Автор: Пользователь скрыл имя, 31 Октября 2011 в 19:52, дипломная работа
В производстве молока и молочных продуктов сырьем является коровье молоко, которое уже само по себе ценный пищевой продукт. В задачу перерабатывающих предприятий входит сохранение всех ценнейших природных качеств сырья с момента его получения на ферме до поступления к потребителю. Успешное решение этой задачи возможно с помощью создания единой и неразрывной цепи технологических процессов производства молока в сельском хозяйстве, обработки и переработки его в молочной промышленности. Молоко является одним из наиболее потребляемых человеком продуктов, производство которого началось еще 6 тыс. лет назад.
Коэффициент объема Кобъема устанавливается в зависимости от количества принимаемого молока следующим образом:
Количество поступающего молока Кобъема
до
1 000 кг
от
1 000 до 2 000 кг
от2000 до 3000 кг 1,08
от
3 000 до 5 000 кг
от 5 000 до 10000 кг 1,13
от
10000 кг и выше
Пример
расчета закупочной цены для 2800 кг
молока высшего сорта 3,9%-ной жирности
и содержанием белка 3,0 %: (3,9 • 0,27 + 3,0 •
0,54) • 1,08 • 1 =2,88 лея. (Дунченко,
Храмцов,2007)
Информация о работе Нехватка молока для промышленной переработки