Плотность молока

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2011 в 16:11, реферат

Описание работы

Молоко – это первое, что человек пробует на вкус. Подрастая, ребенок привыкает к другим продуктам и вполне может от него отказаться, как это делают детеныши всех млекопитающих. Однако у человека более сложное отношение к молоку. Многие народы совсем не знают молоко животных: оно не знакомо ни жителям Индокитая, ни чернокожим обитателям Африки, ни индейцам и эскимосам - коренному населению Америки. В то же время там, где в древности научились доить животных, практически не мыслят кухню без молока, ведь в нем есть всё, что необходимо человеку для нормального роста и развития. Люди доят коров и кобылиц, коз и овец, верблюдиц и олених, буйволиц и ослиц, самок яков и зебу. А некогда ценили даже молоко свиней, практически вышедшее сейчас из употребления.

Содержание

Введение (стр. 3 - 4);
Коровье молоко (стр. 4 -5);
Плотность молока (стр. 5 - 6);
Приборы и посуда. Методы определения плотности (стр. 6 - 10);
Фальсификация молока. Ее влияние на плотность молока (стр. 10 - 12);
Кобылье молоко (стр. 12);
Козье молоко (стр. 13);
Овечье молоко (стр. 13);
Оленье молоко (стр. 13 - 14);
Приложения (стр. 16 – 22);
Список литературы (стр. 23).

Работа содержит 1 файл

Реферат плотность молока.docx

— 92.59 Кб (Скачать)

Приложение 3

ТАБЛИЦА ПОПРАВОК ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ  ФАКТИЧЕСКОЙ ПЛОТНОСТИ  КОРОВЬЕГО МОЛОКА  
В ДИАПАЗОНЕ ТЕМПЕРАТУР 10-15 °С

                     
Температура молока 
 при измерении плотности, °С 
Значение  величины поправки, кг/м
, при температуре заготовляемого молока, °С 
  10,0 10,5  11,0  11,5  12,0  12,5  13,0  13,5  14,0  14,5 
15,0 1,6  1,4  1,3  1,1  1,0  0,8  0,6  0,5  0,3  0,2 
15,5 1,8  1,6  1,4  1,3  1,1  1,0  0,8  0,6  0,5  0,3 
16,0 1,9  1,8  1,6  1,4  1,3  1,1  1,0  0,8  0,6  0,5 
16,5 2,1  1,9  1,8  1,6  1,4  1,3  1,1  1,0  0,8  0,6 
17,0 2,2  2,1  1,9  1,8  1,6  1,4  1,3  1,1  1,0  0,8 
17,5 2,4  2,2  2,1  1,9  1,8  1,6  1,4  1,3  1,1  1,0 
18,0 2,6  2,4  2,2  2,1  1,9  1,8  1,6  1,4  1,3  1,1 
18,5 2,7  2,6  2,4  2,2  2,1  1,9  1,8  1,6  1,4  1,3 
19,0 2,9  2,7  2,6  2,4  2,2  2,1  1,9  1,8  1,6  1,4 
19,5 3,0  2,9  2,7  2,6  2,4  2,2  2,1  1,9  1,8  1,6 
20,0 3,2  3,0  2,9  2,7  2,6  2,4  2,2  2,1  1,9  1,8 
20,5 3,4  3,2  3,0  2,9  2,7  2,6  2,4  2,2  2,1  1,9 
21,0 3,5  3,4  3,2  3,0  2,9  2,7  2,6  2,4  2,2  2,1 
21,5 3,7  3,5  3,4  3,2  3,0  2,9  2,7  2,6  2,4  2,2 
22,0 3,8  3,7  3,5  3,4  3,2  3,0  2,9  2,7  2,6  2,4 
22,5 4,0  3,8  3,7  3,5  3,4  3,2  3,0  2,9  2,7  2,6 
23,0 4,2  4,0  3,8  3,7  3,5  3,4  3,2  3,0  2,9  2,7 
23,5 4,3  4,2  4,0  3,8  3,7  3,5  3,4  3,2  3,0  2,9 
24,0 4,5  4,3  4,2  4,0  3,8  3,7  3,5  3,4  3,2  3,0 
24,5 4,6  4,5  4,3  4,2  4,0  3,8  3,7  3,5  3,4  3,2 
25,0 4,8  4,6  4,5  4,3  4,2  4,0  3,8  3,7  3,5  3,4 
 

