Отчет по производственно-профессиональной практике в ЗАО Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково»

Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Декабря 2011 в 22:05, отчет по практике

Описание работы

Финансовый план составляется в виде баланса доходов и расходов, расчетных форм для определения статей баланса. Разрабатывается финансовый план на основе заданий вышестоящей организации по прибыли, рентабельности, платежам в бюджет и ассигнованиям из бюджета, а также на основе планов производства и реализации продукции, технического развития производства и повышения его эффективности, фонда заработной платы, роста производительности труда, планов капитального строительства, материально – технического обеспечения.

Содержание

I. Общее ознакомление с предприятием……………………………………....3стр.
II. Организация основного производства…………………………………….14стр.
III. Организация и оперативное управление материально-техническим обслуживанием производства…………………………………………........15стр.
1. Организация планово – предупредительного ремонта оборудования………15стр.
2. Организация энергетического обслуживания производства………………...16стр.
3. Организация складского хозяйства предприятия…………………………….19стр.
4. Организация транспортного обслуживания производства…………………..22стр.
IV. Организация, нормирование и оплата труда рабочих основного производства………………………………………………………………......26стр.
1. Разделение и кооперация труда……………………………………………….26стр.
2. Способ набора и подбора кадров; повышение квалификации и развитие персонала.............................................................................................................27стр.
3. Условия труда, включая организацию и обслуживание рабочего места…..28стр.
4. Система оплаты труда, включая премирование…………………………..…28стр.
рабочих…………………………………………………………………………32стр.
1. Ремонтно – механический цех…………………………………………………32стр.
2. Погрузочно – разгрузочная бригада…………………………………………...35стр.
VI. Организация коммерческо-сбытовой и маркетинговой деятельности предприятия…………………………………………………………………………..38стр.
1. Отдел маркетинга - маркетинговое исследование…………………………….............................…………………..38стр.
2. Организация снабженческой деятельности………………………………….46стр.
3. Организация сбытовой деятельности………………………………………...49стр.
VII. Планирование на предприятии………………………………………..……51стр.
1. Прогнозирование спроса………………………………………………………51стр.
2. План производства и реализации продукции………………………………...51стр.
3. Прогнозирование потребности предприятия в солоде………………………51стр.
4. Премии и социальные гарантии на ЗАО МПБК “Очаково”………………...52стр.
5. Финансовый план………………………………………………………………52стр.
6. Оперативное планирование……………………………………………………53стр.

Работа содержит 1 файл

практика 4й курс Тульская.doc

— 793.00 Кб (Скачать)

Организация премирования руководителей, специалистов и служащих внутрипроизводственных подразделений.

   1. В показателях премирования  специалистов  и служащих целесообразно учитывать непосредственные результаты деятельности соответствующих подразделений производства.

  2. В коллективном договоре и премиальном положении предусмотрено повышение или снижение размеров премий,  начисленными специалистам и  служащим при повышении (снижении) величины прибыли,  остающейся в распоряжении предприятия.                                                

   3. Показатели премирования руководителей,  специалистов и служащих основных  и вспомогательных цехов, которые  в силу своего положения отвечают  за результаты работа непосредственно на своем участке производства, должны отражать результаты деятельности этих подразделений.

   В системах премирования коллективов  отделов аппарата управления, общезаводских  служб, центральных лабораторий и других функциональных подразделений также используются, как правило, свои показатели. Это могут быть результаты работы, учитываемые в премировании руководящих работников предприятия (или же отличные от них), отражающие общие итоги работы по тем направлениям, которые зависят от деятельности данного отдела, службы. 

   Конструкторские и технологические отделы, службы перспективного развития, отделы капитального строительства, службы технического контроля премировать исключительно по своим показателям.

   4. На предприятии на первый план выдвигаются показатели премирования, направленные на увеличение объемов производства, рост прибыли,  повышение качества продукции.

   5. Для  стимулирования роста  объемов производства в качестве  основного показателя премирования целесообразно использовать  в  первую очередь  показатель роста (прироста) выпуска товарной продукции к соответствующему периоду предыдущего года в сопоставимых ценах.

