Предприятие как субъект и объект рыночных отношений

Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Октября 2011 в 23:10, контрольная работа

Описание работы

Предприятие как самостоятельная хозяйственная единица владеет правами юридического лица, то есть оно имеет право свободного распоряжения имуществом, получать кредит, входить в договорные отношения с другими предприятиями. Оно имеет свободный расчетный счет в банке, где находятся денежные средства, которые используются для расчетов с другими предприятиями, на зарплату.

Содержание

Введение………………………………………………………………………………………...3

Раздел 1. Теоретическая часть 4

Раздел 2. Расчетно-аналитическая часть 10

Раздел 3. Разработка и обоснование мероприятий по повышению эффективности деятельности предприятия 25

Выводы 33

Список использованной литературы…………………………………………………… .34

Работа содержит 1 файл

работа.doc

— 832.50 Кб (Скачать)
      Наименование  статей калькуляции Сумма, грн.
      1. Сырье и материалы 1,2
      2. Основная заработная плата 0,47
      3. Дополнительная  заработная плата 0,04
      4. Отчисления  на социальное страхование 0,19
      5. Затраты на содержание и эксплуатацию оборудования 0,0094
      6. Общепроизводственные  расходы 0,67
      7. Общехозяйственные расходы 0,07
      8. Производственная  себестоимость 2,65
      9. Внепроизводственные затраты 0,35
      10. Полная себестоимость 3,00
      11. Прибыль 0,48
      12. Оптовая цена 3,48
      13. НДС 0,70
      14. Цена 4,18

      Все расчеты для определения плановой калькуляции напитка «Ситро» производятся аналогично расчетам для напитка " Лимонад ”

      1. Расход сырья и материалов  на производство 1 бутылки напитка  «Ситро»:

623788,23:530000=1,18 грн.

2. Основная заработная  плата такая же, как для напитка  " Лимонад ": 0,47 грн.

3. Дополнительная  заработная плата составляет 0,04грн.

     4. Отчисления на социальное страхование: 0,19 грн.

5. Расходы на  содержание и эксплуатацию определяем  аналогично напитку «Лимонад»:

ЗП напитка  «Ситро» в общем объеме составляет – 54,08%

КРСЭО=19667,68*0,5408 / 530000=0,020;  РСЭО=0,47*0,02=0,0094

6. Общепроизводственные расходы определяются следующим образом:

ОПРпл=656284,54*0,5408 / 530000=0,67

7. Общехозяйственные расходы составляют 0,07 грн.

8. Производственная  себестоимость равна сумме пунктов  1-7:

ПРС = 1,18+0,47+0,04+0,19+0,0094+0,67+0,07=2,63

9. Внепроизводственные расходы составляют: ВНЗпл=2,63*0,133=0,35

      10. Полная себестоимость  равна:  ПСпл=2,63+0,35=2,98

      11. Плановая прибыль на калькуляционную  единицу составит:   Ппл=2,98*16%=0,477

      12. Оптовая цена единицы продукции  напитка «Ситро» равна:

Цопт(пл)=2,98+0,477=3,46грн

      13. Налог на добавленную стоимость  составляет 20% от оптовой цены, следовательно:

НДС=3,46*0,2=0,69

      14. Планируемая отпускная цена напитка  «Ситро» составляет:

Цотп = 2,98+0,477+0,69 = 4,15 грн.

Таблица 2.10

Плановая  калькуляция  на напиток "Ситро"

(калькулятивная единица – бутылка)

    Наименование  статей калькуляции Сумма, грн.
    1.   Сырье и  материалы 1,18
    2.   Основная  заработная плата 0,47
    3.   Дополнительная  заработная плата 0,04
    4.   Отчисления  на социальное страхование 0,19
    5.   Затраты на содержание и эксплуатацию оборудования 0,0094
    6.   Общепроизводственные  расходы 0,67
    7.   Общехозяйственные расходы 0,07
    8.   Производственная  себестоимость 2,63
    9.   Внепроизводственные затраты 0,35
    10.   Полная  себестоимость 2,98
    11.   Прибыль 0,477
    12.   Оптовая цена 3,46
    13.   НДС 0,69
    14.   Цена 4,15
 

Результаты плановой калькуляции на производство единицы продукции по двум видам напитков для наглядности представлены на диаграмме 2.1.

