Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Ноября 2011 в 14:48, дипломная работа
Целью данной работы является спроектировать городской ресторан I класса на 75 мест в г. Владикавказ.
Для достижения поставленной цели требуется решение следующих задач:
провести технико-экономическое обоснование проекта;
произвести технологические расчеты, определить площадь здания и скомпоновать помещения;
составить графический материал на основании принятого архитектурно-строительного решения;
на основе расчетов теплопритоков в камеры подобрать холодильную машину и испарители;
определить потребность в электроэнергии за год для нормального функционирования предприятия;
провести анализ опасных и вредных факторов на производстве;
рассчитать уровень рентабельности и срок окупаемости проектируемого предприятия;
дать оценку системе обеспечения качества продукции и услуг.
Реферат 3
Введение 4
Сведения о производственной мощности и номенклатуре
предприятия 5
Технико-экономическое обоснование проекта 6
Технологические расчеты 8
Специальный вопрос
Архитектурно-строительная часть
Хладоснабжение
Электроснабжение
Безопасность жизнедеятельности
Экономический расчет
Сертификация, рационализация и аттестация
принятых проектных решений
Заключение
Список использованной литературы
Продолжение таблицы …
1 | 2 | 3 | 4 |
-
- - - - - - - |
Фруктовая вода
“Fanta”
Фруктовая вода “Тархун” Сок натуральный “Добрый” апельсиновый Сигареты “Parlament” Сигареты “Winstone” Сигареты “Esse” Сигареты “Ява” Зажигалка |
200
200 200 - - - - - |
29
25 10 8 8 8 8 29 |
3.14.3. Расчет холодильного оборудования
Вместимость
холодильного шкафа определяется по
формуле (3.15).
Таблица 3.51 - Расчет вместимости холодильного оборудования
Наименование
сырья, полуфабрикатов
и готовой продукции |
Масса продукта для хранения, кг |
1 | 2 |
Фрукты
Шампанское Пиво Минеральная вода Фруктовая вода Натуральный сок |
15,9
9,4 16 64 80 10 |
Итого | 279,9 |
Устанавливается
шкаф холодильный ШХ-0,4М (750x755x1625) и ШХ-0,6
(1120x786x1726).
Таблица 3.52 - Расчет площади сервис-бара
Наименование оборудования |
Марка |
Габариты, мм | Площадь единицы оборудования, м2 | Количество единиц | Полезная площадь, м2 | ||
длина | ширина | высота | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Шкаф
холодильный
Шкаф холодильный |
ШХ-0,4М
ШХ-0,6М |
750
1120 |
755
786 |
1625
726 |
0,57
2,15 |
1
1 |
0,57
2,15 |
Продолжение таблицы …
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Стеллаж
стационарный
Подтоварник Стол со встроенной моечной ванной Стол производственный Раковина |
СПС ПТ-1А СМВСМ СП-1470 Р-1 |
1470 1470 1470 1470 600 |
840 630 840 840 400 |
2000 280 860 860 - |
1,23 0,93 1,23 1,23 0,24 |
2 1 1 1 1 |
2,46 0,93 1,23 1,23 0,24 |
Итого | 8,81 |
Общую
площадь помещения определяют по
формуле (3.20):
3.12.
Расчет площади
сервизной
Сервизная оборудуется для хранения и отпуска официантам посуды, приборов, белья.
Подбор
немеханического оборудования осуществляется
согласно нормам оснащенности.
Таблица 3.49 - Расчет площади сервизной
Наименование оборудования | Марка | Габариты, мм | Площадь единицы оборудования, м2 | Количество единиц | Полезная площадь, м2 | ||
длина | ширина | высота | |||||
Шкаф
для хранения посуды
Шкаф для белья Стеллаж для сервизных Стол для посуды и сервизных |
ШП-2 ШБ-1 СС-2 СП-1 |
1050 1740 1050 1470 |
630 630 840 840 |
2000 2000 2000 860 |
0,662 1,096 0,88 1,235 |
1 1 1 1 |
0,662 1,096 0,88 1,235 |
Итого | 4,32 |
Общую
площадь помещения определяют по
формуле (3.20):
3.17.
Расчет площади
помещений для
посетителей
Расчет
площади для посетителей ведут
по формуле:
где: p – количество мест;
n – норма на 1 место, м2
Площадь помещений, которые не рассчитываются, принимаются по СНиП «Предприятия общественного питания. Нормы проектирования».
Таблица 3.71 – Расчет площади помещений для посетителей
Наименование помещений | Количество мест | Норматив на одно место, м2 | Площадь, м2 |
Вестибюль
Аванзал Зал ресторана Помещение для официантов |
75
75 75 75 |
0,45
0,15 1,3 0,06 |
34
12 135 5 |
Итого | 186 |
3.18.
Расчет площади
административно-бытовых
помещений
Площадь
определяется согласно СНиП 2.07.01-89 «Планировка
и застройка городов, поселков и сельских
населенных пунктов. Нормы проектирования»
- 0,48 м2 на одно место
Таблица 3.72
- Расчет площади
Наименование помещений |
Количество мест | Норматив на одно место, м2 | Площадь, м2 |
Кабинет
директора
Контора Помещение персонала Гардероб для персонала Гардероб для официантов Душевые, уборные и помещения личной гигиены Бельевая |
75
75 75 75 75 75 75 |
0,06
0,12 0,06 0,21 0,06 0,09 0,06 |
5
9 5 16 5 7 5 22 |
Итого | 52 |
3.19.
Расчет технических
помещений
Расчет
технических помещений
F = 75 ∙ 0,63
= 47,25 м2
3.20.
Составление сводной
таблицы площадей помещений
Таблица 3.73 – Сводная таблица помещений
Помещение | Расчетная площадь, м2 |
1 | 2 |
Помещения
складской группы
Мясо-рыбный цех Овощной цех Холодный цех Помещение для нарезки хлеба Горячий цех Моечная кухонной посуды Моечная столовой посуды Сервис-бар Сервизная Торговые помещения Административно-бытовые помещения Технические помещения |
63,42
17,7 13,86 22,43 8,2 33,85 8,3 24,74 25,17 12,34 186 52 47,25 |
Итого | 514,91 |
Общая
площадь здания определяется по формуле:
Fзд = 1,1 ∙ F пом ,
где Fзд – общая площадь здания, м2;
1,1 – коэффициент, учитывающий проходы и коридоры в здании;
F пом – суммарная площадь всех помещений,
м2
Fзд.
= 1,1 ∙ 514,91 = 566,401 м2.
Информация о работе Проект городского ресторана I класса на 75 мест, г. Владикавказ