Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Сентября 2011 в 16:17, курсовая работа
Цель работы – изучение процесса управления качеством продукции как в теории менеджмента качества, так и на практике предприятия «ОАО Железобетон»
Объектом исследования является – Открытое Акционерное Общество «Железобетон».
Предметом исследования является – процесс управления качеством продукции.
Введение…………………………………………………………………………...5
1.Теоретические аспекты управления качеством продукции на предприятии.7
1.1 Понятие и сущность управления качеством продукции на предприятии…………………………………………………………………….....7
1.2 Механизмы управления качеством продукции в системе менеджмента качества организации…………………………………………………………....15
1.3 Особенности управления качеством продукции на предприятиях строительного комплекса……………………………………………………….18
2. Практические аспекты управления качеством продукции «ОАО Железобетон»…………………………………………………………………….25
2.1 Организационно – экономическая характеристика предприятия
«ОАО Железобетон»………………………………………………………….....25
2.2 Методы и механизмы управления качеством продукции предприятия……………………………………………………………………...31
2.3 Оценка результативности механизма управления качеством продукции предприятия………………………………………………………...…………. ..45
3. Рекомендации по улучшению деятельности «ОАО Железобетон» в области управления качеством продукции ……………………………………………..49
3.1 Совершенствование системы управления качеством продукции на
предприятии…………...………………………………………………………....49
3.2 Оценка экономической эффективности предлагаемых мероприятий……………………………………...……………………………....54
Заключение……………………………………………………………………….67
Список использованных источников
Внедрение эффективной системы качества должно способствовать снижению цены на изделие при одновременном росте его качества. Достижение этой цели должно сопровождаться удовлетворением запросов и ожиданий потребителя, соблюдением интересов организации.
Комплексная система управления качеством ОАО "Железобетон" состоит из упорядоченной совокупности взаимосвязанных и взаимодействующих элементов объекта производства, предназначенных для достижения поставленной цели – создания условий для обеспечения требуемого уровня качества произведенной продукции при минимальных затратах.
По
результатам проведенного анализа
выявлено. Что, увеличение количества
заказов на заводе привело к снижению
качества выпускаемой продукции. В
определенной степени такая позиция
оправдана увеличением
В настоящий момент времени технический контроль как таковой не осуществляется на предприятии.
Для целей повышения качества технического контроля разработка локальных систем автоматизированного контроля готовых изделий, оборудование постов операционного контроля, установка в цехах информационных стендов, укомплектование цехов и контрольных служб средствами измерений, разработка технологических карт и карт операционного контроля.
К мероприятиям способным исключить брак («отстрелы») можно отнести соблюдение жесткой дисциплины на всех промежуточных этапах поставки и использования сырья.
Список использованных источников
Информация о работе Управление товарными запасами предприятие