Малое предприятие по изготовлению мясных полуфабрикатов

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2013 в 23:52, дипломная работа

Описание работы

Целью дипломного проекта является проектирование малого предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов следующего ассортимента порционные полуфабрикаты, мелкокусковые полуфабрикаты, рубленые полуфабрикаты, крупнокусковые полуфабрикаты. Создание малого предприятия предполагает учреждение общества с ограниченной ответственностью, с уставным капиталом, составляющим 1000000 руб. Срок окупаемости проекта 3,2 года. Финансовые ресурсы, необходимые для реализации проекта составляют 2250662 рублей.

Работа содержит 19 файлов

1 Бизнес-план.doc

— 607.00 Кб (Открыть, Скачать)

10 Охрана труда.doc

— 127.00 Кб (Открыть, Скачать)

11 Инженерное строительство и сантехника.doc

— 65.50 Кб (Открыть, Скачать)

12 Экологические аспекты производства рамка.doc

— 225.50 Кб (Открыть, Скачать)

13 Список нормативно-техн.документации.doc

— 56.50 Кб (Открыть, Скачать)

2 Характеристика пищевого сырья изм.doc

— 154.00 Кб (Открыть, Скачать)

3 Продуктовые расчеты.doc

— 106.00 Кб (Открыть, Скачать)

6 Выбор и расчет технологического оборудования для выполнения основных технологических операций 1.doc

— 151.00 Кб (Открыть, Скачать)

7 Расчет проектируемой машины.doc

— 90.00 Кб (Открыть, Скачать)

Введение.doc

— 37.00 Кб (Открыть, Скачать)

9 Теплоэнергетические расчеты.doc

— 131.00 Кб (Открыть, Скачать)

ЗАЩИТА.doc

— 43.00 Кб (Открыть, Скачать)

Использованная литература.doc

— 43.50 Кб (Открыть, Скачать)

Приложение А.doc

— 71.00 Кб (Открыть, Скачать)

4 Технологическая схема изготовления пищевой продукции и ее описание.docx

— 41.90 Кб (Открыть, Скачать)

5 Организация контроля производства .docx

— 58.45 Кб (Скачать)

 

Продолжение таблицы 5.3

1

2

3

4

Показатели безопасности, мк/кг, не более

     

  - свинец

0,5

«

один раз в квартал

  - мышьяк

0,1

«

то же

  - кадмий

0,05

«

«

  - ртуть

0,03

«

«

  - антибиотики

Не доп.

«

«

  - пестециды

0,1

«

два раза в год

  - цезий - 137

160/180

«

то же

  - стронций – 90

50/80

«

«

  - диоксины (в пересчете на жир)

0,000003

«

«

Паразитарная чистота

Не доп.

СанПиН 3.2.1333

один раз в 15 дней


 

Таблица 5.4 – Приемочный контроль производства порционных полуфабрикатов

Показатель качества

Норма и характеристика

НД на метод контроля

Периодичность

1

2

3

4

Маркировка

Маркировка должна быть четкой и легко читаемой. На каждой единицы  потребительской тары должно быть нанесено: наименование полуфабриката и его термическое состояние, адрес и местонахождение производителя, товарный знак, массу нетто, состав, условие хранения и срок годности, обозначение нормативного документа, по которому произведен продукт. 

ГОСТ Р 51074,        

ГОСТ  14192

Каждая партия

Органолептические показатели:

     

  - внешний вид и  вид на разрезе

Бифштекс – кусок мякоти неправильной округлой формы, говядина духовая – кусок мясной мякоти четырехугольной или овальной формы, антрекот – кусок мясной мякоти овально-продолговатой или неправильной округлой формы.

ТУ 9214-002-93709636

То же

  - запах

Свойственный продукту

То же

«

  - цвет

От светло-красного до темно-красного, жир белый или бледно-розовый

«

«

Физико-химические показатели:

     

 


Продолжение таблица 5.4

1

2

3

4

  - массовая доля белка,%, не более

16

«

«

  - массовая доля жира,%, не более

18

«

«

Микробиологические показатели:

     

  -КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5*106

СанПиН 2..2.1078

один раз в         15 дней

  - БГКП (масса продукта, г,  в котором не доп.)

0,001

То же

то же

  - патогенные, в т.ч.  сальмонеллы (масса продукта, г,  в котором не доп.)

25

«

«

  - L. monocytogenes (масса продукта, г,  в котором не доп.)

25

«

«

Показатели безопасности, мк/кг, не более

     

  - свинец

0,5

«

один раз в квартал

  - мышьяк

0,1

«

то же

  - кадмий

0,05

«

«

  - ртуть

0,03

«

«

  - антибиотики

Не доп.

«

«

  - пестециды

0,1

«

два раз в год

  - цезий - 137

160/180

«

то же

  - стронций – 90

50/80

«

«

Паразитарная чистота

Не доп.

