Отчет по практике на предприятии общественного питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Января 2012 в 17:04, отчет по практике

Описание работы

Предприятия общественного питания классифицируются в зависимости от характера производства, ассортимента выпускаемой продукции, объема и видов предоставляемых услуг.
В зависимости от характера производства предприятия общественного питания подразделяются на заготовочные, доготовочные и предприятия с полным циклом производства.

Содержание

1. Ознакомление с предприятием………………………………………………..4
1.1. Ознакомиться с предприятием, его типом, контингентом
питающихся, местом расположения, режимом работы………………………..4
1.2. Изучить ассортимент выпускаемой продукции…………………………....6
1.3. Изучить функциональные группы помещений предприятия…………….7
1.4. Изучить методы и формы обслуживания на предприятии………………..9
1.5. Изучить состояние материально-технической базы предприятия………11
1.6. Изучить соблюдение санитарно-гигиенических требований
на предприятии…………………………………………………………………..15
1.7. Изучить состояние охраны труда на предприятии………………………..17
1.8. Изучить состояние противопожарной безопасности на предприятии…..26
2. Ознакомление с организацией продовольственного и
материально-технического снабжения…………………………………………27
2.1. Изучить технологический процесс товародвижения, способы
доставки товаров…………………………………………………………………27
2.2. Изучить порядок приемки продовольственных товаров по количеству
и качеству………………………………………………………………………...30
2.3. Изучить организацию материально-технического снабжения предприятия; поставщиков оборудования, кухонной, столовой посуды, инвентаря…………………………………………………………………………32
3. Организация складского и тарного хозяйства………………………………34
3.1. Изучить состав складских помещений…………………………………….34
3.2. Изучить оборудование складских помещений для приемки, хранения и отпуска продуктов……………………………………………………………….36
3.3. Изучить организацию хранения продуктов и материально-технических средств на предприятии…………………………………………………………38
3.4. Изучить порядок отпуска продуктов на производство…………………...39
3.5. Изучить организацию тарного хозяйства………………………………….40
4. Оперативно-производственное планирование и регулирование производства……………………………………………………………………..43
4.1. Изучить составление плана-меню на предприятии………………………43
4.2. Определить количество потребителей по часам работы предприятия; общее количество блюд, планируемых к выпуску; разбивку блюд по ассортименту…………………………………………………………………….44
4.3. Изучить информационное обеспечение оперативного планирования….46
4.4. Составить схему последовательности оперативного планирования на предприятии……………………………………………………………………..53
5. Организация работы производственных цехов предприятия……………..54
5.1. Изучить работу овощного цеха……………………………………………54
5.2. Изучить организацию работы цеха доработки полуфабрикатов (для предприятий, работающих на полуфабрикатах)………………………………55
5.3. Изучить организацию работы холодного цеха……………………………55
6. Организация работы производственных вспомогательных помещений….60
6.1. Изучить организацию работы производственных вспомогательных помещений……………………………………………………………………….60
7. Реализация готовой продукции предприятия……………………………….62
7.1. Изучить работу раздаточной……………………………………………….62
8. Организация обслуживания потребителей………………………………….63
8.1. Изучить методы обслуживания на предприятии…………………………63
8.2. Изучить процесс обслуживания на предприятии…………………………64
8.3. Изучить виды, формы и правила расчетов с потребителями…………….66
8.4. Изучить порядок подготовки и обслуживания банкетов………………...66
9. Выводы по организации производства и обслуживания на предприятии...69
Список использованной литературы…………………………………………...73
Приложения……………………………………………………………………...79

Работа содержит 1 файл

Отчет по практике. Школьная столовая.doc

— 688.00 Кб (Скачать)
 
 
 
 
 
 
 
 

     Приложение 3 

     Меню  горячих школьных обедов на 12.04.10 - понедельник

Наименование  блюда Возраст детей 7 – 11 лет / выход блюда, г Возраст детей11 – 18 лет / выход блюда, г Пищевая ценность

7-11 лет 

Пищевая ценность

11-18 лет 

Белки Жиры  Углеводы  Энергетическая  ценность Белки Жиры  Углеводы  Энергетическая  ценность
Завтрак
Каша  вязкая "Геркулес" с сахаром  150/10   3,2 3,4 8,4 75,3        
Сыр порциями 30   7,1 9,3 - 114        
Масло сливочное  10   0,07 8,27 0,1 74,8        
Кофейный  напиток на молоке 200   3,6 3,9 24 145,5        
Хлеб  пшеничный  40   2,9 0,4 19,4 88,1        
Обед 
Салат из моркови с яблоками и изюмом 75 100 1,28 3,08 2,1 54,23 1,7 4,1 2,8 72,3
Суп-лапша  с картофелем и мясом ("Токмач") 200 250 2,16 4,56 11,68 92,64 2,7 5,7 14,6 115,8
Картофель тушеный с мясом  75 100 8,2 13,5 38,9 313,5 10,9 18,0 51,9 418
Кисель  из кураги 200 200 5,6 6,4 8,2 108,9 5,6 6,4 8,2 108,9
Хлеб  пшеничный 40 60 2,9 0,4 19,4 88,1 4,35 0,6 29,1 132,15
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Меню  горячих школьных обедов на 13.04.10 - вторник

Наименование  блюда Возраст детей 7 – 11 лет / выход блюда, г Возраст детей11 – 18 лет / выход блюда, г Пищевая ценность

