Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Февраля 2011 в 13:33, курсовая работа
Цель курсового проекта - это изучение теоретических и практических вопросов формирования себестоимости ее состава и структуры.
Для реализации поставленных целей в курсовом проекте решались следующие задачи:
формирование статей себестоимости продукции;
динамика, состав и структура себестоимости продукции;
анализ себестоимости по статьям затрат;
выявление основных направлений снижения себестоимости.
ВВЕДЕНИЕ 3
1 Экономическое значение и содержание издержек производства 5
Понятие и виды издержек 5
Классификация затрат на производство продукции и планирование себестоимости 8
Организационно-экономическая характеристика СПК «Племзавод «Разлив» 14
Организационная характеристика предприятия 14
Экономическая характеристика предприятия 15
3 АНАЛИЗ ВЫПОЛНЕНИЯ ПЛАНА ПРОИЗВОДСТВА И СЕБЕСТО-ИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА И РАСТЕНИЕВОДСТВА. 21
3.1 Анализ выполнения плана производства продукции 21
3.2 Анализ себестоимости продукции 28
4 Резервы роста производства продукции и снижения себестоимости продукции 37
4.1 Резервы производства продукции растениеводства и животноводства 37
4.2 Резервы снижения себестоимости продукции 44
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 52
Список использованной литературы 54
ПРИЛОЖЕНИЯ
Одной
из причин высокого уровня себестоимости
продукции в некоторых
Немаловажной
причиной разного уровня себестоимости
продукции являя-ется организация
труда. При низком уровне организации
труда хуже использу-ются трудовые
ресурсы, техника, корма, удобрения
и т. д., в результате чего происходит
их перерасход на единицу продукции.
Внедрение более прогрессив-
Большое
влияние на себестоимость продукции
оказывает степень кон-
Уровень
себестоимости продукции
Для
изучения влияния данных факторов на
уровень себестоимости про-
Но поскольку сумма постоянных затрат и объем производства продукции зависят от размера посевной площади в растениеводстве и поголовья скота в животноводстве, эти показатели возьмем на 1 га посевной площади (одну голову животных), после чего факторная модель себестоимости будет иметь вид
C=A(га)/X(га)+b, или
C=A(гол.)/X(гол.)+b.
На основании этой модели и данных таблицы 10 произведем расчет влияния факторов на изменение себестоимости 1 т молока методом цепной подстановки:
Cпл=A(гол.)пл/X(гол.)пл+bпл=
Cусл1=A(гол.)пл/X(гол.)ф+bпл=
Cусл2=A(гол.)ф/X(гол.)ф+bпл=
Cф=A(гол.)ф/X(гол.)ф+bф=1951,
Общее изменение себестоимости 1 т молока:
ΔCобщ=Сф-Спл=7078,3-7802,5= -724,2 руб.
в том числе за счет изменения
а) продуктивности коров:
ΔСx=Сусл1-Спл=8829,9-7802,5= +1027,4 руб.,
б) суммы постоянных затрат на 1 голову:
ΔСа=Сусл2-Сусл1=7378,5-8829,9= -1451,4 руб.,
в) суммы удельных переменных затрат:
ΔСb=Сф-Сусл2=7078,3-7378,5= -300,2 руб.
Такой анализ делают по каждому виду продукции (таблица 13).
Из
таблицы 13 (приложение 2) видно, что в связи
со снижением продуктивности земли и животных
себестоимость продукции себестоимость
продукции увеличилась, за счет увеличения
суммы постоянных затрат на 1 га (голову)
и удельных переменных расходов на 1 т
продукции она также возросла. Но за счет
снижения суммы постоянных затрат на 1
голову и удельных переменных расходов
на 1 т продукции снизилась себестоимость
молока.
Таблица 12 – Исходные данные для факторного анализа себестоимости произ-водства молока
Показатель | По плану | Фактически | Отклонение от плана |
Объем производства молока, т | 1670 | 1919 | +249 |
Сумма постоянных затрат, тыс. руб. | 3060,1 | 1885,3 | -1174,8 |
Среднегодовое поголовье коров, гол. | 319 | 350 | +31 |
Среднегодовой надой молока на фуражную корову, кг | 2585,5 | 1605,8 | -979,7 |
Сумма постоянных затрат на одну голову, руб | 4273,9 | 1951,7 | -2322,23 |
Сумма переменных затрат на 1 т молока, руб. | 6158,7 | 5858,5 | -300,157 |
Себестоимость 1 т, руб. | 7029,5 | 6366 | -663,5 |
После
этого необходимо изучить причины
изменения себестоимости каж-
Данные таблицы 14 (приложение 3) показывают, что основной удельный вес в себестоимости зерна занимают затраты на удобрения (11,5 %), семена и посадочный материал (16,1 %), нефтепродукты (14,7 %). Зарплата производственных рабочих составляет небольшую долю в составе затрат, так как все процессы на производстве зерновых культур в основном механизированы. Основной перерасход средств произошел по таким статьям, как семена и посадочный материал (на 1,1 %), нефтепродукты (на 3,8 %). Основная экономия получена за счет сокращения расходов на оплату труда (на 1,2 %), удобрения ( на 5,6 %), амортизацию и ремонт ( на 3,8 %).
