Отчет по практике в ОАО «Меридиан»

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2011 в 06:45, отчет по практике

Описание работы

На сегодняшний день в нашей стране и в мире существует великое множество продуктов из мяса. Но не каждая семья может похвастать большой фермой с коровами, свиньями, курочками и натуральными домашними продуктами. И поэтому когда городскому жителю хочется побаловать себя бифштексом или котлетами – он идет в магазин за полуфабрикатами.

Содержание

1 Введение 3
2 Краткое описание истории, место положения предприятия 4
3 Ассортимент продукции ОАО «Меридиан» 5
(ГОСТЫ, торговое название, вес и т.д.)
3.1Госты 7
3.2 Вес 9
4 Сырье и вспомогательные материалы 12
(ГОСТЫ, описание)
5 Технология производства продукции (технологический план, аппаратно-технологические схемы производства и т.д.) 14
5.1 Приготовление фарша 14
5.2 Формовка полуфабрикатов 15
5.3 Технологический процесс изготовления порционных и мелкокусковых полуфабрикатов из крупнокусковых полуфабрикатов 16
5.4 Технологический процесс производства полуфабрикатов в тесте замороженных 20
5.5 Приготовление теста 24
5.6 Приготовление фарша (начинки) 27
5.7 Формовка 28
6 Нормы выходов полуфабрикатов в тесте и расхода сырья 31
7 Входной контроль и приемка сырья 33
8 Санитарно технические требования к сырью, таре, готовой продукции 35
8.1 Санитарно-гигиенические требования 35
8.2 Требования к сырью 35
8.3 Требования к качеству и безопасности 38
8.4 Мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми 38
8.5 Гигиена труда 39
9 Охрана труда 39
9.1 Общие требования безопасности 39
9.2 Требования безопасности перед началом работы 40
9.3 Требования безопасности во время работы 41
9.4 Требования безопасности в аварийных случаях 42
9.5 Требования безопасности по окончании работы 42
10 Транспортировка и хранение продукции 43
11 Сертификация продукции 44
12 Экология (отходы, мусор, сточные воды) 45
Заключение 46
Список литературы 47
Приложение А 48
Приложение Б 50

Работа содержит 1 файл

отчет.docx

— 93.21 Кб (Скачать)

     -антрекот,

     -ромштекс,

     -говядина духовая;

     Порционные  панированные:

     Категории Б:

     -ромштекс  в панировке;

     Мелкокусковые:

     Категории А:

     -бефстроганов;

     -поджарка;

     -гуляш;

     -азу;

     Кусковые  мясокостные :

     Категории В:

     -говядина  для тушенки;

     -суповой  набор;

     Полуфабрикаты из свинины мясные кусковые, бескостные:

     Крупнокусковые:

     Категории А:

     -вырезка;

     -корейка;

     Категории Б:

     -грудинка;

     -тазобедренная  часть;

     -лопаточная  часть;

     -шейная  часть;

     Категории В:

     -котлетное  мясо;

     Порционные  непанированные:

     Категории А:

     -котлета  натуральная;

     -шницель;

     -эскалоп;

     Категории Б:

     -свинина  духовая;

     Порционные  панированные:

     Категории Б:

     -поджарка;

     -гуляш;

     -мясо  для шашлыка;

     Кусковые  мясокостные:

     Категории Д:

     -рагу;

     -суповой  набор;

     Полуфабрикаты мясные рубленые:

     Категории А:

     -фарш  говяжий;

     Категории Б:

     -фарш  свиной;

     -фарш  домашний;

     Категории В:

     -фарш  особый;

     Формованные:

     Категории Б:

     -бифштекс  рубленый;

     -ромштекс  рубленый;

     -шницель  натуральный рубленый;

     -котлеты  натуральные рубленые;

     -котлеты  полтавские;

     Категории В:

     -колбаски  для жарки томские;

     -колбаски  для жарки домашние;

     -фрикадельки;

     -палочки  мясные столичные;

     -палочки  мясные сельские;

     Формованные непанированные:

     Категории Б:

     -шницель  натуральный рубленый;

     -котлеты;

     -биточки;

     Фаршированные:

     Категории В:

     -зразы  натуральные;

     -голубцы,  фаршированные мясом и рисом;

     -перец  фаршированный мясом и рисом. 

     3.1 Госты 

     Госты используемых продуктов представлены в таблице 1.

     Таблица 1 - Госты используемых продуктов ООО «Меридиан»

ГОСТ НАИМЕНОВАНИЕ
ГОСТ  Р 50453-92 Мясо и мясные продукты
ГОСТ  Р 50474-93 Пищевые продукты
ГОСТ  Р 52302-99 Продовольственное сырье
ГОСТ  Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая
ГОСТ  Р 51783-2001 Лук репчатый свежий реализуемый в розничной торговой сети
ГОСТ  Р 51809-2001 Капуста белокочанная свежая
ГОСТ  Р 52090-2003 Молоко питьевое
ГОСТ  Р 52121-2003 Яйца куриные  пищевые
ГОСТ  Р 52189-2003 Мука пшеничная
ГОСТ  Р 52465-2005 Масло подсолнечное
ГОСТ  Р 52622-2006 Овощи сушеные
ГОСТ  Р 52675-2006 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие
ГОСТ  Р 52702-2001 Консервы молочные- молоко сухое
ГОСТ  21-94 Сахарный песок
ГОСТ  779-55 Мясо говядины в полутушах и четвертинах
ГОСТ  975-88 Глюкоза кристаллизованная  гидратная
ГОСТ  1128-75 Масло хлопковое  рафинированное
ГОСТ 1341-97 Пергамент растительный
ГОСТ 1723 – 86 Лук репчатый свежий заготавливаемый и поставляемый
ГОСТ 1935 - 55 Мясо барашка  и козлятина в тушах
ГОСТ 3898-56 Мука соевая
ГОСТ 6014-68 Картофель  свежий
ГОСТ 6292-93 Крупа рисовая
ГОСТ 7724-77 Свинина в тушах  и полутушах
ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый
ГОСТ  12306-66 Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий
ГОСТ  26927-86 Сырье и продукты пищевые
ГОСТ 28649 Консервы. Грибы  маринованные и отварные
 