7-11 лет 

Пищевая ценность

11-18 лет 

Белки Жиры  Углеводы  Энергетичес-кая  ценно-сть  Белки Жиры  Углеводы  Энергетическая  ценность
Завтрак
Макароны  с сыром  150   10,1 14,9 18,3 243        
Омлет натуральный на молоке с маслом сливочным  120/10   11,1 8,3 0,7 180,1        
Кисель из клюквы 200   5,6 6,4 8,2 108,9        
Фрукты  свежие (яблоки) 100   0,4 0,4 9,8 45        
Обед 
Салат "Дружба" 75 100 16,3 10,2 6,2 181,3 21,7 13,6 8,27 241,73
Суп из овощей со сметаной 200/8 250/10 0,24 7,05 4,13 114,075 0,3 9,4 5,5 152,1
Рыба  запеченная в яйце с маслом сливочным 90/10 90/10 7,8 7,07 0,4 96,4 7,8 7,07 0,4 96,4
Рис отварной 100 150 2,3 5,2 37,13 199,8 3,5 7,8 55,7 299,7
Напиток из шиповника  200 200 1,2 - 48,6 180 1,2 - 48,6 180
Хлеб  пшеничный 40 60 2,9 0,4 19,4 88,1 4,35 0,6 29,1 132,15
Коржик  молочный 50 50 5,2 2,6 45,2 229 5,2 2,6 45,2 229
 
 
 
 
 
 
 
 

     Меню  горячих школьных обедов на 14.04.10 - среда

Наименование  блюда Возраст детей 7 – 11 лет / выход блюда, г Возраст детей11 – 18 лет / выход блюда, г Пищевая ценность

7-11 лет 

Пищевая ценность

11-18 лет 

Белки Жиры  Углеводы  Энергетичес-кая ценно-сть Белки Жиры  Углеводы  Энергетическая  ценность
Завтрак
Каша  гречневая с мясом, с маслом сливочным  150/5   24,3 21,9 79,05 624        
Яйцо  куриное диетическое вареное  вкрутую 40   12,5 10,8 - 130,2        
Чай с  сахаром с лимоном  200   0,2 - 16 64,5        
Хлеб  пшеничный  40   2,9 0,4 19,4 88,1        
Обед 
Салат из свежих огурцов с яйцом  75/20 100/20 1,35 9,53 1,35 56,325 1,8 12,7 1,8 75,1
Борщ  с капустой и картофелем со сметаной 200/8 250/10 5,2 10,4 19,6 194 6,5 13 21,5 242,5
Плов  с мясом  200 250 13,9 14,7 53,2 406 20,9 22,1 79,8 609
Соус  томатный 100 100 2,5 - 21,8 98 2,5 - 21,8 98
Компот  из ягод 200 200 0,1 - 9,8 37 0,1 - 9,8 37
Хлеб  пшеничный  40 60 2,9 0,4 19,4 88,1 4,35 0,6 29,1 132,15
Яблоки  свежие 100 100 0,4 0,4 9,8 45 0,4 0,4 9,8 45
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Меню  горячих школьных обедов на 15.04.10 - четверг

Наименование  блюда Возраст детей 7 – 11 лет / выход блюда, г Возраст детей11 – 18 лет / выход блюда, г Пищевая ценность

7-11 лет 

Пищевая ценность

11-18 лет 

Белки Жиры  Углеводы  Энергетическая ценность Белки Жиры  Углеводы  Энергетическая  ценность
Завтрак
Биточки рыбные паровые  75   11,1 11,8 8,44 255,5        
Пюре  картофельное 100   2,13 3,4 3,07 105,73        
Огурцы  свежие 30   0,7 0,1 1,5 10        
Напиток из шиповника  200   1,2 - 48,6 180        
Хлеб  пшеничный 40   2,9 0,4 19,4 88,1        
Обед 
Винегрет  овощной  75 100 1,43 1,88 6,45 48,38 1,9 2,5 8,6 64,5
Рассольник  из говядины 200/8 250/10 3,5 5,1 19 137 4,4 6,4 23,75 171,25
Бефстроганов  из говядины 75/75 100/100 36,3 45,8 17,25 619,05 48,4 61 23 825,4
Каша  гречневая рассыпчатая  100 150 6,07 4,07 32,73 184 9,1 6,1 49,1 276
Компот  из сухофруктов  200 200 1 - 42 160,5 1 - 42 160,5
Хлеб  пшеничный  40 60 2,9 0,4 19,4 88,1 4,35 0,6 29,1 132,15
Коржик  молочный 100 100 10,2 5,2 90,4 458 10,2 5,2 90,4 458
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Меню  горячих школьных обедов на 16.04.10 - пятница

Наименование  блюда Возраст детей 7 – 11 лет / выход блюда, г Возраст детей11 – 18 лет / выход блюда, г Пищевая ценность

7-11 лет 

Пищевая ценность

11-18 лет 

Белки Жиры  Углеводы  Энергетичес-кая  ценно-сть  Белки Жиры  Углеводы  Энергетическая  ценность
Завтрак
Сырники из творога  150/50   15,9 10,1 16,6 220        
Каша  ячневая  100/3,5   3,3 0,7 22,13 108        
Чай с  лимоном  200   0,2 - 16 64,5        
Хлеб  пшеничный  40   2,9 0,4 19,4 88,1        
Обед 
Салат с курицей "коронация" 75 100 12,5 23,8 2,4 273 16,6 31,7 3,2 364
Суп овощной  200 250 0,24 7,52 4,4 121,68 0,3 9,4 5,5 152,1
Гуляш 75 100 5,2 2,25 4,88 59,25 6,9 3,0 6,5 79
Изделия макаронные отварные 100 150 3,4 3,13 24,6 105,87 5,1 4,7 36,9 158,8
Какао 200 200 3,6 3,9 24 145,5 3,6 3,9 24 145,5
Хлеб  пшеничный 40 60 2,9 0,4 19,4 88,1 4,35 0,6 29,1 132,15

Информация о работе Отчет по практике на предприятии общественного питания