 

Диаграмма 2.1. Плановая калькуляция на производство единицы продукции по двум напиткам

 

РАЗДЕЛ 3. РАЗРАБОТКА И ОБОСНОВАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

3.1. Определение фактических  затрат на производство  продукции

      1. Расчет  фактических затрат материальных ресурсов

    Для повышения эффективности деятельности предприятия был осуществлен ряд мероприятий инновационного характера, результаты проведения этих мероприятий будут рассчитаны и проанализированы в этом разделе.

     В зависимости от вида продукции, ее сложности, типа и характера организации  производства на промышленных предприятиях применяются такие основные методы учета и калькулирования фактической себестоимости:

    • нормативный,
    • попередельный,
    • позаказный.

     В курсовой работе для исчисления фактической  себестоимости используется нормативный метод, а расчеты основаны на нормативной (плановой) калькуляции.

     При применении нормативного метода фактическая  себестоимость продукции исчисляется  путем прибавления к нормативной (плановой) себестоимости или вычитания из нее выявленных в отчетном периоде отклонений от норм и изменения норм. 

     1) Расчет фактических затрат на сырье и материалы осуществляется на основании сведений о плановых затратах на сырье и материалы (см. табл. 1) с учетом изменений, произошедших после проведения в цехе безалкогольных напитков ряда мероприятий инновационного характера ,которые выразились в следующих показателях: 

  • Снизился  расход материалов на:
    • бутылки ПЭТ на 10%;
    • полиэтилен 10%;
    • этикетки на 11%;

      Поэтому в момент производства расходный коэффициент:

    • на бутылки ПЭТ составляет:1,39 – (1,39*0,1)=1,25;
    • полиэтилен:                0,5– (0,5*0,1)=0,45;
    • на этикетки:    1,28 – (1,28*0,11)=1,14;
      • Увеличился годовой объем производства на 12%, что составит:
    • напиток " Лимонад ": 450000+450000*0,12=504000 шт. (бутыл.);
    • напиток " Ситро ":  530000+530000*0,12=593600 шт. (бутыл.);

       ИТОГО: 504000+593600=1097600 шт. (бутыл.), 

     2) Произведем необходимые расчеты  для определения фактических  затрат сырья и материалов для производства напитков.

     Перед началом расчета определим то количество литров, которое содержится в 504 тыс. бутылок – 504000*1,5=756000 тыс.л: 

     1. Фактический расход материалов  на производство напитка " Лимонад " (кг или шт.):

    подсластитель 0,484 * 756 = 365,9
    лимонная кислота 1,95 * 756 = 1474,2
    бензонат натрия 0,09 * 756 = 68,04
    углекислота 7,95 * 756 = 6010,2
    ароматизатор " Лимонад " 1,5 * 756 = 1134,0
    бутылка ПЭТ 1,25 * 504000 = 630000,0
    пробка ПЭТ 1,45 * 504000 = 730800,0
    этикетка 1,14 * 504000 = 574560,0
    полиэтилен 0,45 * 504000:6 = 37800,0
 

      2. Фактический расход материалов  на производство напитка " Лимонад " (в гривнах):

    подсластитель 125 * 365,9 = 45371,6
    лимонная кислота 4,5 * 1474,2 = 6633,9
    бензонат натрия 14,98 * 68,04 = 1019,24
    углекислота 1,32 * 6010,2 = 7933,46
    ароматизатор " Лимонад " 0,056 * 1134,0 = 63,50
    бутылка ПЭТ 0,398 * 630000,0 = 250740,0
    пробка ПЭТ 0,04 * 730800,0 = 29232,0
    этикетка 0,038 * 574560,0 = 21833,28
    полиэтилен 4,98 * 37800,0 = 188244,0

Информация о работе Предприятие как субъект и объект рыночных отношений