Организация производства сырокопченых колбас

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Ноября 2011 в 13:23, дипломная работа

Описание работы

Целью дипломной работы является организация производства сырокопченых колбас, в условиях ООО «Диком».
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд следующих задач:
провести анализ современного рынка производителей колбасных изделий по Ульяновской области;
описать технологию производства свинины и говядины;
организовать производство сырокопченой колбасы;
произвести расчеты основных технико – экономических показателей организуемого производства;
определить пути повышения эффективности производства сырокопченых колбас;
разработать мероприятия по обеспечению безопасных условий труда и экологичности производства.

Работа содержит 1 файл

СОРОКОЛЕТОВ ДИПЛОМ.doc

— 665.00 Кб (Скачать)

     Воздух, загрязненный загрязненными газами и парами, выбрасывают над кровлей здания, на высоте от нее не менее 1,5 м.

     Таким образом, указанные мероприятия  будут способствовать улучшению  экологической ситуации на предприятии.

     За  нанесение вреда окружающей среде  ООО «Диком» выплачивает штрафные санкции.

     Предприятию предлагается:

  • вести учет образовавшегося хозяйственного мусора и отходов на территории предприятия;
  • провести модернизацию очистного оборудования и сооружений;
  • предотвращать работу оборудования на форсированных режимах;
  • усилить контроль за точным соблюдением технологического регламента производства;
  • повысить уровень технического обслуживания автотранспорта;
  • вести пропаганду охраны окружающей среды;

     При выполнении вышеперечисленных мероприятий  предприятие сможет уменьшить на 15–20 % количество выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду. 
 

     7 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА  РАБОТЫ

     7.1 Организационная  структура предприятия

 

     ООО «Диком» расположен по адресу Ульяновская  область, г. Димитровград, улица Куйбышева, дом 396, контактный телефон : (84235) 2–07–44. 

     Год основания Общества – 1967.

     Технико-рабочий проект на строительство нового мясокомбината в г.Димитровграде Ульяновской области разработан институтом «Волгогипромясомолпром» и утвержден Минмясомолпромом СССР                        9 августа 1976 года приказ № 176 – орг.

     Мощность  Димитровградского мясокомбината составила:

    • по выработке мяса скота – 100 тонн в смену;
    • по выработке мяса птицы – 5 тонн в смену;
    • по выработке колбасных изделий – 10 тонн в смену.

     Емкость холодильника – 4200 тонн единовременного хранения.

     Необходимость и целесообразность строительства  мясокомбината в г.Димитровграде  Ульяновской области подтвердилось  схемой размещения предприятия мясной промышленности на 1976 – 1980 гг. с перспективой до 1990 года по Ульяновской области, разработанной Горьковским филиалом «Гипомясо» и утвержденной Минмясомолпромом СССР 11 сентября 1979 года.

     Компания (Димитровградский мясокомбинат) была создана в 1982 году на базе вновь построенной  первой очереди Димитровградского  мясокомбината. С вводом в эксплуатацию второй очереди мясокомбината в 1983 году компания получила в свое распоряжение производственный потенциал, структурно соответствующий ее современным основным фондам.

     Государственное предприятие «Димитровградский  комбинат мясных продуктов» одним из первых в Ульяновской области завершило процесс приватизации (октябрь 1992 г) и коммерциализации хозяйственной деятельности.

     На  сегодняшний день компания располагает  наиболее совершенным в Ульяновской  области мясоперерабатывающим производством.

     В 1996 году прошла частичная реконструкция мясокомбината «реконструкция холодильника и замена части оборудования», в ходе которой было выполнено работ и приобретено нового оборудования на 1.060 млрд. рублей в текущих ценах.

     В 1993…1997 годах было осуществлено техническое переоснащение колбасного цеха с установкой современного оборудования зарубежного производства, в 1998 году комбинат проводил полную модернизацию холодильного цеха.

     Комбинат  ООО «Диком» самостоятельно планирует  свою деятельность и определяет перспективы развития, исходя из спроса на производимую продукцию, работы и услуги и необходимости обеспечения производственного и социального развития предприятия, повышения личных доходов его работников. В своей деятельности комбинат учитывает интересы потребления и его требования к качеству поставляемой продукции и услуг.

     Все оборудование на комбинате достаточно современное. Произведено капитальное  техническое перевооружение мясоперерабатывающего  цеха. Многие виды его на комбинат поставила  германская фирма «Шаллер» и «Нагема» – это машины для нарезки копченостей, вакуумная упаковка, автомат для производства колбасных изделий производительностью в 10 тонн в смену, вакуумные массажеры, много игольчатый шприц для производства копченостей.

     В настоящее время численность работников составляет 803 человека. На комбинате неплохой уровень средней заработной платы для г. Димитровграда. Был разработан пакет мер социальной защиты – бесплатный проезд до места работы, 50 %-ная скидка на стоимость обедов в столовой комбината, продажа продукции комбината по отпускным ценам и многое другое.

     По  размерам мясокомбинат относится к  крупным предприятиям и специализируется на производстве колбасных изделий.

