Отчет по практике в столовой

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Октября 2011 в 15:38, отчет по практике

Описание работы

По производственно торговому признаку предприятие относят к доготовочному. По ассортименту кулинарной продукции и виду услуг относят к универсальному. По назначению относят к общедоступному. По признаку периодичности относят к постоянному. По степени мобильности к стационарному. По форме организации производства к доготовочным. По форме собственности –государственное.

Содержание

Общая характеристика предприятия……………………………………...…
Характеристика складского хозяйства предприятия…………………..…...
Организация производственных цехов………………………………….….
3.1 Заготовочные цеха (овощной, мясо – рыбный и др.)…………….….
3.2 Доготовочные цеха (горячий, холодный, кондитерский и др.)…………………………………………………………………….……….…
Организация раздачи готовой продукции и обслуживания посетителей……………………………………………………………….….
Организация контроля производства продукции……………………….…
6. Санитарный режим предприятия……………………………………………
7. Сбор и использование отходов в предприятии………………………….….
8. Оснащение предприятия технологическим оборудованием………………
Предложения по усовершенствованию предприятия
Заключение
Список использованной литературы
Приложение

Работа содержит 1 файл

ОТЧЕТ по практике за 4 курс.doc

— 864.50 Кб (Скачать)

                     Министерство образования и науки Российской Федерации

                                       Федеральное агентство по образованию

           Тихоокеанский государственный экономический университет

     Институт пищевых технологий и товароведенья

     Кафедра технологии пищевой продукции 
 
 

ОТЧЕТ 

по производственной практике

студентки      IV       курса

 
 

                                                  Место практики  Столовая ПСП

                                                                                                          ТГЭУ 

                                                  Время практики: начало         21. 06.2010

                                                                                 окончание   1.08.2010 

     Руководитель практики:

                                                           от университета          Ершова Т.А.

                                                               от предприятия        Царева Г.А

                                     Отчет сдан на кафедру «     »               2010г

                                                   Отчет зачтен с оценкой

                                                   «     »                2010г                     

Владивосток

2010

Содержание 
 

  1. Общая характеристика предприятия……………………………………...…
  2. Характеристика складского хозяйства предприятия…………………..…...
  3. Организация производственных цехов………………………………….….                                                                                                                      

             3.1 Заготовочные цеха (овощной, мясо – рыбный и др.)…………….….

            3.2 Доготовочные цеха (горячий, холодный, кондитерский и др.)…………………………………………………………………….……….…

  1. Организация раздачи готовой продукции и обслуживания посетителей……………………………………………………………….….
  2. Организация контроля производства продукции……………………….…

     6. Санитарный режим предприятия……………………………………………

     7. Сбор и использование отходов в предприятии………………………….….

    8. Оснащение предприятия технологическим оборудованием………………

    Предложения по усовершенствованию предприятия

    Заключение

    Список использованной литературы

    Приложение 
 
 
 

  
 
 
 
 
 

1.Общая  характеристика предприятия

       По производственно торговому  признаку предприятие относят  к доготовочному. По ассортименту кулинарной продукции и виду услуг относят к универсальному. По назначению относят к общедоступному. По признаку периодичности относят к постоянному. По степени мобильности к стационарному. По форме организации производства к доготовочным.   По форме собственности –государственное.

       Зарегистрировано это предприятие  1 ноября 2004 года.    

       Находится по адресу: Океанский проспект 19 в здании ТГЭУ.       На предприятии предусмотрен шести дневной рабочий день. Выходной  день воскресенье. В будничные дни столовая работает с 9-00 до 19-00, в субботу

с 9-00 до 17-00.

       Постоянными посетителями данного  заведения являются студенты  и преподаватели. Также клиентом  может стать  любой желающий, для этого специально предусмотрен вход с улицы. В зависимости от обслуживающего контингента это предприятие можно отнести к предприятию с разнообразным обслуживаемым контингентом. Обслуживание посетителей происходит через раздачу. По форме обслуживания это предприятие относится к самообслуживанию с оплатой после получения блюд.    

       На предприятии имеется один большой зал для посетителей с 20     посадочными местами.

      Предприятие предоставляет услуги  для своих клиентов: обслуживание банкетов, праздников, свадеб, а также поминок.

      Структурным аппаратом управления  предприятием являются директор, бухгалтера, технолог, заведующий производством,  шеф повар, повара, кондитера.  Столовая находится в стационарном  здании на первом этаже. Она  имеет административно бытовые,  складские, технические помещения, кухню, зал для посетителей, помещение для мойки посуды.  План расположения производственных и складских помещений представлен  в приложении на чертежах 1 и 2.                                                                                                           

2. Характеристика складского хозяйства предприятия 

      Своевременное и бесперебойное  комплексное снабжение предприятий  общественного питания сырьем, полуфабрикатами,  предметами материально-технического  оснащения, топливом и энергией обеспечивает выполнение планов и ритмичную работу производства. Источниками поступления сырья являются овощные базы, а так же поставка продуктов на предприятие через поставщиков.

