Бизнес-план расширения производства колбасных изделий ОАО «Борисовский мясокомбинат»

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Марта 2012 в 10:17, курсовая работа

Описание работы

В данной работе рассмотрены цели и сущность бизнес-планирования для ОАО «Борисовский мясокомбинат». Производство продуктов питания (колбасных изделий, мясных полуфабрикатов) для ОАО «Борисовский мясокомбинат» является залогом успеха в его развитии, так как это соответствует удовлетворению основной физиологической потребности человека в пище.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 7
1. РЕЗЮМЕ 10
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 13
3. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ 21
4.СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА 27
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 32
5.1 Программа производства и реализации продукции 32
5.2 Производственные мощности 33
5.3 Материально-техническое обеспечение 36
6.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 38
7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН, СТРАТЕГИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ 44
8. Показатели эффективности проекта 49
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 51
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 53
ПРИЛОЖЕНИЕ А 55
ПРИЛОЖЕНИЕ Б 57
ПРИЛОЖЕНИЕ В 59

Работа содержит 1 файл

КУРСОВОЙ Бизнес-план мясокомбината.docx

— 3.64 Мб (Скачать)

 

Таблица 7.2 Расчет IRR

Месяц

Инвестиции, доход

Коэффициент дисконтирования

Дисконтированный капитал

0,3

0,2365

0,2

0,3

0,2365

0,2

1

-26423,43

1

1

1

-26423,4

-26423,4

-26423,4

2

-21573,53

0,769231

0,808734

0,833333

-16595

-17447,3

-17977,9

3

-14859,27

0,591716

0,654051

0,694444

-8792,47

-9718,72

-10318,9

4

-6595,35

0,455166

0,528954

0,578704

-3001,98

-3488,63

-3816,75

5

4712,21

0,350128

0,427783

0,482253

1649,876

2015,803

2272,478

6

15756,8

0,269329

0,345963

0,401878

4243,764

5451,267

6332,305

7

26721,05

0,207176

0,279792

0,334898

5535,966

7476,336

8948,826

8

37555,1

0,159366

0,226277

0,279082

5985,018

8497,87

10480,94

9

48329,27

0,122589

0,182998

0,232568

5924,66

8844,174

11239,84

10

59299,75

0,0943

0,147997

0,193807

5591,942

8776,185

11492,69

11

69437,14

0,072538

0,11969

0,161506

5036,842

8310,949

11214,49

12

79800,08

0,055799

0,096798

0,134588

4452,731

7724,458

10740,13

         

-16391,8

19,23507

14184,83


 

 

 

 

 

Построим  график зависимости величины NPV от  ставки дисконта.

Рис. 7.3 - График зависимости от  ставки дисконта.

 

Таким образом, темп роста активов по проекту  в среднем за год составит 23,65 %.

Индекс доходности

Очевидно, что если NPV положительна, то и РI будет больше единицы.

РI = 79800,08/-26423,43 = 2,9 (В конце расчетного периода все активы сохранятся у инвесторов от 100% первоначальных).

Таким образом, РI>1,следовательно, проект может быть принят к реализации.

 

8. Показатели эффективности  проекта

 

 

Для анализа  эффективности проекта используется также расчет следующих показателей:

  1. Рентабельность активов предприятия.

 

Рп =      (8.1),

 

  1.  Рентабельность собственного капитала:

 

Рк =      (8.2),

 

3. Рентабельность  инвестиций:

 

Ри =  (8.3).

 

  1.  Рентабельность активов предприятия.

 

Рп = 96 368,45/40130∙100%=240,17%

 

  1.  Рентабельность собственного капитала:

 

Рк = 96 368,45/25130∙100%=383,48%

 

 

 

3. Рентабельность  инвестиций:

Ри = 96 368,45/25130∙100%=383,48%

 

Необходимо оценить и обосновать меру неопределенности достижения поставленной цели, выяснить время и место наступления нежелательных последствий, а также проанализировать основные виды риска, его источники и разработать мероприятия по снижению ущерба от предполагаемого риска.

