Малое предприятие по изготовлению мясных полуфабрикатов

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2013 в 23:52, дипломная работа

Описание работы

Целью дипломного проекта является проектирование малого предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов следующего ассортимента порционные полуфабрикаты, мелкокусковые полуфабрикаты, рубленые полуфабрикаты, крупнокусковые полуфабрикаты. Создание малого предприятия предполагает учреждение общества с ограниченной ответственностью, с уставным капиталом, составляющим 1000000 руб. Срок окупаемости проекта 3,2 года. Финансовые ресурсы, необходимые для реализации проекта составляют 2250662 рублей.

Работа содержит 19 файлов

1 Бизнес-план.doc

— 607.00 Кб (Скачать)

 

Прибыль за год  ПР, тыс. руб., определяем по формуле

           П = СП – С,                                  (1.11)

где    СП – стоимость продукции за год, тыс. руб.

П = 30306520 - 24085010= 6221510.

Полученные  результаты сведены  в таблицу 1.13.

Прогнозный  отчёт о прибылях и убытках представлен в    таблице 1.14

 

Таблица 1.12 – Финансовый результат

Ассортимент

Полная себестоимость  готовой продукции, тыс. руб.

Производительность, кг/год

Цена  одного кг продукции, руб.

Прибыль за год, тыс. руб.

Крупнокусковые  полуфабрикаты

78757953,27

30607,2

185

2034433,7

Порционные  полуфабрикаты

57402585,71

22308

290

1482793

Мелкокусковые полуфабрикаты

22880750,95

8892

260

591043

Рубленные полуфабрикаты

79480503,3

30888

190

2053098

Итого

240850010

93600

-

6221510


 

 

Срок окупаемости составит

                          (1.12)

Рентабельность  инвестиций:

                                 (1.13)

Исходя из анализа  экономической эффективности  можно  сделать вывод, что рассматриваемое  производство является целесообразным и экономически обоснованным.

Расчет капитальных  вложений производится по формуле

КАП = Зоб + оборотные  средства,                       (1.14)

где      Зоб  - затраты на покупку оборудования.

К оборотным  средствам относятся аренда здания, покупка офисной мебели, коммерческие расходы, затраты на приобретение сырья и материалов на месяц.

Затраты на приобретение офисного оснащения и сводная  таблица инвестиционных затрат представлены в  таблицах 1.15 и 1.16.

КАП=1917662+333000=2250662 руб.

 

Таблица 1.13 – Итоговые экономические показатели

 

«Крупнокусковые полуфабрикаты»

«Порционные полуфабрикаты»

«Мелкокусковые  полуфабрикаты»

 

 

«Рубленные  полуфабрикаты»

Производительность, кг

30607,2

30607,2

8892

30888

Валовая прибыль, руб

765200

559197

222897

774275

Чистая прибыль, руб.

612160

447358

178318

619420

Рентабельность

0,08

0,07

0,06

0,09

Срок окупаемости, год

3,2


 

 


Таблица 1.15 – Затраты на приобретение офисного оснащения

Наименование

Количество

Цена, тыс. руб.

Столы рабочие

8

40

Стулья

30

30

Компьютерная  техника

5

150

Телефон - факс

3

5

Шкаф

5

66

Стеллаж

7

42

ИТОГО

333000


 

Таблица 1.16 – Сводная таблица инвестиционных затрат

Статья затрат

Сумма, руб.

Аренда (первый год)

99000

Основное и  вспомогательное производственное оборудование

1470000

Затраты на первоначальную рекламу 

20000

Затраты на оплату труда персонала (первый месяц)

274160

Затраты на сырье  и материалы (первая партия)

54462

ИТОГО

1917662


 

 

 

 

 

 

 

 


10 Охрана труда.doc

— 127.00 Кб (Открыть, Скачать)

11 Инженерное строительство и сантехника.doc

— 65.50 Кб (Открыть, Скачать)

12 Экологические аспекты производства рамка.doc

— 225.50 Кб (Открыть, Скачать)

13 Список нормативно-техн.документации.doc

— 56.50 Кб (Открыть, Скачать)

2 Характеристика пищевого сырья изм.doc

— 154.00 Кб (Открыть, Скачать)

3 Продуктовые расчеты.doc

— 106.00 Кб (Открыть, Скачать)

6 Выбор и расчет технологического оборудования для выполнения основных технологических операций 1.doc

— 151.00 Кб (Открыть, Скачать)

7 Расчет проектируемой машины.doc

— 90.00 Кб (Открыть, Скачать)

Введение.doc

— 37.00 Кб (Открыть, Скачать)

9 Теплоэнергетические расчеты.doc

— 131.00 Кб (Открыть, Скачать)

ЗАЩИТА.doc

— 43.00 Кб (Открыть, Скачать)

Использованная литература.doc

— 43.50 Кб (Открыть, Скачать)

Приложение А.doc

— 71.00 Кб (Открыть, Скачать)

4 Технологическая схема изготовления пищевой продукции и ее описание.docx

— 41.90 Кб (Открыть, Скачать)

5 Организация контроля производства .docx

— 58.45 Кб (Открыть, Скачать)

8 Автоматизация специального технологического процесса.docx

— 30.35 Кб (Открыть, Скачать)

Цех.dwg

— 941.81 Кб (Скачать)

чертеж марина.dwg

— 122.63 Кб (Скачать)

Информация о работе Малое предприятие по изготовлению мясных полуфабрикатов