Оптимизация производственно-отраслевой структуры сельскохозяйственного предприятия

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Января 2012 в 00:19, курсовая работа

Описание работы

Моделирование сельскохозяйственных предприятий имеет ряд особенностей. Так, оптимальное решение, полученное при использовании методов математического программирования, может не всегда соответствовать оптимуму с экономических позиций. Это несоответствие тем больше, чем меньше учтено в модели количественных связей между отдельными факторами, влияющими друг на друга и на конечные результаты. Иначе говоря, в модели должны найти отражение все условия, определяющие данную экономическую проблему.

Содержание

Ведение
1.Теоретические вопросы оптимизации производства структуры сельскохозяйственного предприятия:
1.1 Сельскохозяйственное предприятие как объект экономико-математического моделирования
1.2 Экономическая необходимость оптимизации производственной структуры сельскохозяйственного предприятия
1.3 Экономико-математические модели оптимизации производственной структуры сельскохозяйственного предприятия
2. Оптимизация структуры производства сельскохозяйственного
предприятия:
2.1. Постановка экономико-математической задачи оптимизации структуры производства сельскохозяйственного предприятия
2.2. Методика подготовки технико-экономических коэффициентов и объектов ограничений матрицы задачи
2.3 Экономико-математическая модель (числовая) оптимизации структуры производства сельскохозяйственного предприятия
2.4 Оптимальный план структуры производства
сельскохозяйственного предприятия
Выводы и предложения
Список использованной литературы

Работа содержит 1 файл

Оптимизация производственно-отраслевой структуры сельскохозяйственного предприятия.doc

— 270.00 Кб (Скачать)
 

     Таблица 2

     Распределение продукции растениеводства

Культуры   Урожайность

продукции, ц/га

Использование, ц
реали-

зация

на корм скоту
основн. побоч. основн. побоч.
Озимые  37,8 37,8 20 12,8 35,0
Яровые  30,2 30,2   25,2 30,2
Зернобобовые 18,5 18,5   16,5 18,5
Кукуруза  на зерно  44,5 53,4   44,5 53,4
Овощи  148,3   140 8,3  
Кормовые  корнеплоды 503,5 201,4   503,5 201,4
Мн. травы на сено 80     80  
Мн. травы на з/к 274,7     274,7  
Мн. травы на семена 2        
Одн. травы на з/к 243,5     243,5  
Кук. на силос и з/к 533,4     533,4  
Сенокосы 15     15  
Пастбища  50     50  
 

     Нормативно-справочная информация для составления моделей

 

      Таблица 3

     Нормативы расхода кормов на одну корову, ц

Удой, кг Норматив  расхода Удой, кг Норматив  расхода
корм.ед перев. прот. корм.ед перев. прот.
2000 31,1 3,11 3300 42,7 4,36
2100 32,1 3,21 3400 43,7 4,43
2200 33,1 3,31 3500 44,1 4,54
2300 34,1 3,41 3600 44,8 4,61
2400 35,1 3,51 3700 45,5 4,69
2500 36,1 3,64 3800 46,2 4,76
2600 37,0 3,74 3900 46,9 4,83
2700 37,9 3,83 4000 47,6 4,95
2800 38,8 3,92 4100 48,2 5,00
2900 39,7 4,01 4200 48,8 5,02
3000 40,6 4,10 4300 49,4 5,14
3100 41,3 4,21 4400 50,0 5,20
3200 42,0 4,28 4500 50,6 5,31
 

     Таблица 4

     Структура расхода кормов на одну корову, %

Виды

кормов

Удой, ц
20-21 22-23 24-25 26-27 28-29 30-32 33-35
Конц. корма 20 21 22 23 24 25 26
Грубые -всего 24 24 24 24 24 23 23
в т.ч. сено 11 11 11 11 11 10 10
  солома 6 6 5 5 5 5 4
Сочные - всего 24 23 23 23 23 22 21
в т.ч. силос 19 18 18 18 17 16 15
  корм. корн. 5 5 5 5 5 6 6
Зеленые - всего 32 32 31 30 30 30 30
в т.ч. пастбища 5 5 5 5 5 5 5
Всего 100 100 100 100 100 100 100

 

      Таблица 5

    Нормативы расхода кормов на одну головы молодняка крупного рогатого скота, ц

Привес  на 1 гол., кг Норматив  расхода Привес  на 1 гол., кг Норматив  расхода
корм.ед перев. прот. корм.ед перев. прот.
101-110 15,0 1,41 191-200 19,9 2,03
111-120 15,5 1,47 201-210 20,6 2,12
121-130 15,9 1,51 211-220 21,4 2,23
131-140 16,5 1,58 221-230 22,0 2,31
141-150 17,0 1,65 231-240 22,7 2,41
151-160 17,5 1,72 241-250 23,4 2,50
161-170 18,1 1,79 251-260 24,1 2,60
171-180 18,6 1,86 261-270 24,9 2,71
181-190 19,3 1,95 271 и выше 25,6 2,82
 

     Таблица 6

     Структура расхода кормов на молодняк крупного рогатого скота, %

Виды  кормов Привес, кг
100-120 121-140 141-160 161-180 181-200 201-220 221 и>
Конц. корма 20 21 22 23 24 25 26
Грубые -всего 21 21 20 20 20 20 20
в т.ч. сено 6 5 5 5 5 5 5
солома 13 12 11 11 10 10 9
Сочные - всего 33 32 31 31 30 29 28
в т.ч. силос 32 31 29 29 28 26 25
корм. корн. 1 1 2 2 2 3 3
Зеленые - всего 29 23 23 22 22 21 21
в т.ч. пастбища 1 1 1 1 1 1 1
Молочные 3 3 4 4 4 5 5
Всего 100 100 100 100 100 100 100

Информация о работе Оптимизация производственно-отраслевой структуры сельскохозяйственного предприятия