Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Апреля 2011 в 18:08, курсовая работа
Описание блюд, технологические карты.
_________
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
КАРТА № 4
Наименование
блюда (изделия): Панна Котта
Область применения: Столовые, рестораны
(Предприятия, которым дано право производства
и реализации данного блюда)
Перечень сырья: Сливки 33%-е, желатин,
ванильный сахар, сахар, ягоды малины или
клубники, варенье
Требования
к качеству сырья: Продовольственное
сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты,
используемые для приготовления данного
блюда (изделия), соответствуют требованиям
нормативных документов и имеют сертификаты
соответствия и (или) удостоверения качества.
|
Технология
приготовления.
1. Сливки ставим на огонь, разогреваем, но не доводим до кипения. Постоянно помешиваем.
2. В сливки добавляем сахарную пудру и перемешиваем до полного растворения.
3. Желатин растворяем в 4-5 столовых ложках теплой воды до однородной массы.
4. Помешивая, вливаем желатин в сливки. Варим, 10-15 минут на слабом огне не давая кипеть, постоянно помешивая.
5. Снимаем с огня и даем остыть. После этого разливаем по формам, убираем в холодильник для застывания.
6. Вынимаем из форм, слегка подержав форму в теплой воде.
7. Украшаем сверху
ягодами, поливаем вареньем. Можно
добавить листья мяты.
Требования
к оформлению, подаче и реализации
Панна
Котта подается на красиво оформленной
десертной тарелке с десертным прибором.
Перед подачей Панна Котта украшается
свежими ягодами малины или клубники и
поливается процеженным клубничным или
малиновым вареньем. Блюдо является фирменным,
поэтому оно готовится на заказ, и реализуется
сразу же после его приготовления. Подается
в охлаждённом виде.
Органолептические
показатели
Внешний вид: Имеет полусферическую или конусообразную форму, кремового цвета, сверху Панна Котта украшена свежими ягодами и плита вареньем.
Цвет: кремовый
Консистенция: Мягкая, студнеобразная.
Вкус,
Запах: Запах ванили, ягод и варенья,
вкус ярко выраженный сливочный со вкусом
варенья и свежих ягод клубники или малины.
Показатели
качества и безопасности
Инженер-технолог______________
Подпись
Ответственный
исполнитель___________
Подпись