Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2012 в 13:42, реферат
Двухкамерные доильные стаканы состоят из внутренней резиновой и наружной металлической трубок, между которыми образуется замкнутая межстенная камера, соединённая с пульсатором (через коллектор), а под соском в резиновой трубке — подсосковая камера. При двухтактном доении в подсосковой камере поддерживается постоянный вакуум. Когда вакуум создаётся в межстенной камере, то резиновая трубка не сжимает сосок и молоко вытекает — такт сосания; когда же в межстенную камеру впускается воздух, резина сжимается, сдавливая кончик соска, и молоко не вытекает — такт сжатия.
После окончания программы промывки автоматически выключается сигнальная лампа на командном пульте 5 и выключаются вакуумные насосы 17. Спустя 2 мин программный барабан устанавливается в исходное положение. Затем, чтобы обесточить оборудование молочной, необходимо на шкафу 2 управления промывкой-доением повернуть переключатель в положение 0.
8. Технология машинного
доения коров и
доильных установок
Для выдаивания молока доильными машинами разработана специальная технология, включающая ряд операций, которые можно подразделить на две группы (рис.52):
- операции с непосредственным
воздействием на вымя
- остальные операции (без воздействия на вымя).
При этом наиболее существенную роль играют качество и своевременность выполнения таких операций, как подготовка вымени к доению (стимуляция рефлекса молокоотдачи), машинное выдаивание, контроль за процессом доения и заключительные операции. Эти операции, за исключением машинного доения, должен выполнять оператор. Некачественное и несвоевременное выполнение их приводит к большим потерям. Поэтому очень важно, чтобы нагрузка на оператора (количество доильных аппаратов и обслуживаемых коров) была обоснованной.
При ручном доении оператор
все время занят одной коровой,
пока не выдоит ее. При машинном же доении
он имеет возможность, пока корова доится,
подготовить к дойке еще
Время любой операции доения не является постоянной величиной, а изменяется случайным образом в зависимости от различных причин. В результате экспериментальных исследований установлено, что время, затраченное на отдельные операции, подчинено нормальному закону или близкому к нему. Продолжительности операций для некоторых доильных установок приведены в табл.3.
Самой продолжительной операцией в процессе доения является машинное доение коровы tмд, от которой в основном зависит количество аппаратов, обслуживаемых одним оператором n.
Общее уравнение, объединяющее время машинного доения tмд, затраты на ручные операции tро (с учетом случайного характера продолжительности операций) для выдаивания одной коровы и количество аппаратов n обслуживаемых одним дояром, имеет вид
(1)
Решив это уравнение относительно n, получим общую формулу для определения количества доильных аппаратов, обслуживаемых оператором
(2)
где М[tPO] – среднее значение времени, затраченного на ручные
операции при доении одной коровы;
σt – среднее квадратическое отклонение этого времени.
Рис.54. Схема технологического процесса доения животных
Таблица 3. Статистические данные продолжительности операций машинного доения на некоторых типах доильных установок
Операции |
Значения статистических величин | |
М[t], с |
σt | |
УДС | ||
Впуск коров |
36 |
22 |
Подготовка вымени |
15 |
7 |
Надевание аппарата на вымя |
11 |
3 |
Машинное доение |
407 |
120 |
Машинное додаивание |
20 |
9 |
Отключение и снятие аппарата |
3 |
1 |
Выпуск коров |
9 |
3 |
Переход между аппаратами |
4 |
1 |
«Елочка» | ||
Впуск коров |
61* |
25 |
Подготовка вымени |
11 |
6 |
Надевание аппарата на вымя |
10 |
3 |
Машинное доение |
388 |
115 |
Машинное додаивание |
15 |
9 |
Отключение и снятие аппарата |
3 |
1 |
Выпуск коров |
13* |
10 |
Переход между аппаратами |
2 |
1 |
«Карусель» | ||
Впуск коров |
10 |
4 |
Подготовка вымени |
9 |
3 |
Надевание аппарата на вымя |
10 |
3 |
Машинное доение |
432 |
75 |
Машинное додаивание |
15 |
9 |
Отключение и снятие аппарата |
15 |
9 |
Выпуск коров |
3 |
1 |
Переход между аппаратами |
9 |
3 |
Из этого выражения нетрудно получить частную формулу для определения количества аппаратов в идеальном случае. Для этого достаточно принять М[tРО] постоянной, а σt - равной нулю. Принимая эти условия из формулы (2.2) будем иметь:
т.е. мы из общей формулы получили частную, которую применяют на практике в идеальном случае.
Для рассматриваемого общего случая необходимо, чтобы оператор за время tмд успевал обслужить (n-1) коров. Вероятность передержек аппаратов Pп при этом не должна превышать допустимую (Pп ≤ 0,5) при продолжительности передержки не более tп = 1 мин.
Для определения n в зависимости от Рп, tмд и tPO построена номограмма (рис.55).
При работе на доильной установке оператор, выполняя в технологической последовательности операции в течение некоторого времени, обслуживает N коров. Это время называется временем цикла Tц и зависит от типа доильной установки и принятой технологии. От Tц и N зависит производительность оператора Qо. Производительность оператора влияет на эффективность функционирования технологической системы машинного доения.
При оптимальной взаимосвязи
элементов технологической
При этом для человека существуют допустимые количество и интенсивность энергии, которые он может затратить за один час сменного времени при доении животных:
где Еор - затраты энергии оператором на обслуживание одного
животного по существующей технологии;
Qр - производительность оператора (коров в час).
