Проект городского ресторана I класса на 75 мест, г. Владикавказ

Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Ноября 2011 в 14:48, дипломная работа

Описание работы

Целью данной работы является спроектировать городской ресторан I класса на 75 мест в г. Владикавказ.
Для достижения поставленной цели требуется решение следующих задач:
провести технико-экономическое обоснование проекта;
произвести технологические расчеты, определить площадь здания и скомпоновать помещения;
составить графический материал на основании принятого архитектурно-строительного решения;
на основе расчетов теплопритоков в камеры подобрать холодильную машину и испарители;
определить потребность в электроэнергии за год для нормального функционирования предприятия;
провести анализ опасных и вредных факторов на производстве;
рассчитать уровень рентабельности и срок окупаемости проектируемого предприятия;
дать оценку системе обеспечения качества продукции и услуг.

Содержание

Реферат 3
Введение 4
Сведения о производственной мощности и номенклатуре
предприятия 5
Технико-экономическое обоснование проекта 6
Технологические расчеты 8
Специальный вопрос
Архитектурно-строительная часть
Хладоснабжение
Электроснабжение
Безопасность жизнедеятельности
Экономический расчет
Сертификация, рационализация и аттестация
принятых проектных решений
Заключение
Список использованной литературы

Работа содержит 1 файл

диплом мзоковой.docx

— 338.09 Кб (Скачать)

Продолжение таблицы …

1 2 3 4
-

-

- 

-

-

-

-

-

Фруктовая вода “Fanta”

Фруктовая вода “Тархун”

Сок натуральный  “Добрый” апельсиновый

Сигареты “Parlament”

Сигареты “Winstone”

Сигареты “Esse”

Сигареты “Ява”

Зажигалка

200

200 

200

-

-

-

-

-

29

25 

10

8

8

8

8

29

 

3.14.3. Расчет холодильного  оборудования

 

   Вместимость холодильного шкафа определяется по формуле (3.15). 

     Таблица 3.51 - Расчет вместимости холодильного оборудования

Наименование  сырья, полуфабрикатов

 и  готовой продукции

Масса продукта для хранения, кг
1 2
Фрукты 

Шампанское

Пиво

Минеральная вода

Фруктовая вода

Натуральный сок

15,9

9,4

16

64

80

10

Итого 279,9
 

 кг 

   Устанавливается шкаф холодильный ШХ-0,4М (750x755x1625) и ШХ-0,6 (1120x786x1726). 

Таблица 3.52 - Расчет площади сервис-бара

 
Наименование              оборудования
 
Марка
Габариты, мм Площадь единицы оборудования, м2 Количество единиц Полезная площадь, м2
длина ширина высота
1 2 3 4 5 6 7 8
Шкаф  холодильный

Шкаф холодильный

ШХ-0,4М

ШХ-0,6М

750

1120

755

786

1625

726

0,57

2,15

1

1

0,57

2,15

 

   Продолжение таблицы …

1 2 3 4 5 6 7 8
Стеллаж стационарный

Подтоварник

Стол со встроенной моечной ванной

Стол производственный

Раковина

 
СПС

ПТ-1А 
 

СМВСМ 

СП-1470

Р-1

 
1470

1470 
 

1470 

1470

600

 
840

630 
 

840 

840

400

 
2000

280 
 

860 

860

-

 
1,23

0,93 
 

1,23 

1,23

0,24

 
2

1 
 

1 

1

1

 
2,46

0,93 
 

1,23 

1,23

0,24

Итого             8,81
 

   Общую площадь помещения определяют по формуле (3.20): 

   

м2.

3.12. Расчет площади  сервизной 

     Сервизная оборудуется для хранения и отпуска официантам посуды, приборов, белья.

   Подбор  немеханического оборудования осуществляется согласно нормам оснащенности. 

Таблица 3.49 - Расчет площади сервизной

Наименование              оборудования Марка Габариты, мм Площадь единицы оборудования, м2 Количество единиц Полезная площадь, м2
длина ширина высота
Шкаф для хранения посуды

Шкаф для белья

Стеллаж для  сервизных

Стол для посуды и сервизных

 
ШП-2

ШБ-1 

СС-2 

СП-1

 
1050

1740 

1050 

1470

 
630

630 

840 

840

 
2000

2000 

2000 

860

 
0,662

1,096 

0,88 

1,235

 
1

1 

1 

1

 
0,662

1,096 

0,88 

1,235

Итого             4,32
 

   Общую площадь помещения определяют по формуле (3.20): 

   

м2.

3.17. Расчет площади  помещений для  посетителей 

   Расчет  площади для посетителей ведут  по формуле: 

                              

,                                      (3.56) 

      где: p – количество мест;

                 n – норма на 1 место, м2  

      Площадь помещений, которые не рассчитываются, принимаются по СНиП «Предприятия общественного питания. Нормы проектирования».

                                                                                             

Таблица 3.71 –  Расчет площади помещений для  посетителей

Наименование  помещений Количество мест Норматив на одно место, м2 Площадь, м2
Вестибюль

Аванзал

Зал ресторана

Помещение для  официантов

75

75

75

75

0,45

0,15

1,3

0,06

34

12

135

5

Итого     186
 

3.18. Расчет площади  административно-бытовых  помещений 

      Площадь определяется согласно СНиП 2.07.01-89 «Планировка и застройка городов, поселков и сельских населенных пунктов. Нормы проектирования» - 0,48 м2 на одно место 

 Таблица 3.72 - Расчет площади административно-бытовых  помещений

 
Наименование  помещений
Количество мест Норматив на одно место, м2 Площадь, м2
Кабинет директора 

Контора

Помещение персонала

Гардероб для  персонала

Гардероб для  официантов

Душевые, уборные  и помещения личной гигиены

Бельевая 

75

75

75

75

75 

75

75

0,06

0,12

0,06

0,21

0,06 

0,09

0,06

5

9

5

16

5 

7

5

22

Итого     52
 
 
 

3.19. Расчет технических  помещений 

      Расчет  технических помещений производится по формуле (3.56): 

F = 75 ∙ 0,63  = 47,25 м2 

3.20. Составление сводной таблицы площадей помещений 

Таблица 3.73 –  Сводная  таблица помещений

Помещение Расчетная площадь, м2
1 2
Помещения складской группы

Мясо-рыбный цех

Овощной цех

Холодный цех

Помещение для  нарезки хлеба

Горячий цех

Моечная кухонной посуды

Моечная столовой посуды

Сервис-бар

Сервизная

Торговые помещения

Административно-бытовые  помещения

Технические помещения

63,42

17,7

13,86

22,43

8,2

33,85

8,3

24,74

25,17

12,34

186

52

47,25

Итого 514,91
 

      Общая площадь здания определяется по формуле: 

                           Fзд = 1,1 ∙ F пом ,                                 (3.57) 

где Fзд – общая площадь здания, м2;

      1,1 – коэффициент, учитывающий  проходы и коридоры в здании;

       F пом – суммарная площадь всех помещений, м2  

Fзд. = 1,1 ∙ 514,91 = 566,401 м2. 

Информация о работе Проект городского ресторана I класса на 75 мест, г. Владикавказ