Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2011 в 06:45, отчет по практике
На сегодняшний день в нашей стране и в мире существует великое множество продуктов из мяса. Но не каждая семья может похвастать большой фермой с коровами, свиньями, курочками и натуральными домашними продуктами. И поэтому когда городскому жителю хочется побаловать себя бифштексом или котлетами – он идет в магазин за полуфабрикатами.
1 Введение 3
2 Краткое описание истории, место положения предприятия 4
3 Ассортимент продукции ОАО «Меридиан» 5
(ГОСТЫ, торговое название, вес и т.д.)
3.1Госты 7
3.2 Вес 9
4 Сырье и вспомогательные материалы 12
(ГОСТЫ, описание)
5 Технология производства продукции (технологический план, аппаратно-технологические схемы производства и т.д.) 14
5.1 Приготовление фарша 14
5.2 Формовка полуфабрикатов 15
5.3 Технологический процесс изготовления порционных и мелкокусковых полуфабрикатов из крупнокусковых полуфабрикатов 16
5.4 Технологический процесс производства полуфабрикатов в тесте замороженных 20
5.5 Приготовление теста 24
5.6 Приготовление фарша (начинки) 27
5.7 Формовка 28
6 Нормы выходов полуфабрикатов в тесте и расхода сырья 31
7 Входной контроль и приемка сырья 33
8 Санитарно технические требования к сырью, таре, готовой продукции 35
8.1 Санитарно-гигиенические требования 35
8.2 Требования к сырью 35
8.3 Требования к качеству и безопасности 38
8.4 Мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми 38
8.5 Гигиена труда 39
9 Охрана труда 39
9.1 Общие требования безопасности 39
9.2 Требования безопасности перед началом работы 40
9.3 Требования безопасности во время работы 41
9.4 Требования безопасности в аварийных случаях 42
9.5 Требования безопасности по окончании работы 42
10 Транспортировка и хранение продукции 43
11 Сертификация продукции 44
12 Экология (отходы, мусор, сточные воды) 45
Заключение 46
Список литературы 47
Приложение А 48
Приложение Б 50