Анализ ассортимента алкогольных напитков

Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Мая 2012 в 13:55, дипломная работа

Описание работы

В связи с политическими и экономическими изменениями,
произошедшими в России, значительно выросли деловые и культурные связи
между нашей страной и остальным миром, что способствовало увеличению
контактов между фирмами производящие товар и продающие его. В последние
несколько лет российский рынок потребительских товаров стремительно
развивается: появлялись новые российские производители, активно продвигали
свою продукцию иностранные компании. В результате сейчас российский
рынок не только насыщен торговыми марками, но уже можно говорить о

Содержание

Введение 5
1.Теоретические основы товарного ассортимента 9
1.1 Товар и его свойства, формирование и управление ассортиментом 9
1.2. Методы оптимизации ассортимента 17
2. Изучение ассортимента алкогольной продукции ресторана «Золотой
медведь» 24
2.1. Анализ ассортиментного предложения и наценки на алкогольные
напитки 24
2.2. Анализ предпочтений гостей ресторана в винах 34
3. План рекомендаций по улучшению деятельности ресторана «Золотой
медведь» 41
3.1. Рекомендации по усовершенствованию ассортимента алкогольных
напитков 41
3.2. Рекомендации по продвижению алкогольной продукции 49
3.3.Экономическая эффективность рекомендаций 55
Выводы и предложение 59
Список использованной литературы 63
Приложение 1 1

Работа содержит 1 файл

Дипл.работа по ассорт.doc

— 436.00 Кб (Скачать)

4. Белые вина Франции ( Бордо, Бургундия, Долина Роны, Долина Луары,

Эльзас, Лангедок-Руссильон)

5. Белые вина Италии (Тоскана, Пьемонт, Венето, Умбрия)

6. Белые вина Испании ( Риоха, Пенедес, Галисия)

7. Колониальные белые вина ( Австралия, США, Чили, Южная Африка)

8. Белые вина Грузии (Кахетия )

9. Розовые вина ( Франция, Испания)

10. Красные вина Франции ( Бордо, Бургундия, Лангедок-Руссильон, Долина

Луар, Долина Роны, Жюра, Прованс)

11. Красные вина Италии (Тоскана, Пьемонт, Венето)

12. Красные вина Испании (Риоха, Пенедес__________, Арагон)

13. Колониальные красные вина (Австралия, Южная Африка, США, Чили,

Аргентина)

14. Красные вина Грузии (Кахетия)

15. Десертные вина (Сотерн, Сан Круа Дю Мон,)

16. Дижестивы (Коньяк, Арманьяк, Бренди, Кальвадос)

71

ПРИЛОЖЕНИЕ 5

Словарь терминов.

Столовые  вина, VdT Эти вина должны содержать не менее 8,5-9% спирта, но

не более 15%. Могут производиться как из национальных исходных материалов,

так и из материалов стран Евро Союза, а также смеси из них. Виноматериал

может быть разных годов урожая.

Местные вина, VdP Эти вина должны содержать не менее 9% спирта и

производиться только из рекомендованных сортов винограда, собранного в

определенной  местности, название которой указывается на этикетке. Данную

категорию можно  отнести к элите Столовых вин. Местные вина чаще всего

являются сортовыми.

Вина  высшей категории  качества, Апеласьон, АОС, . это географическая

зона (регион) с четко очерченными границами, которая характеризуется только

ей присущими  особенностями (рельеф, почва, климат, выращиваемые сорта

винограда, способы винификации). Вина А.О.С - являются высшей категорией

вин, они определяются и контролируются государственными институтами

относительно  географической зоны, почвы, климата, сортов винограда,

минимальной крепости, максимального объема и условий производства.

Вина  АОС «Крю» - географическая зона с очерченными границами,

обладающая  определенными только ей присущими характеристиками почвы,

которые благоприятно влияют на рост и качество выращиваемого  в этой зоне

конкретного сорта винограда.

Вина «Нового света» Страны, в которых виноделие и виноградарство

появилось недавно. Перенесенное из стран старого света (Франция, Италия,

Испания, Германия).

Замковые  вина вина произведенные и разлиты в бутылки в самом замке

который имеет  статус классифицированного, должна обязательно присутствовать

надпись MIS EN BOUTEILLE AU CHATEAU) .

72

ПРИЛОЖЕНИЕ 5

«Хаус Вайн» раздел в винной карте содержащий вина, которые ресторан

предлагает  бокалом.

Сомелье - специалист по винам точно знает, какие блюда, с какими напитками

лучше всего  сочетаются, что традиционно предпочитают мужчины, а что -

женщины и  как надо подавать разные вина.

Категории коньяка, чем больше возраст коньячных спиртов тем коньяк имеет

более насыщенный вкус и аромат а так же высокую  цену.

Very Special (V.S.) очень специальный, самый молодой коньячный спирт не

менее 2 лет, средний возраст спиртов в ассамбляже 2-7 лет.

Very Special Old Pale (V.S.O.P.) очень специальный старый светлый, самое

молодое о-деви 4 года, средний возраст спиртов в ассамбляже 6-12 лет.

Extra Old (X.O.) очень старый, самое молодое о-деви 6 лет, средний возраст

спиртов в  ассамбляже 20-30 лет.

Сингол  молт виски «Single Malt». Этот виски является продуктом одной

вискокурни, иногда называют (малт виски) несколько одно-солодовых виски. В

бутылке могут  быть спирты с разных бочек, выгнанных в разное время, и

выдержанных в разное время. На бутылке указывается год выдержки, то есть

выдержка не менее этого года.

Пью молт виски «Pure malt», , представляет из себя смесь различных сортов

single malt, произведенных на разных винокуренных заводах. Этот вид виски

производится  для того, чтобы нейтрализовать достаточно резкий вкус некоторых

single malt добавлением одно-солодового виски с более мягким вкусом, что

также увеличивает  присутствие различных ароматов.

Информация о работе Анализ ассортимента алкогольных напитков