Малое предприятие по изготовлению мясных полуфабрикатов

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2013 в 23:52, дипломная работа

Описание работы

Целью дипломного проекта является проектирование малого предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов следующего ассортимента порционные полуфабрикаты, мелкокусковые полуфабрикаты, рубленые полуфабрикаты, крупнокусковые полуфабрикаты. Создание малого предприятия предполагает учреждение общества с ограниченной ответственностью, с уставным капиталом, составляющим 1000000 руб. Срок окупаемости проекта 3,2 года. Финансовые ресурсы, необходимые для реализации проекта составляют 2250662 рублей.

Работа содержит 19 файлов

1 Бизнес-план.doc

— 607.00 Кб (Открыть, Скачать)

10 Охрана труда.doc

— 127.00 Кб (Открыть, Скачать)

11 Инженерное строительство и сантехника.doc

— 65.50 Кб (Скачать)


11 Инженерное строительство и сантехника

11.1 Объемно-планировочное  решение

 

Была осуществлена реконструкция первого этажа  промышленного здания по улице Траловая, дом 34. Здания спроектировано и построено в соответствии со СНиП 2.01.07 «Нагрузки и воздействия. Классификация», СН 322 «Санитарные нормы проектирования промышленных зданий»,                    ГОСТ 12.1.004 «ССБТ. Пожарная безопасность. Общие требования» с учетом типовых решений. Выбор конструктивного решения был определен технологической схемой производства.

Здание имеет  удобные поездные пути, удобные эстакады для приемки сырья и отгрузки готовой продукции. Здание включает себя производственную зону, где осуществляется технологический процесс, и бытовые помещения для персонала.

Площадь арендуемого помещения составляет 432 м2, при этом длина равна 24 м, ширина – 18 м, высота потолка – 3,7 м, шаг колон – 6 м.

Стены здания самонесущие, служащие в качестве ограждающих конструкций; нагрузка же передается на каркас. Каркас состоит из железобетонных колонн и ригелей (коротких поперечных балок), которые поддерживают отдельные участки стены по высоте. Стеновые бетонные наружные панели имеют толщину 0,75 и 0,64 м, внутренние – 0,51 м. В результате проведенной реконструкции были  также установлены керамзитобетонные перегородки толщиной 10 см.

Стены производственных цехов отштукатурены изнутри известковым и побелены известью. На высоту 1,8 м стены покрыты панелями из глазурованных плиток.

 

 

 

Полы сделаны из керамических плиток толщиной 11 мм, которые уложены на цементном растворе по бетонному подстилающему слою. Такие полы водонепроницаемы и стойки против кислот и щелочей.

Описание конструктивных элементов здания приведено в таблице 11.1.

 

Таблица 11.1 –  Конструктивные элементы здания

Наименование  конструктивного элемента

Описание

Фундамент

Железобетонные  блоки

Стены и наружная отделка

Железобетонные  блоки 0,75 и 0,64 м

Перегородка

Керамзитбетон 0,1 м

Пол

Цемент

Проем оконный

Двойной глухой застеленный

Внутренняя  отделка

Окраска окон, дверей


 

Крыша здания состоит из покрытия и кровли. Ограждающая часть покрытия состоит из настила, на котором укладывается стяжка, выравнивающая поверхность, и кровля. Железобетонные плиты служат несущим элементом ограждающей части, на который уложены остальные слои: слой пароизоляции, теплоизоляции и водоизоляционный ковер.

На предприятии  использовано остекление отдельными окнами, разделенными простенками. Установлены окна серии В с внутренним открыванием створок.

 

11.2 Оттопление

 

Система отопления     на     предприятии     осуществляется     согласно требованиям СНиП 41.01 «Отопление, вентиляция  и  кондиционирование воздуха».


Системы   водяного  отопления   на предприятии однотрубные с   нижней разводкой магистральных горячих трубопроводов.

Удаление   воздуха    из    системы    отопления    предусматрено    в наивысших       точках       системы       путем       установки       автоматиче

 

 

ских воздухоотводчиков.

Температура регулируется автоматически, посредством установленных в помещении термодатчиков сопротивления, имеющих шкалу регулировки расхода подачи воды. В качестве отопительных приборов применяются чугунные радиаторы марки М- 140.

 

11.3 Вентиляция

 

Система вентиляции на предприятии осуществляется согласно 
требованиям СНиП 41-01. На предприятии используется приточно-вытяжная 
вентиляция. Такая вентиляция дает возможность обслуживания большого числа помещений, а также при необходимости увлажнять, подогревать и обеспыливать воздух.

Оборудование   вентиляционной   системы   располагают   в   отдельной камере.  В  вытяжной  системе  выбрасываемый воздух, пройдя вытяжные решетки, по воздуховодам поступает в вытяжную камеру, где он вентилятором нагнетается в выбросную шахту.

 

11.4 Водоснабжение

 

Водоснабжение осуществляется в соответствии с требованиями  СНиП 2.04.01 «Внутренний водопровод и канализация зданий».


Вода расходуется на технологические, хозяйственные, питьевые и противопожарные  нужды.

Внутренний  водопровод в производственном корпусе  включен из двух самостоятельных  систем:

а) производственного водопровода;

б) противопожарного хозяйственного водопровода с питанием от внутренней сети.


Внутренняя сеть - с тупиковой с нижней разводкой магистральных трубопроводов. Горячее и холодное водоснабжение централизованное. Холодная вода в точке забора имеет температуру плюс 7 0С, горячая – 70 0С.

 

11. 5 Канализация

 

Система канализации  соответствует требованиям СНиП 2.04.01.

Для отвода сточных  вод предусмотрена внутренняя канализация, состоящая из двух частей: для отвода загрязненных стоков и условно-чистых вод. Загрязненные стоки – (производственные, хозяйственно-бытовые и душевые) отводятся в общую магистральную канализацию.

Внутренняя  сеть канализации представляет собой чугунные канализационные трубы диаметром 50 и 100 мм, проложенные с уклоном 0,0020 м и присоединенные к дворовой канализации.

Дворовая канализационная  сеть представляет собой керамические трубы, уложенных с уклоном 0,007 ниже глубины промерзания.

 


12 Экологические аспекты производства рамка.doc

— 225.50 Кб (Открыть, Скачать)

13 Список нормативно-техн.документации.doc

— 56.50 Кб (Открыть, Скачать)

2 Характеристика пищевого сырья изм.doc

— 154.00 Кб (Открыть, Скачать)

3 Продуктовые расчеты.doc

— 106.00 Кб (Открыть, Скачать)

6 Выбор и расчет технологического оборудования для выполнения основных технологических операций 1.doc

— 151.00 Кб (Открыть, Скачать)

7 Расчет проектируемой машины.doc

— 90.00 Кб (Открыть, Скачать)

Введение.doc

— 37.00 Кб (Открыть, Скачать)

9 Теплоэнергетические расчеты.doc

— 131.00 Кб (Открыть, Скачать)

ЗАЩИТА.doc

— 43.00 Кб (Открыть, Скачать)

Использованная литература.doc

— 43.50 Кб (Открыть, Скачать)

Приложение А.doc

— 71.00 Кб (Открыть, Скачать)

4 Технологическая схема изготовления пищевой продукции и ее описание.docx

— 41.90 Кб (Открыть, Скачать)

5 Организация контроля производства .docx

— 58.45 Кб (Открыть, Скачать)

8 Автоматизация специального технологического процесса.docx

— 30.35 Кб (Открыть, Скачать)

Цех.dwg

— 941.81 Кб (Скачать)

чертеж марина.dwg

— 122.63 Кб (Скачать)

Информация о работе Малое предприятие по изготовлению мясных полуфабрикатов