Автор: m*********@vk.com, 26 Ноября 2011 в 17:41, курсовая работа
Целью работы является разработка рекомендаций для оценки корпоративного имиджа организации.
Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:
Проанализировать в контексте изучения научной литературы теоретические основы управления восприятием потребителей образовательных услуг.
Описать основные компоненты узнаваемости организации.
Обобщить механизмы формирования и способы трансляции имиджа образовательного учреждения,
Охарактеризовать деятельность «Заринской средней общеобразовательной школы».
Оценить корпоративный имидж «Заринской средней общеобразовательной школы».
с.
Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты корпоративного имиджа организации.………………………………………………………………….
7
Условия управления восприятием потребителей образовательных услуг…………………………………………………………………….
7
Основные компоненты узнаваемости организации.
15
1.3. Механизмы формирования и способы трансляции имиджа образовательного учреждения…………………………………………….
30
Глава 2. Анализ работы по формированию корпоративного имиджа СОШ……………………………………………………………………………
51
2.1.Характеристика деятельности СОШ…………………………………
51
2.2.Оценка существующего корпоративного имиджа СОШ……………
69
Заключение ………………………………………………………….
72
Список использованной литературы…………………………………….
75
Приложения………………………………………………………………..
80
Проведенное исследование позволило сформировать ряд выводов.
Во-первых, отражены условия управления восприятием целевой аудитории.
Под целевой аудиторией понимают совокупность потенциальных или реально существующих потребителей, принимающих покупательские решения или оказывающих на них влияние.
Восприятие
- это психический процесс
На процесс восприятия влияют ряд внутренних и внешних факторов.
Существует
ряд закономерностей
Во-вторых, раскрыты основные компоненты узнаваемости организации.
Узнаваемость компании является одной из основных составляющих ее конкурентоспособности на рынке.
В-третьих, определены механизмы формирования корпоративного имиджа и способы их трансляции.
Механизм
достижения здесь выглядит так: имидж
влияет на развитие социальных связей,
которые становятся ресурсом для
получения инвестиций. Школа, обладающая
большим количеством ресурсов, становится
более конкурентоспособной и повышает
свою привлекательность для новых партнеров.
Ее имидж становится все более позитивным
и привлекает все больше партнеров.
Формирование имиджа является первым шагом для построения хорошей школы. И инициатива здесь должна исходить исключительно от самого образовательного учреждения.
Во
второй главе дана характеристика
и оценка МОУ «Заринская средняя общеобразовательная
школа». Исходя из характеристики, проведенных
исследований можно сделать выводы, что
корпоративный имидж данного образовательного
учреждения находится на низком уровне.
Мне как работнику этого учреждения хотелось
бы, чтобы имидж Заринской школы повысился
в глазах общественности, педагогов, родителей
и, конечно же, учащихся. В связи с этим,
в своей выпускной квалификационной работе
я попытаюсь представить технологии, которые
помогут повысить имидж ОУ апробировав
их на практике.
Список использованной литературы
Книга, изданная одним автором
Книга,
изданная двумя авторами
Книга,
изданная под заглавием
Книга,
имеющая два места
издания и двух
издателей
Авторефераты
и диссертации
Статьи
из журналов и газет
Электронные ресурсы
Ресурсы
удаленного доступа
Приложение
Приложение 1.1.
7-компонентная модель | 10-компонентная модель |
1.
Внешняя атрибутика (название,
фирменный стиль, символика, место расположения и пр.). |
1. Внешняя атрибутика. |
2. Финансовое благополучие. | 2. Финансовое благополучие. |
3. Имидж руководителя и его команды. | 3. Имидж руководителя и его команды. |
4. Имидж персонала. | 4. Имидж
персонала, корпоративная
культура. |
5.
Качество деятельности, образ
продукции или услуги. |
5. Качество
деятельности, образ
продукции или услуги. |
6. Дизайн офисных помещений. | 6. Дизайн
офисных помещений,
продукции. |
7. Деловые коммуникации организации и персонала. | 7. Деловые коммуникации,
особенности управления |
8. История организации, традиции. | |
9. Стоимость
товара или услуг ( | |
10. Рекламная известность (паблисити). |
Приложение
1.2.
Приложение 2.1.
Приложение 2.2.
Результативность обучения учащихся 1-4-х классов
Таблица 2.1.
класс | Кол-во
детей |
На «5» | На
«4» |
%
качества знаний |
На «2» | Усл.
перевед. |
%
Успев. |
Кл.
Рук-ль |
1 | 12 | - | - | - | 0 | - | 100 | Крючкова М.М. |
2 | 11 | 1 | 6 | 48 | 0 | - | 100 | Томе М.В. |
3 | 10 | 2 | 5 | 57 | 1 | 1 | 95 | Баннова О.В. |
4 | 9 | 0 | 7 | 78 | 1 | 1 | 95 | Масленникова С. П. |