   6. Стимулирование  роста прибыли является обязательным в условиях организации премирования руководителей, специалистов и служащих подразделений.

   7. При организации премирования специалистов и служащих подразделений  по коллективным показателям возможно индивидуальное начисление премии непосредственно каждому отдельному работнику на его  основную заработную плату за фактически отработанное время.

   При коллективном начислении премии специалистам и  служащим  подразделений  целесообразно  определять их основную заработную плату  как сумму должностных окладов  по штатному расписанию или  по нормативной численности работников подразделения.

   Распределяется  общая сумма премии между работниками  с учетом их окладов за отработанное время. 

Порядок начисления премий.

   1. Основанием для начисления премий  являются данные  статистической и бухгалтерской отчетности,  а при премировании рабочих,  специалистов и служащих - также данные оперативного учета.

   2. Оценку  выполнения показателей  премирования руководящих работников предприятия,  руководителей, специалистов и служащих производственных и функциональных подразделений рекомендуется осуществлять нарастающим итогом с начала года,  если это не  противоречит  специфика Установленных показателей (условий) премирования. Для рабочих целесообразно прежде всего помесячная оценка результатов  деятельности.  В определенных условиях возможна поквартальная оценка или за другой период деятельности, обусловленный особенностями организации производства.

   3. Размеры премий определяются:  для рабочих - в процентах   к  заработной  плато по тарифным  ставкам (сдельным расценкам) или в абсолютной сумме: для руководителей, специалистов и служащих - о процентах  к заработной плате по должностным окладам или в абсолютной сумме.

   4. При допущенных производственных  упущениях:  ухудшении качества  выпускаемой продукции (работ),  нарушении технологической дисциплины, несоблюдении стандартов и технических условий, поступлении рекламаций или возврате  недоброкачественной продукции,, невыполнении договоров поставки и других - коллективы и отдельные работники, могут быть лишены премии полностью или частично.

Перечень  производственных упущений определять  при заключении коллективного договора.

   5. Вопросы депремирования отдельных  работников при допущенных ими  производственных  упущениях   решаются непосредственно в трудовом  коллективе.

Вместе  с тем в отдельных случаях  руководитель предприятия (производственной единицы) может лишить конкретного работника определенной ему коллективом премии полностью или частично,  если допущены серьезные производственные упущения, не принятые во внимание коллективом. В то  же  время  руководитель  имеет право дополнительно поощрить члена коллектива за значительные успехи, не отмеченные коллективом. 
 
 

V. Организация, нормирование и оплата труда вспомогательных рабочих. 

1. Ремонтно-механический  цех.

     Это комплексная бригада, потому что состоит из рабочих различных профессий.

Ремонтно-механический цех состоит из 42 человек, который  включает:

-начальник - 1

- вед. инженер-механизатор  - 1

- ст. мастер - 1

- токарь 6 разряда  - 6

- слесарь-ремонтник  6 разряда – 18

- электрогазосварщик  – 5

- фрезеровщик  – 2

- слесарь по  обслуживанию вентиляций 6 разряда  – 3

- вулканизаторщик  5 разряда – 1

- слесарь по  обслуживанию вентиляций 5 разряда  – 2

- слесарь-ремонтник  5 разряда – 1

- кладовщик –  1 

ОСНОВНЫЕ  ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ РМЦ:

- Проведение     планово - профилактических    ремонтов технологического оборудования комбината, согласно утверждённого графика    планово-предупредительного ремонта,  для   обеспечения   бесперебойной   работы производственных и вспомогательных цехов.

- Выполнение  планов подготовки комбината к работе в весенне - летний и осеннее - зимний периоды.

- Обеспечение  бесперебойной работы систем  вентиляции комбината.

- Обеспечение  эффективной эксплуатации и сохранности  металлорежущего      оборудования,      инструмента, технологической оснастки, энергетического хозяйства, контрольно-измерительных    приборов,    зданий    и сооружений РМЦ.

- Организация   учёта   и   распределения   материалов, инструмента, оборудования.

- Выполнение  планов внедрения новой техники, повышение технического уровня производства, внедрение мероприятий направленных на улучшение работы технологического оборудования, повышение качества и надёжности хранения материальных ценностей.

- Содействие  изобретателям и рационализаторам  в их работе.

- Разработка     оргтехмероприятий, обеспечивающих  повышение эффективности работы цеха и обеспечение осуществления этих мероприятий.

- Своевременное  осуществление мероприятия по технике безопасности,  охране  труда,  по  противопожарной безопасности и производственной санитарии, соблюдение правил внутреннего трудового распорядка комбината.

- Проведение  систематического анализа для  выявления и мобилизации      внутренних      резервов      роста производительности труда.

- Ведение  учёта и отчётности в пределах деятельности ремонтно-механического цеха.

- Обеспечение  хранения и перевозки расходных  материалов в соответствии с  правилами техники безопасности  и противопожарной защиты.

- Принятие  участия в пересмотре систем  оплаты труда, обеспечение внедрения технически обоснованных норм. 
 
 
 
 

Структурный состав РМЦ.

Начальник

ß

Ведущий механик

ß

Старший мастер

                                                                  ß                          ß

Кладовщик            Рабочий

 
 
                                                           ПРАВА                                                                                                                                                  Права   РМЦ   осуществляются   начальником   цеха. Для выполнения РМЦ закрепленных за ним задач и функций начальник РМЦ имеет право:                                                                         - Требовать от соответствующих подразделений комбината предоставления необходимых материалов для планирования, учёта и организации нормальной работы цеха.                           - Приостанавливать действия распоряжений и указаний руководства комбината, противоречащих технологическим инструкциям,  стандартам  и правилам   технической эксплуатации   технологического   и   металлорежущего оборудования.                                      - Предъявлять хозрасчетные претензии подразделениям комбината, по чьей вине произошли нарушения нормальной работы цеха.                                                                                                 - Проводить совещания с участием представителей комбината и соответствующих цехов по обсуждению вопросов, - входящих в компетенцию РМЦ.                                                               - Давать главному механику и руководству комбината предложения о модернизации оборудования, внедрении передовой технологии в производственные процессы. Ставить перед руководством комбината требования по устранению причин, влияющих на ритмичный ход работы, которые не могут быть ликвидированы силами и средствами цеха.                            - Приостанавливать    работу    технологического     и металлорежущего оборудования в случае угрозы аварии с немедленным уведомлением об этом главного механика.

 
 
                                                  ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.                                                                                                                  Всю полноту ответственности за качество и своевременность выполнения возложенных настоящим положением на ремонтно-механический цех задач и функций несёт начальник цеха, в том числе за:                                                                                                                             - Не выполнение возложенных на него обязанностей, а так же не выполнение распоряжений главного механика и руководства.                                                                                                      - За безаварийную и надёжную работу оборудования комбината, правильную его эксплуатацию, своевременный и качественный ремонт.                                                                 - За подготовку и проведение всех видов ремонта оборудования согласно утверждённого графика планово-предупредительного ремонта (далее ППР).                                                            - За своевременную подготовку заявок-спецификаций на оборудование, запасные части, инструменты и другие материалы необходимые для осуществления и проведения качественного и своевременного ремонта согласно графика ППР оборудования комбината.        - За монтаж и ввод в эксплуатацию нового оборудования, модернизацию и замену старого, внедрение средств механизации.                                                                                                        - За своевременную подготовку документации на ввод в эксплуатацию нового и списание отработавшего свой амортизационный срок старого оборудования.                                                - Соблюдение правил охраны труда, пожарной безопасности, санитарии, трудовой дисциплины и правил внутреннего распорядка связанных с работниками РМЦ.                          - Степень    ответственности    других    работников устанавливается должностными инструкциями. 
 

1.   Квалификационные требования ведущего  инженера-механика. 

     На должность ведущего инженера-механика назначается лицо с высшим техническим образованием и опытом работы на инженерно-технических должностях не менее 3-х лет, или со среднетехническим образованием и опытом работы на инженерно-технических должностях не менее 5-ти лет.

Информация о работе Отчет по производственно-профессиональной практике в ЗАО Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково»