Нехватка молока для промышленной переработки

Автор: Пользователь скрыл имя, 31 Октября 2011 в 19:52, дипломная работа

Описание работы

В производстве молока и молочных продуктов сырьем является коровье молоко, которое уже само по себе ценный пищевой продукт. В задачу перерабатывающих предприятий входит сохранение всех ценнейших природных качеств сырья с момента его получения на ферме до поступления к потребителю. Успешное решение этой задачи возможно с помощью создания единой и неразрывной цепи технологических процессов производства молока в сельском хозяйстве, обработки и переработки его в молочной промышленности. Молоко является одним из наиболее потребляемых человеком продуктов, производство которого началось еще 6 тыс. лет назад.

Работа содержит 1 файл

3.проблемы сбора молока на сорокском сыродельном заводе1.docx

— 467.68 Кб (Скачать)
 
 

    Коэффициент объема Кобъема устанавливается в зависимости от количества принимаемого молока следующим образом:

    Количество  поступающего молока       Кобъема

    до  1 000 кг                                                1,00

    от 1 000 до 2 000 кг                                  1,05  

      от2000 до 3000 кг                                    1,08

    от 3 000 до 5 000 кг                                  1,11

    от 5 000 до 10000 кг                                 1,13

    от  10000 кг и выше                                   1,15 

    Пример  расчета закупочной цены для 2800 кг молока высшего сорта 3,9%-ной жирности и содержанием белка 3,0 %: (3,9 • 0,27 + 3,0 • 0,54) • 1,08 • 1 =2,88 лея. (Дунченко, Храмцов,2007) 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о работе Нехватка молока для промышленной переработки