СанПиН 3.2.1333

один раз в          15 дней


 

 

 


Таблица 5.5 -  Приемочный контроль производства мелкокусковых полуфабрикатов

Показатель качества

Норма и характеристика

НД на метод контроля

Периодичность

1

2

3

4

Маркировка

Маркировка должна быть четкой и легко читаемой. На каждой единицы  потребительской тары должно быть нанесено: наименование полуфабриката и его термическое состояние, адрес и местонахождение производителя, товарный знак, массу нетто, состав, условие хранения и срок годности, обозначение нормативного документа, по которому произведен продукт. 

ГОСТ Р 51074,        

ГОСТ  14192

каждая партия

Органолептические показатели:

     

  - внешний вид и  вид на разрезе

Гуляш - кусочки мясной мякоти массой от 20 до 30 г Бестроганоф и азу – брусочки мяса, нарезанный поперек мышечных волокон. Поверхность ровная, без глубоких надрезов мышечной ткани. Мышцы слегка влажные на разрезе, мясо плотное, упругое

ТУ 9214-002-93709636

то же

  - запах

Свойственный продукту

То же

«

  - цвет

От светло-красного до темно-красного, жир белый или бледно-розовый

«

«

Физико-химические показатели:

     

  - массовая доля белка,%, не более

14

«

«

  - массовая доля жира,%, не более

10

«

«

Микробиологические показатели:

     

  -КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1*106

СанПиН 2.3.2.1078

один раз в 15 дней

  - БГКП (масса продукта, г,  в котором не доп.)

0,001

То же

то же

  - патогенные, в т.ч.  сальмонеллы (масса продукта, г,  в котором не доп.)

25

«

«

  - L. monocytogenes (масса продукта, г,  в котором не доп.)

25

«

«


 


Продолжение таблицы 5.5

1

2

3

4

Показатели безопасности, мк/кг, не более

     

  - свинец

0,5

«

один раз в квартал

  - мышьяк

0,1

«

«

  - кадмий

0,05

«

«

  - ртуть

0,03

«

«

  - антибиотики

Не доп.

«

«

  - пестециды

0,1

«

два раза в год

  - цезий - 137

160/180

«

то же

  - стронций – 90

50/80

«

«

  - диоксины (в пересчете на жир)

0,000003

«

«

Паразитарная чистота

Не доп.

СанПиН 3.2.1333

один раз в 15 дней


 

Таблица 5.6  - Приемочный контроль производства рубленных полуфабрикатов

Показатель качества

Норма и характеристика

НД на метод контроля

Периодичность

1

2

3

4

Маркировка

Маркировка должна быть четкой и легко читаемой. На каждой единицы  потребительской тары должно быть нанесено: наименование полуфабриката и его термическое состояние, адрес и местонахождение производителя, товарный знак, массу нетто, состав, условие хранения и срок годности, обозначение нормативного документа, по которому произведен продукт. 

ГОСТ Р 51074,        

ГОСТ  14192

Каждая партия

Органолептические показатели:

     

  - внешний вид и  вид на разрезе

Однородная масса без  костей, хрящей и сухожилий, пленок и кровяных сгустков

ТУ 9214-002-93709636

То же

  - запах

Свойственный продукту

То же

«

  - цвет

От светло-красного до темно-красного с видимыми жировыми включениями

«

«


 


Продолжение таблицы 5.6

1

2

3

4

Физико-химические показатели:

     

  - массовая доля белка,%, не более

10

«

«

  -КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5*106

То же

«

  - БГКП (масса продукта, г,  в котором не доп.)

0,001

   

  - патогенные, в т.ч.  сальмонеллы (масса продукта, г,  в котором не доп.)

25

«

«

  - L. monocytogenes (масса продукта, г,  в котором не доп.)

25

«

«

Показатели безопасности, мк/кг, не более

     

  - свинец

0,5

«

«

  - мышьяк

0,1

«

«

  - кадмий

0,05

«

«

  - ртуть

0,03

«

«

  - антибиотики

Не доп.

«

«

  - пестециды

0,1

«

«

  - цезий - 137

160/180

«

«

  - стронций – 90

50/80

«

«

  - диоксины (в пересчете на жир)

0,000003

«

«

Паразитарная чистота

Не доп.

СанПиН 3.2.1333

«


 


5.3 Микробиологический контроль

 

Микробиологический контроль представлен  в таблице 5.8.

 

Таблица 5.8 - Микробиологический контроль

8 Автоматизация специального технологического процесса.docx

— 30.35 Кб (Открыть, Скачать)

Цех.dwg

— 941.81 Кб (Скачать)

чертеж марина.dwg

— 122.63 Кб (Скачать)

Информация о работе Малое предприятие по изготовлению мясных полуфабрикатов