Малое предприятие по изготовлению мясных полуфабрикатов

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2013 в 23:52, дипломная работа

Описание работы

Целью дипломного проекта является проектирование малого предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов следующего ассортимента порционные полуфабрикаты, мелкокусковые полуфабрикаты, рубленые полуфабрикаты, крупнокусковые полуфабрикаты. Создание малого предприятия предполагает учреждение общества с ограниченной ответственностью, с уставным капиталом, составляющим 1000000 руб. Срок окупаемости проекта 3,2 года. Финансовые ресурсы, необходимые для реализации проекта составляют 2250662 рублей.

Работа содержит 19 файлов

1 Бизнес-план.doc

— 607.00 Кб (Открыть, Скачать)

10 Охрана труда.doc

— 127.00 Кб (Открыть, Скачать)

11 Инженерное строительство и сантехника.doc

— 65.50 Кб (Открыть, Скачать)

12 Экологические аспекты производства рамка.doc

— 225.50 Кб (Открыть, Скачать)

13 Список нормативно-техн.документации.doc

— 56.50 Кб (Открыть, Скачать)

2 Характеристика пищевого сырья изм.doc

— 154.00 Кб (Открыть, Скачать)

3 Продуктовые расчеты.doc

— 106.00 Кб (Открыть, Скачать)

6 Выбор и расчет технологического оборудования для выполнения основных технологических операций 1.doc

— 151.00 Кб (Скачать)

6 Выбор и  расчет технологического оборудования  для выполнения основных технологических операций

6.1 Кондиционер General AWHZ14L

 

Предназначен  для поддержания заданной температуры  в камере хранения исходного сырья. В результате расчетов, приведенных в разделе 9.3.1, выбираем один кондиционер.

 

Техническая характеристика

Хладагент

R22

Холодопроизводительность  охлаждения, кВт

3,45

Размер внутреннего  блока, мм

 

- длина

643

- ширина

840

- высота

336

Размер внешнего блока, мм

 

- длина

670

- ширина

1210

- высота

700

Масса внутреннего  блока, кг

43

Масса внешнего блока, кг

68

Рабочий диапазон наружных температур при охлаждении, °C

52

Напор воздуха, Па

98/176

Количество  обслуживающего персонала, чел.

1


 

6.2 Монорельсовый подвесной путь

 

Монорельсовый подвесной путь предназначен для перемещения полутуш в период различных технологических операций.

В камере охлаждения находится 2 монорельсовых пути обще длиной 2,72 м. После выгрузки из холодильной камеры полутуши направляются на мокрый туалет. В соответствии с нормами технологического проектирования мясоперерабатывающих предприятий длина участка обмывки составляет    0,9 м, обсушки – 0,9 м. Таким образом, общая длина монорельсового пути составит 4,52 м.

 

Техническая характеристика

Материал

Сталь 3 нержавеющая

Габариты, м

 

- длина

4,52

- ширина

0,012

Количество  обслуживающего персонала, чел.

1


 

6.3 Троллей одинарный ТО – 300

 

Троллей предназначен для передвижения мясных полутуш по подвесным путям.

 

 

 

Принимаем количество троллеев по количеству полутуш, то есть          9 троллеев.

 

Техническая характеристика

Материал 

 

- ролик

чугун

- крюк и вертлюг

нержавеющая сталь

Троллей тарирован с точностью, кг

± 0,03

Вес, кг

3,3

Грузоподъёмность, кг

300

Диаметр ролика, мм

120


 

 

6.4 Таль электрическая КХ – 500С

 

Предназначена для подъема полутуш на монорельсовый  путь. Так как монорельсовых пути два, то принимаем две элетротали.

 

Техническая характеристика

Грузоподъемность, т

0,25

Высота подъема, м 

12

Скорость подъема, м/с

0,16

Скорость передвижения, м/с

0,22

Вес, кг

33


 

 

6.5 Весы монорельсовые ВН – 600НА

 

Монорельсовые весы предназначены для статического взвешивания полутуш, транспортируемых по монорельсу.

Принимаем одни весы.

 

 

 

 

 

Техническая характеристика

Диапазон измерений, кг

от 2 до 600

Цена поверочного деления, кг

0,2

Конструкция

Встраивается  в существующий монорельс

Материал

Нержавеющая сталь

Количество  датчиков

2

Габаритные  размеры ГПУ, мм

600


 

 

6.6 Стол технологический Я2-ФЮВ

 

Технологический стол Я2-ФЮВ предназначен для выполнения работ по обвалке и жиловке мяса с разделением его по сортам. Принимаем два стола для обвалки мяса и два стола для жиловки мяса.

 

Техническая характеристика

Материал

нержавеющая никелесодержащая сталь

Габаритные  размеры, мм:

 

- длина

1500

- ширина

790

- высота

890

Количество  рабочих мест

1


 

6.7 Транспортер ленточный

 

Транспортер предназначен для  перемещения мясных отрубов при  обвалке и жиловке мяса.

При двухстороннем расположении рабочих длина транспортера определяется по формуле

                    L = [(ч + 1)/2]*l + 2*l1,                                                         (6.2)

где L – общая длина транспортера;

      ч – число рабочих, занятых на данной операции, чел.;

      l – длина рабочего места по фронту транспортера, м;

       l1 – дополнительная длина транспортера для установки привода, натяжной станции и для обеспечения безопасности обслуживания, принимаем 2,0 м.

                     L = [(4+1)/2)]*1,6 + 2*2 = 8 м

Высоту транспортера принимаем, как и высоту столов для обработки мяса, равной 0,89 м.