Группа коров, содержащихся вместе, должна выдаиваться за время
Tд ≤ 2 часа. Отсюда следует, что должен существовать баланс энергий между энергией, необходимой животному Еж , и суммой энергии, затрачиваемой оператором Ео и машиной Ем
Еж = Еор + Ем . (5)
Рис.55. Номограмма для определения количества доильных аппаратов на оператора: Р – вероятность передержки;n – количество аппаратов на оператора; Тмд – время машинного доения коровы, мин; Тмдс – среднее время машинного доения коровы, мин; 1-16 – кривые времени машинного доения коровы с пределами (минимальное и максимальное время машинного доения, мин); 1(2-10), 2(2-8,5), 3(2-7), 4(2,5-5,5), 5(2-11), 6(2-9,5), 7(2-8), 8(3,5-6,5), 9(2-12), 10(2-10,5), 11(3-9), 12(4,5-7,5), 13(2-13), 14(2,5-11,5), 15(4-10), 16(5,5-8,5); Тпзс – среднее время ручных затрат на доение одной коровы, мин
Затраты энергии, необходимые на выдаивание коровы, состоят из затрат на отдельные операции в соответствии с технологией машинного доения:
Еж = Есм + Ена + Емв + Емд + Еса + Етм + Епх + Есж , (6)
где Есм - стимуляция рефлекса молокоотдачи (подготовка вымени к доению);
Ена - надевание аппарата на вымя животного;
Емв - машинное выдаивание;
Емд - машинный додой;
Еса - снятие аппарата;
Етм - транспортировка молока;
Епх - переходы оператора;
Есж - смена животного в станке (перенос аппарата).
В зависимости от механизации
и автоматизации отдельных
Необходимые интенсивность и количество энергии для животного определяются технологией машинного доения и нормами времени на операции, выполняемые оператором. Допустимые количество и интенсивность энергии, которые он может затратить, определены на основе нормативов, разработанных НИИ труда. По этим нормативам затраты энергии за 1 ч работы не должны превышать 1050 кДж для здоровых мужчин от 20 до 50 лет. Для женщин нагрузка не должна превышать 50%, т.е. 525 кДж.
По функциональным состояниям организма человека выделено шесть категорий тяжести труда:
- 1-я и 2-я категории - нормальная нагрузка;
- 3-я категория - допустимая (требуются улучшения режимов труда и отдыха);
- 4-я - недопустимая, требующая рационализации;
- 5-я и 6-я - недопустимые, требующие ликвидации.
Распределение работ по категориям производится на основе комплекса критериев: по температуре воздуха на рабочем месте, по загазованности, рабочей позе и перемещению в пространстве, энергозатратам и т.п.
При работе на доильных установках типа ДАС-2, АД-100 (доение в ведро), АДМ-8 (доение в стойловый молокопровод) и УДС-3 оператор совершает при выдаивании одной коровы 11-18 наклонов корпуса под углом больше 30о , а в течение часа (в зависимости от производительности) до 300 наклонов. Это в 7 раз превышает норматив для 5-й категории тяжести.
Выполнение оператором ручных операций больше 50% времени в наклоненном положении под углом больше 30о также относится к 5-й категории тяжести.
Самые большие энергозатраты на выдаивание одной коровы приходятся на оператора при работе на самых простых установках типа АД-100 и ДАС-2, так как на них механизирована только одна операция - машинное выдаивание. Самые низкие энергозатраты на установках типа УДА-100 «Карусель». На них не механизированы только подготовка вымени (стимуляция рефлекса молокоотдачи), надевание аппарата на вымя коровы и переходы.
Отсюда производительность
оператора-мужчины и оператора-
где Wц – затраты энергии оператором за время цикла;
N - количество выдоенных коров за время цикла.
где Пц – перечень операций, выполняемых оператором за время
цикла.
Энергозатраты на выдаивание одной коровы по существующей технологии в зависимости от типа доильной установки должны быть равны от 10 до 49 кДж (табл. 2.4), что составляет в зависимости от паспортной производительности (коров в час) от 740 до 1400 кДж в течение часа (табл.5).
Поэтому из-за быстро наступающей усталости технологию машинного доения в полном объеме операторы (которыми в основном работают женщины) не выполняют, что подтверждают исследования, выполненные по этим вопросам. Фактические затраты энергии оператора на одну корову в 1,4-2,4 раза меньше необходимых (см. табл.4). Сокращение времени производится за счет самой ответственной операции - подготовки вымени к доению. Вместо 40-60 с операторы выполняют ее в течение 10-15 с. Существует даже термин фермская подготовка. При этом продуктивность животных снижается до 30%.
Таким образом, имеется противоречие
между требованиями технологии машинного
доения (физиологические требования
животного) и энергетическими
Потери из-за некачественной работы оператора – По можно выразить через максимальные потери при некачественной стимуляции (DПо = 30%):
По = DПо (1- Ро(t))Кei , (9)
где Рo(t) - надежность выполнения оператором технологических операций доения.
где а, b, с - коэффициенты значения которых зависят от типа доильной установки (табл. 2.6) при затратах энергии Еo ® min. Так как по мере выдаивания животных оператор выполняет все технологические операции полностью кроме стимуляции рефлекса молокоотдачи, затраты энергии на которую по мере усталости снижаются и достигают минимально возможных.
Kei – коэффициент затрат энергии оператором:
где Qфi - фактическая производительность оператора; Qp - рекомендуемая производительность; Qп - паспортная производительность.
Потери из-за заболевания коров маститом – Пз могут доходить до DП= 12%. Основной причиной является передержка аппарата на вымени:
Пз = DПз× Рп(n), (12)
где Рп (n) - вероятность передержки в зависимости от количества доильных аппаратов (n) обслуживаемых оператором: