Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Апреля 2011 в 18:08, курсовая работа
Описание блюд, технологические карты.
Яблоко 40 30
Ром 10 10
Изюм 5 10
Конфитюр из киви 7 7
Брусника, мятая с сахаром 7 7
Сахар 10 10
Соль 1 1
Технология приготовления и оформления:
1. Из пшеничной и рисовой муки, яйца, молока, соли, сахара замесить тесто.
2. Нагреть сковороду, испечь 2 блина.
3. Смешать очищенные натертые яблоки с ромовым изюмом, выложить на один край блина. На другой - конфитюр из киви (или другого несладкого фрукта).
4. Каждый край завернуть к центру таким образом, чтобы получился двойной валик.
5.Выложить блины
на тарелку, гарнировать
Выход 1 порции:
150 г .
Валованы с
карамельными яблоками
Наименование Брутто, г. Нетто, г.
Валованы из слоеного теста гот. 2 шт. 40
Яблоко 130 100
Мед 20 20
Кедровые орешки 10 10
Творог 40 40
Масло сливочное 15 15
Для оформления:
Шоколадный соус гот. 15 15
Мята 3 2
Технология приготовления и оформления:
1. Яблоко очистить,
нарезать небольшими
2. На раскаленной
сковороде растопить масло и
мед, поместить в горячую
3. Взбить творог до однородной массы.
4. Добавить к яблокам кедровые орешки и творог, через 2-3 мин. снять с огня.
5. Начинить этой смесью валованы, поместить в духовку, запекать около 10 мин.
6. Выложить на
тарелку, полить шоколадным
Выход 1 порции:
150 г .
Профитроли с
нежным кофейным кремом
Наименование Брутто, г. Нетто, г.
Профитроли п/ф 5 шт. 25
Сливки (33%) 30 30
Сыр Маскарпоне 30 30
Кофе гранулированный 3 3
Кофейный ликер 10 10
Шоколад 20 15
Сахар 10 10
Для оформления:
Круглые мятные конфетки (маленькие) 5 5
Для профитролей п/ф (на 100 шт.)
Яйцо 3 шт. 120
Сливочное масло 150 150
Мука 125 125
Вода 200 200
Соль 3 3
Технология приготовления и оформления:
1. Кофе развести в сливках, добавить сахар, соединить с сыром и кофейным ликером. Взбить до получения однородной массы. Профитроли начинить кремом (немного оставить на украшение). Остудить. Обмакнуть "донце" в растопленный шоколад. Выложить оставшийся крем на тарелку, дать немного застыть, нарисовать узор. Разместить поверх него профитроли. Украсить маленькими мятными конфетками.
2. Для профитролей:
воду с солью довести до
кипения, распустить в ней
Выход 1 порции:
120 г .
Творожные кнедлики
с ромовым изюмом
Наименование Брутто, г. Нетто, г.
Изюм 20 35
Ром 20 20
Творог 60 60
Сахар 10 10
Сливки 33% 20 20
Лимонный сок 15 5
Яйцо 1 шт. 40
Ванильный сахар 3 3
Технология приготовления и оформления:
1. Замочить на ночь изюм в роме.
2. Смешать творог со сливками, яйцом, сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком.
3. Прибавить отжатый изюм, сформовать цилиндр, нарезать поперек на шайбы толщиной 2 см. Приготовить на пару. Остудить.
4. При подаче
полить ромом, оставшимся от
замачивания изюма.
Выход 1 порции: 130/35 г.