Ширину транспортера исходя из среднего размера отрубов принимаем  из стандартного ряда равной 800 мм.

Расчетную скорость транспортера определяем по формуле

                      υрасч = G/(3600*B*q),                                                         (6.3)   

где G – требуемая производительность, кг/ч;

      В – ширина ленты;

      q – удельная нагрузка, кг/м2.

                      υрасч = 395,34/(3600*0,8*9,5) = 0,1 м/с.

Принимаем скорость транспортера υ равной 0,1 м/с.

Произведем  уточняющий расчет производительности транспортера по формуле

                    G = 3,6*B*υ*q,                                                              (6.4)

G = 3,6*0,8*0,1*9,5 = 2,7 т/ч.

Потребную мощность привода ленточного транспортера рассчитываем по формуле:

P = [G/(367*ηмех)]*L*ω0,                                                    (6.5)

где  ηмех – коэффициент полезного действия передаточного механизма транспортера;

        ω0 – коэффициент сопротивления ( для роликовых опор принимаем 0,5).

Р = [2,7/(367*0,75)]*8*0,5 = 0,04 кВт.

Принимаем электродвигатель 0,4 кВт АО2 (АОЛ2)-11-6 с частотой вращения 915 об/мин.

 

 

 

 

 

6.7 Тележка-чан ПМ-ФТЧ-100

 

Универсальная тележка предназначена для перевозки  мяса и мясопродуктов и другого применения.

Необходима:

- для крупнокусковых полуфабрикатов;

- для рубленых  полуфабрикатов;

- для отходов.

Исходя из этого  принимаем четыре тележки.

 

Техническая характеристика

Внешние габариты, мм:

- длина

- ширина

- высота

 

765

560

618

Масса, кг

20

Диаметр колеса, мм

160

Количество  колес, штук

4

Материал

сталь AISI 304 (12Х18Н10Т)

Размер чана внешний, мм:

- длина

- ширина

- выота

 

650

630

500

Размер чана внутренний, мм:

- длина

- ширина

- глубина

 

515

470

440


 

6.8 Стол с  охлаждаемой поверхностью EPZX-120S

 

Предназначен  для предварительного подмораживания кусков мяса перед их дальнейшей переработкой.

Необходим:

- при производстве  мелкокусковых полуфабрикатов;

- при производстве  порционных полуфабрикатов.

 

 

 

Техническая характеристика

Материал рабочей  поверхности

Шлифованная нержавеющая сталь

Охлаждаемая площадь  стола, не менее, м2

1,0

Температура охлождаемой  поверхности стола, 0С

от минус 2 до минус 7

Напряжение, В

220

Мощность, кВт

0,5

Габаритные  размеры, мм:

- длина

- ширина

- высота

 

1200

720

860


 

6.9 Механизм  для нарезания мяса на бефстроганов

 

Механизм предназначен для нарезания предварительно обваленного  и жилованного мяса на бестроганоф.

Расчет и  проектирование данного механизма  является узловым вопросом дипломного проекта, поэтому его подробный расчет приведен в          разделе 7.

 

Техническая характеристика

Производительность, кг/ч

100

Частота вращения, мин-1

170

Номинальная мощность, кВт

0,29

Напряжение, Вт

220/380

Габаритные  размеры, мм:

- длина

- ширина

- высота

 

290

180

405

Масса, кг

6,5

Исполнение 

К приводу УКМ


 

6.10 Машина для  порционной нарезки МНS

 

Машина предназначен для нарезки ломтиками или пластами мяса на кости и без кости.

 

 

 

 

 

На порционную нарезку поступает 66,8 кг сырья, исходя из этого принимаем одну машину для порционной нарезки.

 

Техническая характеристика

Производительность, кг/ч

До 850

Толщина ломтей, мм

От 0,5 до 35

Размеры сечения, мм

90х90

Максимальная  длина загружаемого куска продукта, мм

 

310

Расстояние  между ножами, мм

От 4 до 42

Мощность, кВт

1,85

Габаритные  размеры, мм

- длина

- ширина

- высота

 

1100

850

1050


 

6.11 Стол технологический ПМ-СТО-1

 

Стол технологический  ПМ-СТО-1   для   мяса    и   других   пищевых продуктов с решеткой под ящики необходим для упаковки продукции в потребительскую тару и упаковки отходов. Исходя из этого принимаем три стола.

 

Техническая характеристика

Габаритные  размеры, мм

 

- длина

1500

- ширина

800

- высота

870

Материал

нержавеющая сталь

7 Расчет проектируемой машины.doc

— 90.00 Кб (Открыть, Скачать)

Введение.doc

— 37.00 Кб (Открыть, Скачать)

9 Теплоэнергетические расчеты.doc

— 131.00 Кб (Открыть, Скачать)

ЗАЩИТА.doc

— 43.00 Кб (Открыть, Скачать)

Использованная литература.doc

— 43.50 Кб (Открыть, Скачать)

Приложение А.doc

— 71.00 Кб (Открыть, Скачать)

4 Технологическая схема изготовления пищевой продукции и ее описание.docx

— 41.90 Кб (Открыть, Скачать)

5 Организация контроля производства .docx

— 58.45 Кб (Открыть, Скачать)

8 Автоматизация специального технологического процесса.docx

— 30.35 Кб (Открыть, Скачать)

Цех.dwg

— 941.81 Кб (Скачать)

чертеж марина.dwg

— 122.63 Кб (Скачать)

Информация о работе Малое предприятие по изготовлению мясных полуфабрикатов