  Приложение 4   

 
ТАБЛИЦА ПОПРАВОК ДЛЯ  ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФАКТИЧЕСКОЙ  ПЛОТНОСТИ ОБЕЗЖИРЕННОГО  МОЛОКА В  
ДИАПАЗОНЕ ТЕМПЕРАТУР 10-15 °С

                     
Температура молока 
 при измерении плотности, °С 
Значение  величины поправки, кг/м
, при температуре молока, °С 
  10,0 10,5  11,0  11,5  12,0  12,5  13,0  13,5  14,0  14,5 
15,0 1,3  1,2  1,1  1,0  0,8  0,7  0,6  0,4  0,3  0,1 
15,5 1,4  1,3  1,2  1,1  1,0  0,8  0,7  0,6  0,4  0,3 
16,0 1,6  1,4  1,3  1,2  1,1  1,0  0,8  0,7  0,6  0,4 
16,5 1,7  1,6  1,4  1,3  1,2  1,1  1,0  0,8  0,7  0,6 
17,0 1,8  1,7  1,6  1,4  1,3  1,2  1,1  1,0  0,8  0,7 
17,5 2,0  1,8  1,7  1,6  1,4  1,3  1,2  1,1  1,0  0,8 
18,0 2,1  2,0  1,8  1,7  1,6  1,4  1,3  1,2  1,1  1,0 
18,5 2,2  2,1  2,0  1,8  1,7  1,6  1,4  1,3  1,2  1,1 
19,0 2,3  2,2  2,1  2,0  1,8  1,7  1,6  1,4  1,3  1,2 
19,5 2,5  2,3  2,2  2,1  2,0  1,8  1,7  1,6  1,4  1,3 
20,0 2,6  2,5  2,3  2,2  2,1  2,0  1,8  1,7  1,6  1,4 
20,5 2,7  2,6  2,5  2,3  2,2  2,1  2,0  1,8  1,7  1,6 
21,0 2,9  2,7  2,6  2,5  2,3  2,2  2,1  2,0  1,8  1,7 
21,5 3,0  2,9  2,7  2,6  2,5  2,3  2,2  2,1  2,0  1,8 
22,0 3,1  3,0  2,9  2,7  2,6  2,5  2,3  2,2  2,1  2,0 
22,5 3,3  3,1  3,0  2,9  2,7  2,6  2,5  2,3  2,2  2,1 
23,0 3,4  3,3  3,1  3,0  2,9  2,7  2,6  2,5  2,3  2,2 
23,5 3,5  3,4  3,3  3,1  3,0  2,9  2,7  2,6  2,5  2,3 
24,0 3,6  3,5  3,4  3,3  3,1  3,0  2,9  2,7  2,6  2,5 
24,5 3,8  3,6  3,5  3,4  3,3  3,1  3,0  2,9  2,7  2,6 
25,0 3,9  3,8  3,6  3,5  3,4  3,3  3,1  3,0  2,9  2,7 

 

  

  Список  литературы

  1. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%EB%EE%EA%EE
  2. http://www.milkbranch.ru/phorum/viewtopic.html&f=9&t=2056
  3. http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=f3742b0a-dbb7-4b8f-a6ea-87f21aaa224e
  4. http://www.coolreferat.com/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
  5. http://www.bestreferat.ru/referat-84789.html
  6. http://www.saverkon.ru/controlmilk9.shtml
  7. http://molzavod.com.ua/texmilk7.html
  8. http://www.molokoclub.ru/cowmilk_8.php
  9. http://www.cap.ru/home/65/aris/bd/vetzac/document/33.html
  10. http://traditio.ru/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE
  11. http://www.yamkino-milk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=48&Itemid=57
  12. http://www.techob.ru/?act=item120
  13. http://most-sk.com.ua/?cat=3&paged=2
  14. http://bibl.tikva.ru/base/B1615/B1615Part13-94.php
  15. http://www.ushu-brest.com/index.php/eat/81-2011-01-23-21-43-44
  16. http://studentbank.ru/view.php?id=29021&p=5
  17. http://www.milkbook.ru/index.php?src=prmolprod&start=200
  18. http://www.znaytovar.ru/new631.html
  19. http://milkfiltr.ru/publ/o_kachestve_moloka/1-1-0-4
  20. http://www.moloco.ru/rubric/gost.htm
  21. http://www.dpva.info/Guide/GuideMatherials/MaterialsFood/DiaryFatDensity/
  22. http://otherreferats.allbest.ru/cookery/00098504_0.html
  23. http://biobloc.ru/vetsanekspertiza_moloka_i_molochnyh

Информация о работе Плотность молока