Отчет по практике в ОАО «Меридиан»

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2011 в 06:45, отчет по практике

Описание работы

На сегодняшний день в нашей стране и в мире существует великое множество продуктов из мяса. Но не каждая семья может похвастать большой фермой с коровами, свиньями, курочками и натуральными домашними продуктами. И поэтому когда городскому жителю хочется побаловать себя бифштексом или котлетами – он идет в магазин за полуфабрикатами.

Содержание

1 Введение 3
2 Краткое описание истории, место положения предприятия 4
3 Ассортимент продукции ОАО «Меридиан» 5
(ГОСТЫ, торговое название, вес и т.д.)
3.1Госты 7
3.2 Вес 9
4 Сырье и вспомогательные материалы 12
(ГОСТЫ, описание)
5 Технология производства продукции (технологический план, аппаратно-технологические схемы производства и т.д.) 14
5.1 Приготовление фарша 14
5.2 Формовка полуфабрикатов 15
5.3 Технологический процесс изготовления порционных и мелкокусковых полуфабрикатов из крупнокусковых полуфабрикатов 16
5.4 Технологический процесс производства полуфабрикатов в тесте замороженных 20
5.5 Приготовление теста 24
5.6 Приготовление фарша (начинки) 27
5.7 Формовка 28
6 Нормы выходов полуфабрикатов в тесте и расхода сырья 31
7 Входной контроль и приемка сырья 33
8 Санитарно технические требования к сырью, таре, готовой продукции 35
8.1 Санитарно-гигиенические требования 35
8.2 Требования к сырью 35
8.3 Требования к качеству и безопасности 38
8.4 Мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми 38
8.5 Гигиена труда 39
9 Охрана труда 39
9.1 Общие требования безопасности 39
9.2 Требования безопасности перед началом работы 40
9.3 Требования безопасности во время работы 41
9.4 Требования безопасности в аварийных случаях 42
9.5 Требования безопасности по окончании работы 42
10 Транспортировка и хранение продукции 43
11 Сертификация продукции 44
12 Экология (отходы, мусор, сточные воды) 45
Заключение 46
Список литературы 47
Приложение А 48
Приложение Б 50

Работа содержит 1 файл

отчет.docx

— 93.21 Кб (Скачать)

     3.4. Следить за чистотой пола, не  допускать образования скользких  и загрязненных мест.

     3.5. В случае обнаружения неполадок  в работе автомата ( посторонний  стук , шум, поломки) выключить его , сообщить мастеру цеха.

           9.4 Требования безопасности в аварийных ситуациях

 

     4.1.При   обнаружении неполадок в работе  оборудования (посторонний шум, гудение,  вибрация, ощущение электротока  при прикосновении к нетоковедущим  металлическим частям, искрение) принять  меры по остановке оборудования, отключив подачу электроэнергии, сообщить о случившемся начальнику  цеха ( мастеру).

     4.2. В случаях пожара сообщить  в пожарную охрану завода, начальнику  цеха, дать сигнал пожарной тревоги  и приступить к тушению его  имеющимися средствами пожаротушения.

     4.3. При ранении рук, ног, туловища  необходимо вскрыть в аптечке  индивидуальный пакет, в соответствии  с наставлением, напечатанном на  его обертке. При наложении  повязки нельзя касаться руками  той ее части, которая должна  быть наложена непосредственно  на рану. При необходимости вызвать  скорую медицинскую помощь.

     4.4. При отправлении аммиаком пострадавший  должен быть вынесен на свежий  воздух или в чистое теплое  помещение, прополоскать носоглотку 2-х % раствором соды.

     Вызвать скорую медицинскую помощь.  

     9.5 Требования безопасности по окончании работ 

     5.1. Отключить от электросети оборудование  и повесить плакаты на пусковое  устройство « Не включать. Работают  люди».

     5.2 Обойти свой участок, проверить чистоту и порядок.

     5.3 При санобработке следить, чтобы вода не попадала на электродвигатели и токоведущие части

     5.4 Привести в порядок средства  защиты и спецодежду повесить  в отдельный шкафчик..

     5.5 Вымыть лицо, руки теплой водой с мылом. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о работе Отчет по практике в ОАО «Меридиан»