Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Октября 2011 в 12:04, дипломная работа
Целью выпускной квалификационной работы является разработка проекта ресторана «Москва» на 500 мест.
В ходе выполнения выпускной квалификационной работы необходимо решить следующие задачи:
- разработать производственную программу;
- рассчитать количество работников цехов и обслуживающего персонала;
- провести соответствующие технологические расчёты, на основании, которых можно было бы выбрать необходимое технологическое оборудование, для выполнения расчётной производственной программы,
- дать рекомендации по установке оборудования с учётом нормативно-технической документации;
- рассчитать экономическую эффективность разработанного проекта;
- дать рекомендации для безопасной работы на оборудовании и охране труда.
4.2
Объемно – планировочное и
конструктивное решение
Целью планировки здания являются соединение в единое целое всех групп помещений, входящих в состав предприятия с учетом их взаимосвязей и требований, которые предъявляются к проектированию каждой из них.
Планировка здания в целом может осуществляться в следующем порядке:
- выбор типа здания (отдельно стоящее, пристроенное, встроенное);
-
выбор этажности и
-
выбор архитектурно-
Для данного предприятия было выбрано отдельно стоящее здание.
Предприятие
размещается непосредственно
Группы
помещений предприятия
Отходы транспортируются с помощью специально отведенных лифтов малой грузоподъёмности. Такое расположение помещений рационально, так как они занимают неосвещенную часть здания, в то время как производственные помещения, расположенные по периметру, имеют естественное освещение. План предприятия представлен в графической части дипломного проекта.
Здание кирпичное, одноэтажное отдельно стоящее с полным каркасом. Размер сетки указывают как произведение пролета на шаг в метрах. В данном случае сетка колонн принята равной 6×6 м и 6×9 м.
Так как стены несущие, фундаменты ленточные, сборные из железобетонных блоков.
Колонны сборные железобетонные. Нижняя часть колонн заделана в стакан фундамента. Наружные стены кирпичные, толщина 380 мм. Колонны сборные, железобетонные. Нижнюю часть колонн заделывают в стаканы фундамента.
Для отпирания балок покрытий на колоннах имеются выступные части – консоли. Внутренние колонны – двух консольные. Сечение колонны 300×300 мм.
Перегородки внутри здания кирпичные толщиной 120 мм. Крыша здания совмещенная. Несущая часть – сборная, составляется из железобетонных балок (ригелей) и плит (напели). В серии ИИ-0,4 ригели высотой 450 мм таврового сечения с полкой внизу и свечами для опирания плит перекрытий. Перекрытие здания сборное. Оно состоит из железобетонных балок и панелей плит. Ригели на опорных участках имеют снизу подпорку, равную размерам консоли колонн, что обеспечивает скрытое положение консоли.
Плиты имеют высоту 220 мм и подразделяются на 3 типа: рядовые, связевые, устанавливаемые у продольных стен. Многопустотные рядовые плиты с крупными пустотами. Связевые плиты, которые по концам связаны с колоннами, предусмотрены в 3х вариантах: многопустотные, сплошные, ребристые.
Также при проектировании данного предприятия предусмотрен вариант перекрытия здания с использованием монолитных железобетонных конструкций. Пристанные плиты имеют сплошное сечение. Предусмотрено две длины плит 6 и 3м. Уклон необходим для отвода атмосферных осадков с покрытия, достигается за счет переменной толщины стол утеплителя. Отвод воды с покрытия – внутренний.
По периметру здания для этого предусмотрен парапет из кирпича. Ограждающая часть покрытия состоит из слоев: 3 слоя рубероида, керамзитобетон, цементная стяжка, водоизоляционный ковер из 4х слоев рубероида. Для защиты водоизоляционного ковра от механических повреждений сверху делают защитный слой из мелкого гравия, утопленного в битумную мастику.
Полы
прочные, влагостойкие, безпустотные,
не скользящие, легко поддающиеся
уборке. В торговых залах полы из
керамической плитки. В складских
помещениях и технических – бетонные.
5 Экономический раздел
5.1
Расчёт товарооборота
Исходными данными для разработки производственной программы выпуска продукции проектируемого предприятия в натуральном выражении служат среднесуточный выпуск блюд; проектируемое предприятие: ресторан на 500 мест.
Розничный товарооборот является одним из основных показателей деятельности предприятия общественного питания. Этот показатель отражает объем производственной деятельности предприятия в стоимостном выражении.
Розничный товарооборот зависит от стоимости сырья, полуфабрикатов и готовых к употреблению товаров промышленного изготовления и наценок на продукцию общественного питания собственного производства и на покупные товары.
Исходными
данными для определения
а) рассчитанная производственная программа в ассортименте по видам вырабатываемой продукции;
б)
нормы расхода сырья и
в) цены, по которым приобретаются соответствующие виды сырья, полуфабрикатов и готовых к употреблению изделий промышленного производства;
г) размеры наценок на продукцию общественного питания и на покупные товары.
