Комплексный анализ качества сахарного печенья, реализуемого в магазине «Апельсин»

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Мая 2012 в 10:28, курсовая работа

Описание работы

Наращивание объемов производства кондитерской изделий при одновременном обеспечении высокой конкурентоспособности по всему по всему спектру показателей и создание специальных кондитерских изделий в большой степени зависят от выбора пищевых добавок. Особое внимание уделяется созданию кондитерских изделий, отвечающих потребностям конкретных групп населения: детей различного возраста, людей с различными заболеваниями (диабет и др.) и испытывающих различные физические нагрузки.

Содержание

Введение………………………………………………………………………………………...3
1. Обзор литературы…………………………………………………………………………..5
1.1. Характеристика ассортимента сахарного печенья……………………………………….5
1.2. Химический состав и пищевая ценность………………………………………………....8
1.3. Сырьё, используемое в производстве сахарного печенья……………………………….9
1.4. Процессы производства сахарного печенья……………………………………………..12
1.5. Показатели качества сахарного печенья………………………………………………...16
1.6. Упаковка и маркировка печенья………………………………………………………….17
1.7. Хранение, дефекты и процессы, происходящие при хранении. Приемка печенья…...20
2. Организационно-экономическая часть………………………………………………....23
2.1. Характеристика структуры ассортимента сахарного печенья, реализуемого в розничной сети г.Хабаровска………………………………………………………………….23
2.2. Характеристика предприятия ООО «Апельсин»………………………………………...30
2.3. Основные экономические показатели торгово-хозяйственной деятельности магазина ООО «Апельсин»……………………………………………………………………………….32
2.4. Анализ структуры ассортимента сахарного печенья, реализуемого в магазине ООО «Апельсин»……………………………………………………………………………………...34
2.5. Организация приемки товаров в магазине ООО «Апельсин»…………………………..39
3. Экспериментальная часть………………………………………………………………...41
3.1. Цель, задачи и направление исследований………………………………………………41
3.2. Характеристика объектов исследования…………………………………………………42
3.3. Методы исследования……………………………………………………………………..43
3.4. Результаты экспериментальных исследований………………………………………….46
3.4.1. Анализ упаковки и маркировки…………………………………………………………46
3.4.2. Контроль массы нетто…………………………………………………………………...50
3.4.3. Результаты исследований органолептических показателей качества сахарного печенья…………………………………………………………………………………………..51
3.4.4. Результаты исследований физико-химических показателей качества сахарного печенья…………………………………………………………………………………………..55
4. Комплексный анализ качества сахарного печенья, реализуемого в магазине «Апельсин»……………………………………………………………………………………..59
5. Выводы и предложения…………………………………………………………………....63
6. Список литературы………………………………………

Работа содержит 1 файл

исследование ассортимента и оценка качества печенья.doc

— 873.50 Кб (Скачать)

     10. ГОСТ 5904-82 «Изделия кондитерские. Правила  приемки, методы отбора и подготовки  проб»

     11. ГОСТ 5897 «Изделия кондитерские. Методы  определения органолептических  показателей качества, размеров, массы  нетто и составных частей»

     12. Рыжакова. А.В. Товароведение и  экспертиза кондитерских товаров:  Учебник для студ. высш. учеб. заведений.- М.: Издательский центр «Академия», 2005.- 224с.

     13. Н.А. Смирнова, Л.А. Надежнова. Товароведение  и экспертиза зерномучных товаров: Учебник для студ. высш. учеб. заведений. – М.: Издательский центр «Экономика», 1989. – 352 с.

     14. Шепелев А.Ф., Печенежская И.А., Шмелев  А.В. Товароведение и экспертиза  кондитерских товаров: Учебное  пособие. – Ростов н/Д: издательский  центр «МарТ», 2001. -224с.

     15. Т.К. Апет, З.Н. Пашук. Справочник  технолога кондитерского производства–  СПб: ГИОРД, 2004. – 560с.

     16. Драгилев А.И., МАршалкин Г.А. Основы  кондитерского производства –  М.: ДеЛиПринт, 2005-532с.

     17. Кузнецова Л.С., Сиданова М.Ю. Технология  приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для студентов высш. учеб. заведений – М.: Мастерство; Высшая школа, 2001. -320с.

     18. Малютенкова С.М., Товароведение  и экспертиза кондитерских товаров.  – СПб: Питер, 2004. – 480 с. :ил  – (Серия «Учебное пособие»)

       19. Дмитриченко М. И. Экспертиза  качества и обнаружение фальсификации  продовольственных товаров: учеб. пособие. – СПб: Питер, 2003. –  160 с.

     20. Гигиенические основы питания,  качество и безопасность пищевых  продуктов/ В. М. Позняковский. – 4-е изд., испр. и доп. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005. – 522 с.

     21. Боровикова Л.А.,  Дорофеев А.Л.  Исследование продовольственных  товаров: Учебное пособие для  студентов вузов, обучающихся  по спец. «Товароведение и экспертиза  товаров», 2-е изд., перераб. М.: Экономика, 1986. -295с. 
 
 


Информация о работе Комплексный анализ качества сахарного печенья, реализуемого в магазине «Апельсин»