Малое предприятие по изготовлению мясных полуфабрикатов

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2013 в 23:52, дипломная работа

Описание работы

Целью дипломного проекта является проектирование малого предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов следующего ассортимента порционные полуфабрикаты, мелкокусковые полуфабрикаты, рубленые полуфабрикаты, крупнокусковые полуфабрикаты. Создание малого предприятия предполагает учреждение общества с ограниченной ответственностью, с уставным капиталом, составляющим 1000000 руб. Срок окупаемости проекта 3,2 года. Финансовые ресурсы, необходимые для реализации проекта составляют 2250662 рублей.

Работа содержит 19 файлов

1 Бизнес-план.doc

— 607.00 Кб (Открыть, Скачать)

10 Охрана труда.doc

— 127.00 Кб (Открыть, Скачать)

11 Инженерное строительство и сантехника.doc

— 65.50 Кб (Открыть, Скачать)

12 Экологические аспекты производства рамка.doc

— 225.50 Кб (Открыть, Скачать)

13 Список нормативно-техн.документации.doc

— 56.50 Кб (Открыть, Скачать)

2 Характеристика пищевого сырья изм.doc

— 154.00 Кб (Открыть, Скачать)

3 Продуктовые расчеты.doc

— 106.00 Кб (Скачать)


3 Продуктовые расчеты

3.1 Нормы отходов  и потерь

 

В таблице  3.1 представлены усредненные нормы выхода при разделке говяжьих полутуш. В качестве сырья для производства выбранного ассортимента принимаем говядину 1 категории охлажденную в полутушах.

 

Таблица 3.1 – Нормы выхода при разделке говяжьих полутуш

Крупнокусковые  полуфабрикаты

Категория

I

II

Длиннейшая  мышца спины:

   

толстый край

1,7

2,1

тонкий край

1,6

1,7

Тазобедренная часть:

   

верхний кусок

2,0

2,3

внутренний  кусок

4,5

4,8

боковой кусок

4,0

4,0

наружный кусок

6,1

5,5

Лопаточная  часть:

   

плечевая часть

2,0

2,2

заплечевая  часть

подлопаточная часть

2,5

2,0

2,6

1,7

Грудинка (мякоть)

2,8

2,5

Покромка

4,1

-

Котлетное мясо,

в том числе  говядина 1 сорта для изготовления рубленных п/ф

40,3

41,1

15,3

-

Выход крупнокусковые полуфабрикаты и котлетное мясо

73,6

70,5

Кости

22,2

25,1

Сухожилия, хрящи

3,2

3,4

Потери при  разделки и технические зачистки

0,5

0,5

Потери при  хранении

0,4

0,4

Потери при  нарезке

0,1

0,1

Итого:

100,0

100,0


 

 

 

 

 


3.2 Движение сырья и  полуфабрикатов

 

На основе ТУ 9214-002-93709636 «Полуфабрикаты мясные и  мясосодержащие кусковые, рубленные и в тесте с применением добавок фирмы “Zaltech”», соответствующей им  технологической инструкции, а также норм выхода при разделке по говядине, произведем продуктовый расчет. Его результаты представлены в таблице 3.2.

 

Таблица 3.2 –  Движение сырья и полуфабрикатов

Технологические операции

 

 

Отходы и

потери, %

 

 

Движение  сырья и полуфабриката, кг

на 100 кг готовой продукции

в смену

в сутки

поступает

отходы

и

потери

поступает

отходы  

 и потери

поступает

отходы   и потери

1

2

3

4

6

7

8

9

Приемка сырья

-

131,78

-

395,34

-

395,34

-

Хранение

0,4

131,78

0,52

395,34

1,56

395,34

1,56

Мокрый туалет

0,5

131,26

0,65

393,78

1,95

393,78

1,95

Разделка и  обвалка

23,2

130,61

30,30

391,83

90,9

391,83

90,9

Нарезка на п/ф  к/к охл.

0,1

100,31

0,10

300,93

0,3

300,93

0,3

Измельчение мясного сырья

0,1

100,21

0,10

300,63

0,3

300,63

0,3

Упаковка/Маркировка

0

100,11

0

300,33

0

300,33

0

Термическая обработка:

- Охлаждение

 

-Замораживание

 

0,2

 

67,43

 

0,13

 

202,29

 

0,39

 

202,29

 

0,39

0,5

32,68

0,16

98,04

0,48

98,04

0,48

Готовый продукт

-

100

-

300

-

300

 

 

 

 

 

 


3.3 Расход сырья и дополнительных  материалов

 

Расход сырья  и дополнительных материалов представлен в таблице 3.3.

 

Таблица 3.3 –  Расход сырья и дополнительных материалов

Сырье и материал

Ед. измерения

Норма расхода на 300 кг готовой продукции*

Расход сырья  и материала

в час

в смену

в сутки

в месяц

в год

1

2

3

4

5

6

7

8

Говядина в  п/т

кг

395,34

49,41

395,34

395,34

10278,84

123346,1

В т.ч.:

             

- Порционные  п/ф в.с.

кг

66,8

8,35

66,8

66,8

1736,8

20841,6

-Мелкокусковые                         п/ф в. с.

кг

37,8

4,72

37,8

37,8

982,8

11739,6

- Рубленные  п/ф 1 с

кг

130,46

16,3

130,46

130,46

3391,96

40703,52

- Котлетное  мясо 1 с

кг

128,56

16,07

128,56

128,56

3342,56

40110,72

Пакеты полимерные

шт.

98

12,5

98

98

2548

30576

Коробки картонные

шт.

98

12,5

98

98

2548

30576

Лотки Cryovac

шт.

439

54,87

439

439

11414

136968

Пленка барьерная Cryovac

шт.

439

54,87

439

439

11414

136968


 

* -  в зависимости  от качества исходного сырья  и качества его разделки доля  каждого из видов полуфабрикатов  может меняться. По усредненным  нормам из 300 кг готового продукта 50,7 кг составят порционные полуфабрикаты, 28,5 кг – мелкокусковые, 99 кг – рубленные (фарш), 98,1 кг – котлетное мясо.


6 Выбор и расчет технологического оборудования для выполнения основных технологических операций 1.doc

— 151.00 Кб (Открыть, Скачать)

7 Расчет проектируемой машины.doc

— 90.00 Кб (Открыть, Скачать)

Введение.doc

— 37.00 Кб (Открыть, Скачать)

9 Теплоэнергетические расчеты.doc

— 131.00 Кб (Открыть, Скачать)

ЗАЩИТА.doc

— 43.00 Кб (Открыть, Скачать)

Использованная литература.doc

— 43.50 Кб (Открыть, Скачать)

Приложение А.doc

— 71.00 Кб (Открыть, Скачать)

4 Технологическая схема изготовления пищевой продукции и ее описание.docx

— 41.90 Кб (Открыть, Скачать)

5 Организация контроля производства .docx

— 58.45 Кб (Открыть, Скачать)

8 Автоматизация специального технологического процесса.docx

— 30.35 Кб (Открыть, Скачать)

Цех.dwg

— 941.81 Кб (Скачать)

чертеж марина.dwg

— 122.63 Кб (Скачать)

Информация о работе Малое предприятие по изготовлению мясных полуфабрикатов