 

Продолжение таблицы-1

ГОСТ НАИМЕНОВАНИЕ
ГОСТ 29050-91 Пряности. Перец  черный и белый
ГОСТ 29053-91 Пряности. Перец  красный молотый
ГОСТ 29055-91 Пряности. Кориандр
ГОСТ 303603-96 Продукты яичные
РСТ РСФСР 608-79 Грибы. Шампиньоны свежие культивируемые
РСТ РСФСР 748-88 Петрушка свежая
РСТ РСФСР 749-88 Сельдерей свежий
ОСТ 10.02.01.04-86 Блоки из жалованного  мяса и субпродуктов
ОСТ 10-235-99 Укроп свежий
ОСТ 18 261-76 Хлопья картофельные или крупка, гранулы
ОСТ 49 38-85 Продукты из шпика свиного
ОСТ  49 208084 Котлетное мясо говяжье и свиное
ТУ 10.02.01.174-93 Кровь пищевая  и продукты ее переработки
ТУ 10 РСФСР 284-88 Чеснок измельченный консервированный
ТУ 10 РСФСР 171-89 Зелень свежая (кинза)
ТУ 111-4-35-85 Полуфабрикаты овощные быстрозамороженные
ТУ 9212-460-00419779-07 Субпродукты мясные обработанные
ТУ 9218-895-00419779-06 Жир сырец говяжий  и свиной обработанный
Ту 9214-198-23476484-04 Мясо птицы  механической обвалки
 
 

3.2 Вес

Вес ассортимента продукции ОАО «Меридиан» указан в таблице 2. 
 
 
 
 
 
 

Таблица 2 - Вес продукции

НАИМЕНОВАНИЕ ВЕС, КГ.
1ельмени «Русские» 1,0
1ельмени «Русские» о,7
1ельмени «Русские» 0,5
1ельмени «Русские» на развес 1,0
Пельмени  Крестьянские на развес 1,О
Пельмени  Крестьянские 1,0
Пельмени  Крестьянские 0,7
Пельмени  Крестьянские о,5
Вареники  с картофелем 0,5
Вареники  с картофелем 0,7
Вареники  с картофелем 0,1
Вареники  с картофелем на развес 1,0
Котлеты куриные «Золотой Петушок» 1,0
Котлеты куриные «Золотой Петушок» 0,5
Котлеты куриные «Золотой Петушок» весовые 1,0
Котлеты «Киевские» 1,0
Котлеты « Киевские» 0,5
Котлеты « Киевские» весовые 1,0
Тефтели мясные 0,5
Тефтели мясные весовые 1,0
Фарш  домашний 0,5
Фрикадельки деревенские 0,4
Фрикадельки деревенские весовые 1.0
  Гречка, бефстроганов 150/75 г.
Гречка  с мясной котлетой, соусом 150/75 г.
Гречка  с печеночной битой, соусом 150/100 г.
Гречка  со свиной поджаркой 150/50 г.
Гречка  с рыбной котлетой, соусом 150/50 г.
Рис с маргарином 150 г.
Рис, бефстроганов 150/75 г.
Рис с мясной котлетой, соусом 150/75 г.
Рис с печеночной битой, соусом 150/100 г.
 
 

Продолжение таблицы 2

НАИМЕНОВАНИЕ ВЕС,КГ
Рис со свиной поджаркой 150/50 г
Рис с рыбной котлетой, соусом 150/50 г.
Рожки с мясной котлетой, соусом 150/75 г.
Рожки с печеночной битой, соусом 150/100 г.
Рожки с рыбной котлетой, соусом 150/50 г.
Плов  со свининой 230 г.
Плов  с куриным окороком 230 г.
Котлета рыбная 50 г.
Заливное  с мясом 30/200 г.
Картофель с мясной котлетой, соусом 150/75 г.
Картофель с мясной котлетой, маргарином 150/75 г.
Картофель с печеночной битой, соусом 150/100 г.
Картофель со свиной поджаркой, соусом 150/50 г.
Картофель с рыбной котлетой, соусом 150/50 г.
Картофель с маргарином 150 г.
Картофель, капуста тушеная, мясная котлета 75/75/75 г.
Картофель, капуста тушеная со свиной поджаркой 75/75/50 г.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

4 Сырье и вспомогательные материалы

(ГОСТЫ,  описание) 

     Для изготовления полуфабрикатов используют следующее сырье и вспомогательные материалы:

     -говядина  первой и второй категории  упитанности по ГОСТ 779 в остывшем, охлажденном, подмороженном или  замороженном состоянии;

Информация о работе Отчет по практике в ОАО «Меридиан»