Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2011 в 16:11, реферат
Молоко – это первое, что человек пробует на вкус. Подрастая, ребенок привыкает к другим продуктам и вполне может от него отказаться, как это делают детеныши всех млекопитающих. Однако у человека более сложное отношение к молоку. Многие народы совсем не знают молоко животных: оно не знакомо ни жителям Индокитая, ни чернокожим обитателям Африки, ни индейцам и эскимосам - коренному населению Америки. В то же время там, где в древности научились доить животных, практически не мыслят кухню без молока, ведь в нем есть всё, что необходимо человеку для нормального роста и развития. Люди доят коров и кобылиц, коз и овец, верблюдиц и олених, буйволиц и ослиц, самок яков и зебу. А некогда ценили даже молоко свиней, практически вышедшее сейчас из употребления.
Введение (стр. 3 - 4);
Коровье молоко (стр. 4 -5);
Плотность молока (стр. 5 - 6);
Приборы и посуда. Методы определения плотности (стр. 6 - 10);
Фальсификация молока. Ее влияние на плотность молока (стр. 10 - 12);
Кобылье молоко (стр. 12);
Козье молоко (стр. 13);
Овечье молоко (стр. 13);
Оленье молоко (стр. 13 - 14);
Приложения (стр. 16 – 22);
Список литературы (стр. 23).
Приложение 3
ТАБЛИЦА
ПОПРАВОК ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
ФАКТИЧЕСКОЙ ПЛОТНОСТИ
КОРОВЬЕГО МОЛОКА
В ДИАПАЗОНЕ ТЕМПЕРАТУР 10-15
°С
Температура
молока |
Значение
величины поправки, кг/м | |||||||||
10,0 | 10,5 | 11,0 | 11,5 | 12,0 | 12,5 | 13,0 | 13,5 | 14,0 | 14,5 | |
15,0 | 1,6 | 1,4 | 1,3 | 1,1 | 1,0 | 0,8 | 0,6 | 0,5 | 0,3 | 0,2 |
15,5 | 1,8 | 1,6 | 1,4 | 1,3 | 1,1 | 1,0 | 0,8 | 0,6 | 0,5 | 0,3 |
16,0 | 1,9 | 1,8 | 1,6 | 1,4 | 1,3 | 1,1 | 1,0 | 0,8 | 0,6 | 0,5 |
16,5 | 2,1 | 1,9 | 1,8 | 1,6 | 1,4 | 1,3 | 1,1 | 1,0 | 0,8 | 0,6 |
17,0 | 2,2 | 2,1 | 1,9 | 1,8 | 1,6 | 1,4 | 1,3 | 1,1 | 1,0 | 0,8 |
17,5 | 2,4 | 2,2 | 2,1 | 1,9 | 1,8 | 1,6 | 1,4 | 1,3 | 1,1 | 1,0 |
18,0 | 2,6 | 2,4 | 2,2 | 2,1 | 1,9 | 1,8 | 1,6 | 1,4 | 1,3 | 1,1 |
18,5 | 2,7 | 2,6 | 2,4 | 2,2 | 2,1 | 1,9 | 1,8 | 1,6 | 1,4 | 1,3 |
19,0 | 2,9 | 2,7 | 2,6 | 2,4 | 2,2 | 2,1 | 1,9 | 1,8 | 1,6 | 1,4 |
19,5 | 3,0 | 2,9 | 2,7 | 2,6 | 2,4 | 2,2 | 2,1 | 1,9 | 1,8 | 1,6 |
20,0 | 3,2 | 3,0 | 2,9 | 2,7 | 2,6 | 2,4 | 2,2 | 2,1 | 1,9 | 1,8 |
20,5 | 3,4 | 3,2 | 3,0 | 2,9 | 2,7 | 2,6 | 2,4 | 2,2 | 2,1 | 1,9 |