В себестоимости молока в таблице 15 (приложение 4) основную долю занимают затраты кормов (38,5 %), расходы на содержание основных средств (10,1 %) и заработная плата (16,5 %). Перерасход средств произошел по статье корма ( на 10,2 %). Основная экономия получена за счет сокращения расходов на оплату труда (на5,8 %) и на содержание основных средств ( на1,5 %).
4
Резервы роста производства
продукции и снижения
себестоимости продукции
4.1
Резервы производства и реализации продукции
растениеводства и животноводства
Выявление
резервов увеличения продукции растениеводства
должно осу-ществляться по следующим
направлениям: расширение посевных площадей,
улучшение их структуры и повышение
урожайности
Возможные
и неиспользованные резервы расширения
посевных площа-дей определяются при
анализе использования
Чтобы подсчитать возможные резервы увеличения производства продук-ции, необходимо выявленный резерв расширения посевной площади умножить на фактическую урожайность тех культур, посевы которых планируются на ней (таблица 16).
Таблица 16 – Подсчет резервов увеличения производства продукции за счет бо-лее полного использования земельных ресурсов
Мероприятие | Площадь, га | Культура | Урожайность, ц | Резерв увеличения производства продукции, ц |
Раскорчевка кус-тарников | 64 | Рожь | 14,9 | 953,6 |
Осушение болот | 1120 | Пшеница | 16,6 | 18592 |
Распашка прочих земель | 64 | Ячмень | 17 | 1088 |
Неиспользованными
резервами увеличения производства
продукции в связи с неполным
использованием земельных ресурсов
считаются те, которые связаны
с недовыполнением плана
Существенным
резервом увеличения производства продукции
в растение-водстве является улучшение
структуры посевных площадей, т. е. увеличение
доли более урожайных культур
в общей посевной площади. Для
расчета влия-ния этого
Например имеется возможность увеличить долю более урожайной куль-туры ячменя за счет сокращения доли пшеницы (таблица 17).
Таблица 17 – Подсчет резервов увеличения объема производства зерна за счет улучшения структуры посевов
Куль-тура | Структура посевов, % | Посевная площадь, га | Факти-ческая урожай-ность в среднем за три года | Объем производства, ц, при структуре посевов | |||
факти-ческая | возмож-ная | факти-ческая | возмож-ная | факти-ческой | возмож-ной | ||
Рожь | 0,5 | 0,5 | 125 | 125 | 14 | 1750 | 1750 |
Пше-ница | 98,6 | 50,3 | 22569 | 11508 | 16 | 361104 | 185218 |
Яч-мень | 0,6 | 48,9 | 127 | 11188 | 17 | 2159 | 191366 |
Овес | 0,3 | 0,3 | 60 | 60 | 13,9 | 834 | 834 |
Итого | 100 | 100 | 22881 | 22881 | - | 365847 | 379168 |
Таким образом, увеличение доли ячменя до 48,9 % в общей посевной пло-щади зерновых культур позволит увеличить объем производства зерна на 13321 ц (379168-365847).
Основным резервом увеличения производства продукции растениеводст-ва является рост урожайности сельскохозяйственных культур. Он может проис-ходить за счет:
а) увеличения дозы внесения удобрений;
б) повышения их окупаемости;
в)
внедрения более урожайных
г) сокращения потерь продукции при уборке урожая;
д) улучшения сенокосов и пастбищ и других агротехнических мероприя-тий.
Чтобы подсчитать резервы увеличения производства за счет дополни-тельного внесения удобрений, необходимо количество дополнительных удобре-ний под i-ю культуру в перерасчете на действующее вещество умножить на фактическую прибавку урожая данной культуры, которую обеспечивает 1 ц NPK (таблица 18).
Таблица 18 – Резерв увеличения производства продукции за счет дополнитель-ного внесения удобрений
Показатель | Зерно |
Дополнительное количество удобрений, ц NPK | 16017 |
Фактическая окупаемость 1 ц NPK, ц | 5 |
Резерв увеличения производства продук-ции, ц | 80084 |
Существенным резервом увеличения производства продукции в растение-водстве является повышение окупаемости удобрений, которая в свою очередь зависит от дозы и качества удобрений, их структуры, сроков и способов внесе-ния в почву. Резервы увеличения окупаемости (эффективности) удобрений оп-ределяются при анализе их использования путем разработки конкретных ме-роприятий (строительство складов для их хранения, сбалансированность удо-брений по каждой культуре и т. д.). Потом возможный прирост окупаемости удобрений умножается на планируемый их объем внесения в почву по каждой культуре и таким образом определяется резерв увеличения производства про-дукции.
Для расчета резервов увеличения производства продукции за счет ис-пользования семян более урожайных сортов культур необходимо разность уро-жайности более и менее продуктивного сорта умножить на возможный прирост площади под более урожайный сорт.
Информация о работе Формирования себестоимости ее состава и структуры