     На  сегодняшний день в ассортименте Димитровградского комбината мясных продуктов более 200 наименований. Около 40 % выпускается по ГОСТам, остальные – разработки технологов предприятия совместно со специалистами ведущих российских институтов пищевой промышленности.

     Деятельность  мясокомбината осуществляется во главе  с Генеральным директором Родионовым Михаилом Юрьевичем.

     Организационная структура предприятия представлена на рисунке 7.1.

     Рисунок 7.1 – Организационная структура предприятия

     Несомненным достоинством продукции ООО «Диком» является ее безопасность, которую обеспечивает строгий контроль, как на стадии закупки сырья, так и на всех этапах переработки и выпуска готовых изделий. Анализы проводят производственные лаборатории, имеющие государственную аккредитацию, и независимые государственные лаборатории и службы.

     На  мясокомбинате имеется административное здание и здания вспомогательного производства (гараж, котельная).

     А также имеются следующие производственные цеха: предубойного содержания скота (скотобаза); первичной обработки; субпродуктовый; жировой; кишечный; колбасный; консервный; холодильный; лечебных препаратов; альбуминный; шкуропосолочный; технических фабрикатов (утильцех); изделий предметов ширпотреба . Кроме того, имеются карантинное отделение, изолятор и санитарная бойня, химикобактериологическая лаборатория.

     Между цехами имеется хорошая система связи, что обеспечивает передачу сырья, полуфабрикатов и фабрикатов в надлежащих санитарно–гигиенических условиях.

     Связь между цехами осуществляется с помощью  транспортеров, лотков или труб, проходящие из верхних этажей в нижние через межэтажные перекрытия.

     Условно годные мясопродукты обрабатывают в  отдельном здании, включающем два отделения – разборочное и варочное. Выбракованные мясопродукты собирают в специальном накопителе и по указанию ветеринарного специалиста утилизируют либо проваривают в специальном приспособленном помещении и используют для корма свиней и птицы.

     7.2 Расчет численности  рабочих колбасного  цеха

 

     К работающим на ООО «Диком» относятся сдельщики, повременщики,руководители и специалисты.

     Расчет  численности рабочих – сдельщиков по колбасному цеху:

        ,                       (7.1)

где Нвр  норма времени, чел/час;

     Ог.п.  объем готовой продукции за год, кг;

     Тэф эффективный (полезный) фонд рабочего времени одного среднесписочного работника за год;

     К   коэффициент, характеризующий степень выполнения нормы выработки (К=1.0, 1.05, 1.1 ... ).

     Норма времени, укрупнена по совокупности всех операций и с учетом действующих  даны, составляет 6 чел/час. И используется в дальнейшем при расчете заработной платы.

     Тэф. определяется по балансу рабочего времени одного среднесписочного рабочего за год.

     Подставляем в формулу (7.1) и получаем:

        .

     Рассчитываем численность рабочих – повременщиков, ИТР и служащих

по следующим  нормативам:

     Среднесписочная численность рабочих – повременщиков составляет 40 % от численности рабочих – сдельщиков по предприятию:

        .                      (7.2)

     Подставляем в формулу (7.2) полученные ранее значение и получаем:

        .

     Численность ИТР и служащих по предприятию  составляет 13–15 % от численности рабочих – сдельщиков и рабочих – повременщиков и рассчитывается по формуле (7.3):

     

.         (7.3)

     Расчет общей численности рабочих по цеху ведем по формуле (7.4):

        Общая численность = Чср.сп.раб.сд + Чср.сп.раб.пов.+ЧИТР и служ.  (7.4) 
         
         

     В таблице (7.1) приведен баланс рабочего времени одного среднесписочного рабочего.

Таблица 7.1 Баланс рабочего времени одного среднесписочного рабочего

Показатели Дни
Календарный фонд рабочего времени

Нерабочие дни в том числе:

а) праздничные

б) выходные

Номинальный фонд рабочего времени:

(Календарный  фонд – нерабочие дни)

365 

12

93 

260

Неявки  на работу в том числе:

а) отпуск – не менее

б) по болезни

в) по беременности и родам

г) по учебе

д) выполнение общественных и государственных

обязанностей

 
24

3

5

1

1

Эффективный фонд рабочего времени

(номинальный  фонд рабочего времени – неявки  на работу)

 
226
Средняя продолжительность рабочего дня (час)

(40 часовая  рабочая неделя – 5 рабочих дней в неделю)

 
8
Эффективный фонд рабочего времени 1го рабочего за год в

часах

1808
 

     Подставляем в формулу (7.4) полученные ранее значение и получаем:

        Общая численность = 16+6+3=25 человека.

     Результаты  расчета численности производственных рабочих приводятся в таблице 7.2.

Таблица 7.2 Численность работающих по колбасному цеху

Наименование  продукции Годовой объем, т Нвр, чел–час Тэф, час К Чср.сп. раб. сд. Чср.сп. раб.пов ЧИТР и служ. Общая численность.
Сырокопченые  колбасы 5000 6 1808 1,05 16 6 3 25

Информация о работе Организация производства сырокопченых колбас