Расчет
товарооборота по проектируемому предприятию
в целом приведен в приложении
Ф.
5.2
Расчёт численности работников
предприятия и годового фонда
оплаты труда, социального
Исходными
данными для обоснования
Фонд оплаты труда работников предприятия определяется по рассчитанной численности работающих, их окладам, количеству месяцев работы сотрудника в году, доплатам, установленных трудовыми соглашениями (контрактами).
Данное
предприятие не является государственной
организацией и поэтому имеет
некоторую степень
Таблица 5.1 - Расчёт годового фонда оплаты труда
Наименование | Численность чел. | Месячный оклад одного работника, руб. | Годовой фонд заработной платы тыс. руб. | Доплаты | Годовой фонд оплаты труда тыс. руб. | |
в % | сумма, тыс.руб | |||||
Директор | 1 | 25000 | 300 | 35 | 105 | 405 |
Зам.директора по коммерческим вопросам | 1 | 24500 | 294 | 35 | 102,9 | 396,9 |
Гл.бухгалтер | 1 | 23000 | 276 | 35 | 96,6 | 372,6 |
Бухгалтер | 2 | 22500 | 540 | 35 | 189 | 729 |
Зав. производством | 2 | 20000 | 480 | 45 | 216 | 696 |
Технолог | 1 | 19500 | 234 | 45 | 105,3 | 339,3 |
Калькулятор | 4 | 15000 | 720 | 50 | 360 | 1080 |
Повар VI р | 26 | 19000 | 3648 | 50 | 1824 | 8892 |
Продолжение таблицы 5.1
Наименование | Численность чел. | Месячный оклад одного работника, руб. | Годовой фонд заработной платы тыс. руб. | Доплаты | Годовой фонд оплаты труда тыс. руб. | |
в % | сумма, тыс.руб | |||||
Повар V р | 22 | 18500 | 3108 | 50 | 1554 | 7326 |
Повар IV р | 22 | 18000 | 3024 | 50 | 1512 | 6840 |
Кухонный рабочие | 8 | 15000 | 1440 | 50 | 720 | 2160 |
Мойщик кухонной посуды | 6 | 10000 | 720 | 40 | 288 | 1008 |
Мойщик столовой посуды | 14 | 10000 | 1680 | 40 | 672 | 2352 |
Официанты | 40 | 15000 | 7200 | 35 | 2520 | 9720 |
Администратор | 6 | 18000 | 1296 | 35 | 453,6 | 1749,6 |
Бармен | 6 | 19000 | 1368 | 35 | 478,8 | 1846,8 |
Кассир | 6 | 13500 | 972 | 30 | 291,6 | 1263,6 |
Кладовщик | 4 | 14000 | 672 | 30 | 201,6 | 873,6 |
Грузчик | 6 | 13500 | 972 | 30 | 291,6 | 1263,6 |
Уборщица | 6 | 10000 | 720 | 30 | 216 | 936 |
Гардеробщик | 4 | 9500 | 456 | 30 | 136,8 | 592,8 |
Экспедитор | 4 | 12500 | 600 | 30 | 180 | 780 |
Водитель | 2 | 15000 | 360 | 30 | 108 | 468 |
Охрана | 6 | 14500 | 1044 | 30 | 313,2 | 1357,2 |
Итого | 200 | 53448 |
5.3
Расчет отчислений в фонды
на социальные нужды
Действующее в Российской Федерации законодательство предусматривает обязательное включение в состав затрат, связанных с производственно-хозяйственной деятельностью предприятия, отчислений на социальные нужды. Эти отчисления являются обязательными для предприятий всех организационно-правовых форм собственности. С 2011 года эти отчисления имеют вид социального налога, размер которого устанавливается государством, и составляет 34% к начисленному фонду оплаты труда.
В
соответствии с Федеральным законом
«Об обязательном страховании от
несчастных случаев на производстве
и профессиональных заболеваний» утверждены
Правила отнесения отраслей экономики
к классу профессионального риска, обязывающие
включать в состав издержек затраты на
обязательное социальное страхование
от несчастных случаев на производстве
и профессиональных заболеваний. Торговля
и общественное питание относят к 1 классу
профессионального риска. Расчёты суммы
отчислений на уплату единого социального
налога в таблице 5.2.
Таблица 5.2 – Расчёт отчислений в фонды на социальные нужды
Наименование | Годовой фонд оплаты труда, тыс. руб. | Величина | |
% к фонду оплаты труда | сумма, тыс. руб. | ||
Итого | 53448 | 34 | 18172,32 |
5.4
Расчёт капитальных затрат на
строительство предприятия и
амортизационных отчислений на
воспроизводство основных
Определение
сметной стоимости
В капитальные затраты на строительство предприятия включаются:
- затраты на приобретение оборудование (механического, холодильного, подъёмно- транспортного), вычислительной техники, инструмента и инвентаря;
-
затраты на строительно-