      Поставщиками товаров являются  следующие:  

Поставщики Продукция
ИП  Леонова Молочные продукты
ЗАО Родстор Кондитерские  изделия
ИП  Гуляш Мясо продукты
ЧП  Кузьмина Рыбные продукты
Фирма ДВ Яйца
ЧП  Давыдович Шоколад
Чайный  торговый дом  Чай
Торговый  комплекс Альянс Сельдь, бакалея
ИП  Кирильченко Овощи
Примвест Кофе
ООО Яр ДВ Кондитерские  изделия 
ООО Дорида Сыр
Влад  ДВ Соки
Боров Сухофрукты
Интермс Крабовые палочки

      Склад находится в подвальном  помещении. Он делится на охлаждаемый  склад и не охлаждаемый.  Охлаждаемый  склад состоит из холодильных камер, в которых хранятся скоропортящиеся продукты, сырье и полуфабрикаты. Этот склад состоит из шести отдельных холодильных камер (ШК-12). Камера для хранения мяса и мясных полуфабрикатов. Камера для хранения мяса мороженного, птицы и субпродуктов. Камера для хранения рыбы свежемороженой и не рыбных продуктов моря. Камера для  хранения колбасы и колбасных изделий. Камера для хранения масла сливочного и сыров (твердых и плавленых). Камера для хранения молока и кисло-молочных продуктов.    

      Охлаждаемые камеры оборудованы подтоварниками, передвижными стеллажами, решетчатыми полками и подвесными балками с металлическими  крючьями.

      Не охлаждаемый  склад состоит  из камер для хранения сухих  продуктов и камеры для хранения  овощей.  Камера для хранения сухих продуктов оборудована холодильным шкафом (ШК-0,7) в котором хранится яйцо и яичные продукты. Крупы, мука, специи, сахар хранятся на стеллажах, подтоварниках и ящиках.

       Камера для хранения овощей  и фруктов имеет свой холодильный  шкаф (ШК-0,71) в котором хранится зелень, лук, фрукты и овощи. 

       На предприятие поступает большое  количество разнообразных товаров  и продуктов необходимых для  приготовления различных блюд, напитков  и изделий. Все продукты, которые  поступают в предприятие, сопровождаются сертификатами качества и качественными удостоверениями. Качество продуктов на складе определяют органолептически с помощью специальных инструментов (щупов, лопаток, овоскопов, лупы, сахариметра и других). При сомнении в их доброкачественности продукты направляют в санитарно-пищевую лабораторию для анализа.     

      Завоз сырья и продуктов осуществляется  по мере необходимости, когда  заканчивается тот или иной  продукт. Учет сырья и продуктов  ведется с  помощью программы  1C бухгалтерия “Торговля и склад”.

      Отпуск со склада продуктов  и сырья в производство производится  ежедневно согласно заявке составленной  поваром с учетом расчета потребности  сырья предлагаемого ассортимента  на данный день.  

       Расстановка производственного  оборудования в складе для хранения сухих продуктов представлено в приложении на чертеже 3.

      Расстановка производственного  оборудования в складе для  хранения овощей представлено  в приложении на чертеже 4.

      Расстановка производственного  оборудования в мясном складе представлено в приложении на чертеже 5.

      Ассортимент поступаемого сырья  и продуктов приведен в таблице  1.

      Технологические карты и технико-технологические  карты на фирменные блюда представлены  в приложении.

                                                                                                                      Таблица 1

Ассортимент поступаемого сырья и продуктов  на предприятие

Наименование  продуктов и сырья Ассортимент
1 2
Мясо  мороженое Говядина, свинина, телятина, баранина
Мясо  птицы Куры
Рыба  мороженая Горбуша, кета, камбала, навага
Рыба  соленая Горбуша, кета, сельдь
Рыбные  консервы Шпроты, сайра
Не  рыбные продукты моря Кальмар, гребешок, икра, морские ежи, крабовые палочки, кукумарья 
Копченые  изделия Буженина, грудинка
Колбасные изделия Сосиски, сардельки, молочная колбаса
Кисло-молочная продукция Кефир, сметана, творог
Молочные  продукты Молоко
Пищевые жиры Масло растительное , масло сливочное
 

      

1 2
Яичные  изделия Яйцо куриное, яичный порошок
Сыры Голландский, Российский
Майонез  
Сахар Сахар песок, сахарная пудра
Крахмал Картофельный
Вкусовые  товары Чай, кофе
Приправы Перец черный, красный; лавровый лист, горчица-порошок, ванилин, гвоздика, поваренная соль, уксус
Крупы Гречневая, рисовая, перловая, горох, овсяная,
Мука Пшеничная, ржаная
Макаронные  изделия Вермишель, рожки, лапша
Овощи Картофель, свекла, морковь, лук, капуста белокочанная, лоба, редис, цветная капуста, огурцы, кабачки, салат, петрушка, укроп, томаты, сладкий перец,  фасоль, грибы
Консервированные  овощи Горошек, кукуруза, оливки, маслины
Соленые овощи Капуста, огурцы, помидоры
Фрукты Яблоки
Сушеные фрукты Сухофрукты(груши, яблоки, слива, курага, изюм)
Консервированные  фрукты Компоты(ананас, абрикос)
Бульонные кубики Куриные, грибные, говяжьи

Информация о работе Отчет по практике в столовой