Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Апреля 2011 в 18:08, курсовая работа
Описание блюд, технологические карты.
2. Технологическая часть 2.1.
Перечень блюд
и изделий, их
характеристика и
классификация.
2.2.
Рецептура блюд
или изделий на
технологических
картах. Салат с подсушенными яблоками
Технология приготовления и оформления: Мед смешайте с лимонным соком. Яблоки нарежьте тонкими кружочками поперек. Каждый кусочек обмакните в смесь с лимонным соком и разложите на решетке над противнем. Подвяльте в течение 40 мин. в духовке. Яблоки должны быть мягкими и сухими. Когда они остынут, они станут хрустящими. Смешайте уксус
и ореховое масло с порезанным
луком, солью и перцем, положите порезанную
зелень, подсушенные яблоки, перемешайте. Салат из кукурузы и картофеля
Технология приготовления и оформления: Сварить картофель,
охладить, очистить и нарезать его
тонкими ломтиками. Вареную кукурузу
охладить и смешать с картофелем. Заправить
салат растительным маслом, уксусом, солью,
сахаром и перцем, положить в салатник
горкой и посыпать зеленым луком. Салат с грушей, сыром и грецкими орехами
Технология приготовления и оформления: Взбейте в миске масло, уксус и соль, добавите тертого сыра и тщательно перемешайте. Перемешайте зелень
с жареным грецким орехом, выложите на
салатник, добавьте мелко порезанные груши.
Залить приготовленным соусом. Посыпать
остатками тертого сыра. Салат «Лакомка»
Технология приготовления и оформления: Фрукты помыть, очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками. Перемешать и выложить салат в креманки. Сбрызнуть ликером. Взбить сметану
с сахаром и ванилином. Приготовленный
крем аккуратно выложить на фрукты,
посыпать грецким орехом. Салат из зимних овощей
Технология приготовления и оформления: Капусту перетирают
с солью, заправляют растительным маслом
и лимонным соком. Затем смешивают с мелко
нарезанными солеными огурцами, ветчиной,
помидорами, с тонкими ломтиками яблок,
зеленью сельдерея, кружочками вареной
моркови, маслинами или кусочками апельсина.
В салат можно добавить крутые яйца и тонкие
ломтики твердого сыра. Салат-латук с горчичным соусом
Технология приготовления и оформления: Прованское масло
соединить с уксусом и Салат "Парадный"
Технология приготовления и оформления: Перец и лук
нарезать кольцами. Сварить вкрутую
яйца - белок мелко порубить, а
желтки оставить на заправку. Сыр натереть
на крупной терке, все перемешать.
Заправка: желтки размять, яблоко натереть,
все смешать с майонезом, добавить горчицу,
сахар и слегка взбить венчиком или в миксере
до однородной массы. Полученной смесью
заправить салат. Салат из овощей и фруктов
Технология приготовления и оформления: Огурцы очищают,
нарезают дольками, добавляют лимонную
кислоту, оливковое масло, сахар
и перемешивают. Укладывают горкой
в салатник и украшают дольками фруктов
и лимоном. Салат по-румынски
Технология приготовления и оформления: Капусту и морковь очистить, промыть и нашинковать. Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Все соединить с зеленым луком, консервированной кукурузой, заправить лимонным соком, сахаром и сметаной. Салат подать в
салатнице, украсив фигурно нарезанной
морковью, яблоками, ломтиками лимона
и зеленым луком. Салат из помидоров с чесноком и томатным соком
Технология приготовления и оформления: Помидоры нарезать кружочками, репчатый лук кольцами, выложить вперемежку в салатник и полить смесью из томатного сока, растертого с солью чеснока, растительного масла, уксуса, перца молотого. При подаче посыпать
зеленью. Ассорти “Дойна”
Технология приготовления и оформления: У промытых огурцов среднего размера срезать верхушки, у помидоров вырезать плодоножки вместе с семенными коробками, лук зеленый очистить и промыть. В салатник положить пищевой лед, на него - подготовленные овощи, кусочек брынзы, сливочное масло и веточки зелени. Брынзу и масло
нарезать карбовочным ножом. Салат из редиса с огурцами
Технология приготовления и оформления: Изюм перебрать, промыть и замочить в кипяченой воде на 25-30 минут. Подготовленные морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, соединить со сметаной, изюмом, сахаром, солью, разведенной водой, лимонной кислотой и хорошо перемешать. При подаче украсить
яблоками и морковью. Салат из моркови, яблок, изюма
Технология приготовления и оформления: Изюм перебрать, промыть и замочить в кипяченой воде на 25-30 минут. Подготовленные морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, соединить со сметаной, изюмом, сахаром, солью, разведенной водой, лимонной кислотой и хорошо перемешать. При подаче украсить
яблоками и морковью. Салат «Минский»
Технология приготовления и оформления: Отварной картофель, нарезанный тонкими ломтиками, соединить с квашеной капустой, нашинкованными вареными шампиньонами, луком, заправить уксусом, маслом, сахаром, солью и осторожно перемешать. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||