21,0 | 3,5 | 3,4 | 3,2 | 3,0 | 2,9 | 2,7 | 2,6 | 2,4 | 2,2 | 2,1 |
21,5 | 3,7 | 3,5 | 3,4 | 3,2 | 3,0 | 2,9 | 2,7 | 2,6 | 2,4 | 2,2 |
22,0 | 3,8 | 3,7 | 3,5 | 3,4 | 3,2 | 3,0 | 2,9 | 2,7 | 2,6 | 2,4 |
22,5 | 4,0 | 3,8 | 3,7 | 3,5 | 3,4 | 3,2 | 3,0 | 2,9 | 2,7 | 2,6 |
23,0 | 4,2 | 4,0 | 3,8 | 3,7 | 3,5 | 3,4 | 3,2 | 3,0 | 2,9 | 2,7 |
23,5 | 4,3 | 4,2 | 4,0 | 3,8 | 3,7 | 3,5 | 3,4 | 3,2 | 3,0 | 2,9 |
24,0 | 4,5 | 4,3 | 4,2 | 4,0 | 3,8 | 3,7 | 3,5 | 3,4 | 3,2 | 3,0 |
24,5 | 4,6 | 4,5 | 4,3 | 4,2 | 4,0 | 3,8 | 3,7 | 3,5 | 3,4 | 3,2 |
25,0 | 4,8 | 4,6 | 4,5 | 4,3 | 4,2 | 4,0 | 3,8 | 3,7 | 3,5 | 3,4 |
Приложение 4
ТАБЛИЦА ПОПРАВОК ДЛЯ
ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФАКТИЧЕСКОЙ
ПЛОТНОСТИ ОБЕЗЖИРЕННОГО
МОЛОКА В
ДИАПАЗОНЕ ТЕМПЕРАТУР 10-15
°С
Температура
молока |
Значение
величины поправки, кг/м | |||||||||
10,0 | 10,5 | 11,0 | 11,5 | 12,0 | 12,5 | 13,0 | 13,5 | 14,0 | 14,5 | |
15,0 | 1,3 | 1,2 | 1,1 | 1,0 | 0,8 | 0,7 | 0,6 | 0,4 | 0,3 | 0,1 |
15,5 | 1,4 | 1,3 | 1,2 | 1,1 | 1,0 | 0,8 | 0,7 | 0,6 | 0,4 | 0,3 |
16,0 | 1,6 | 1,4 | 1,3 | 1,2 | 1,1 | 1,0 | 0,8 | 0,7 | 0,6 | 0,4 |
16,5 | 1,7 | 1,6 | 1,4 | 1,3 | 1,2 | 1,1 | 1,0 | 0,8 | 0,7 | 0,6 |
17,0 | 1,8 | 1,7 | 1,6 | 1,4 | 1,3 | 1,2 | 1,1 | 1,0 | 0,8 | 0,7 |
17,5 | 2,0 | 1,8 | 1,7 | 1,6 | 1,4 | 1,3 | 1,2 | 1,1 | 1,0 | 0,8 |
18,0 | 2,1 | 2,0 | 1,8 | 1,7 | 1,6 | 1,4 | 1,3 | 1,2 | 1,1 | 1,0 |
18,5 | 2,2 | 2,1 | 2,0 | 1,8 | 1,7 | 1,6 | 1,4 | 1,3 | 1,2 | 1,1 |
19,0 | 2,3 | 2,2 | 2,1 | 2,0 | 1,8 | 1,7 | 1,6 | 1,4 | 1,3 | 1,2 |
19,5 | 2,5 | 2,3 | 2,2 | 2,1 | 2,0 | 1,8 | 1,7 | 1,6 | 1,4 | 1,3 |
20,0 | 2,6 | 2,5 | 2,3 | 2,2 | 2,1 | 2,0 | 1,8 | 1,7 | 1,6 | 1,4 |
20,5 | 2,7 | 2,6 | 2,5 | 2,3 | 2,2 | 2,1 | 2,0 | 1,8 | 1,7 | 1,6 |
21,0 | 2,9 | 2,7 | 2,6 | 2,5 | 2,3 | 2,2 | 2,1 | 2,0 | 1,8 | 1,7 |
21,5 | 3,0 | 2,9 | 2,7 | 2,6 | 2,5 | 2,3 | 2,2 | 2,1 | 2,0 | 1,8 |
22,0 | 3,1 | 3,0 | 2,9 | 2,7 | 2,6 | 2,5 | 2,3 | 2,2 | 2,1 | 2,0 |
22,5 | 3,3 | 3,1 | 3,0 | 2,9 | 2,7 | 2,6 | 2,5 | 2,3 | 2,2 | 2,1 |
23,0 | 3,4 | 3,3 | 3,1 | 3,0 | 2,9 | 2,7 | 2,6 | 2,5 | 2,3 | 2,2 |
23,5 | 3,5 | 3,4 | 3,3 | 3,1 | 3,0 | 2,9 | 2,7 | 2,6 | 2,5 | 2,3 |
24,0 | 3,6 | 3,5 | 3,4 | 3,3 | 3,1 | 3,0 | 2,9 | 2,7 | 2,6 | 2,5 |
24,5 | 3,8 | 3,6 | 3,5 | 3,4 | 3,3 | 3,1 | 3,0 | 2,9 | 2,7 | 2,6 |
25,0 | 3,9 | 3,8 | 3,6 | 3,5 | 3,4 | 3,3 | 3,1 | 3,0 | 2,9 | 2,7 |
Список литературы