | 0,01 | 1900 | 19 |
Сахар, кг | 0,004 | 3600 | 14,4 |
Итого | 542,15 |
С
учетом переменных и постоянных затрат
произведем расчет цены на единицу продукции.
Таблица 14. Расчет цены на единицу продукции:
Наименование | с/с 1 ед., руб. | % приб. | Сумма прибыли, руб. | НДС, % | Сумма НДС, руб. | Цена, руб. |
Блины пшенные | 2224 | 30 | 667 | 20 | 578 | 3470 |
Таким образом, цена базового изделия составит 3 470 руб.
При разработке инвестиционного проекта и для успешной его реализации необходимо смоделировать реальную ситуацию инвестиционных потребностей. Расчет денежных средств, необходимый для реализации проекта, представлен в таблице 15.
Таблица 15. Инвестиционные потребности
Активы | Сумма, тыс. руб. |
1. Предивестиционные расходы | 2600 |
Расходы на регистрацию | 2600 |
Маркетинговые исследования | - |
2. Инвестиции в основные средства | 24 775,553 |
Оборудование и инвентарь | 22 128,150 |
Мебель | 2544,6 |
Ремонт и стилизация интерьера | 102,803 |
3. Инвестиции в ОС | 62 158,1 |
Расходы на материал | 41 905,600 |
Аренда | 3 600 |
Оплата труда | 11 950 |
Коммунальные платежи | 400 |
Отчисления в ФСЗН | 4 182,5 |
Реклама | 120 |
Итого по разделу Активы | 89 533,653 |
Пассивы | |
1. Собственные средства | 89 533,653 |
2. Заемные средства | - |
Итого по разделу Пассивы | 89 533,653 |
Информация о работе Организация инновационной деятельности на примере создания малого предприятия