Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Февраля 2013 в 11:59, отчет по практике
Практика студентов является одной из важнейших составных частей учебно-воспитательного процесса подготовки товароведов-экспертов к профессиональной деятельности. В современных условиях, когда коренным образом меняются содержание и методы работы, особо возрастает роль профессиональной подготовки специалистов. Практика проводится в соответствии с действующим Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования в части государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников.
Введение 1
1. Характеристика организационно-хозяйственной деятельности торгового предприятия 2
1.1. Общая характеристика предприятия 2
1.2. Основные экономические показатели работы ООО «Автогранд+» 11
2. Принципы формирования ассортиментной политики торгового предприятия 30
3. Организация закупок и заказов товаров 34
3.1. Сущность и содержание закупочной работы в «Автогранд+» 34
3.2. Принцип работы торгового предприятия с поставщиками 36
4. Порядок проведения количественной и качественной приемки товаров 39
4.1. Анализ процедуры приемки товара по количеству 40
4.2. Анализ процедуры приемки товара по качеству 41
5. Использование компьютерных технологий в торговом процессе 44
Заключение 47
1. ГОСТ 26167-2005 Обувь повседневная. Общие технические условия.
2. СТБ 1142-99 Обувь. Методы определения линейных размеров.
3. ГОСТ 3717-84 Замша. Технические условия.
4. ГОСТ 7296-2003 Обувь. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение.
5. ГОСТ 9289-78 Обувь. Правила приемки.
6. ГОСТ 23251-83 Обувь. Термины и определения
7. ГОСТ 28371-89 Обувь. Определение сортности.
8. Закон РБ «О защите прав потребителей»
9. Приказ № 135 Министерства
торговли Республики Беларусь
от 31.12.2003г «О контроле
10. СТБ 1400-2003 Товары
непродовольственные.
11. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 3.09.2008г № 1290 «Об утверждении положения о приемке товаров по количеству и качеству»
12. Постановление
13. Алексеев Н.С. и др Теоретические основы товароведения непродовольственных товаров: Учебное пособие для студентов ВУЗов. - М.: Экономика, 2001, 295с.
14. Байдакова Л.И. Товароведение
обувных и пушно-меховых
15. Васильев В.А. и др. Коммерческое товароведение и экспертиза: Учебное пособие для ВУЗов. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2003, 135с.
16. Иванов М.Н. и др. Товароведение обувных товаров. - М.: Экономика, 1990, 363 с.
17. Справочник обувщика.
Проектирование обуви,
18. Семенова Л.Г. Автореферат
диссертации на соискание
19. Уварова В.И. Справочник
товароведа
20. Козюлина Н.С. Товароведение
непродовольственных товаров:
21. Ламоткин С.А. Управление качеством товарной продукции: учеб.пособие/ С.А.Ламоткин, Н.М.Несмелов.- Мн.: БГЭУ, 2006.- 141с.
22. Шепелев А.Ф., Печенежская
И.А. Товароведение и
23. http://www.znaytovar.ru/
24. http://www.belgazeta.by/