Основным  условием реализации проекта по увеличению объема производства колбасных изделий  является выполнение графиков поставки скота колхозами и совхозами  сырьевой зоны.

Риск  проекта по увеличению производства колбасных изделий может быть значительно снижен за счет реализации мер по снижению производственных затрат, по улучшению качества выпускаемых  колбасных изделий. В результате этих мероприятий у предприятия  появится возможность выпускать  конкурентоспособную продукцию  по всем параметрам: высокое качество и сравнительно низкая цена.

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

 

Таким образом, рассмотрев цели и сущность бизнес-планирования, а также различные аспекты практики составления бизнес-планов и непосредственно в ОАО «Борисовский мясокомбинат», можно сделать заключение, что бизнес-план является неотъемлемой частью внутрифирменного планирования, одним из важнейших документов, разрабатываемых на предприятии. У него имеется две основные задачи.

Производство  продуктов питания (колбасных изделий, мясных полуфабрикатов) для ОАО «Борисовский мясокомбинат» является залогом успеха в его дальнейшем развитии, так как это соответствует удовлетворению основной физиологической потребности человека в пище. Мясо - это источник получения белка, жизненно необходимого для человека.

Наибольший  выпуск продукции позволяют обеспечивать следующие особенности деятельности предприятия:

  • отсутствие достойных конкурентов на рынке сырокопченых колбасных изделий;
  • наличие новых технологий, позволяющих обеспечить экономию мясных ресурсов;
  • резерв загрузки производственных мощностей;
  • расположение предприятия почти в центре Республики Беларусь и вблизи г.Минска.

Рост  товарной продукции, увеличение конкурентоспособности  и эффективности (увеличение рентабельности) деятельности, модернизация основного  производства, повышение качества продукции  в соответствии с потребностями  покупателей - все это позволит обеспечить в 2012 году капитальные вложения для реализации плана технического развития предприятия.

         На 01.10.2011 года основные фонды составили с учетом переоценки – 48 854 млн.рублей. Процент износа – 42,2 %, в т.ч. технологического оборудования – 33,3%, что говорит о необходимости их первоочередного обновления и важности капитальных вложений для этих нужд.

Стратегия производства колбасных изделий  ОАО «Борисовский мясокомбинат» на 2012 год нацелена на:

  • обеспечение производства высококачественной продукции;
  • развитие производства для дальнейшего наращивания объемов выпуска продукции.

Целью деятельности акционерного общества является осуществление  хозяйственной деятельности, направленной на получение прибыли.

Основным условием реализации проекта  по увеличению объема производства колбасных  изделий является выполнение графиков поставки скота колхозами и совхозами  сырьевой зоны.

Риск проекта по увеличению производства колбасных изделий может быть значительно снижен за счет реализации мер по снижению производственных затрат, по улучшению качества выпускаемых  колбасных изделий. В результате этих мероприятий у предприятия  появится возможность выпускать  конкурентоспособную продукцию  по всем параметрам: высокое качество и сравнительно низкая цена.

 

 

СПИСОК  ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

 

  1. Акуленок, Д.Н., Буров В.П., Морошкин В.А., Новиков О.К. Бизнес-план фирмы: Комментарий методики составления. Реальный пример / Ассоциация авторов и издателей "Тандем". — М.: Гном-Пресс, 2001. — 88с.
  2. Берл, Густав, Киршнер Пол. Мгновенный бизнес-план: Двенадцать быстрых шагов к успеху:Пер.с англ. / Академия народного хозяйства при Правительстве РФ. — М.: Дело Лтд, 2005. — 80с.
  3. Бизнес-план инвестиционного проекта: Метод.пособие / НАН Украины; Институт проблем природопользования и экологии / Л.М. Зайцева (разраб.). — Первая ред. — Д., 2005. — 36с.
  4. Бизнес-план предприятия: Метод.пособие / Институт проблем природопользования и экологии НАН Украины; Комитет экономики Днепропетровского облисполкома / Л.М. Зайцева (разраб.). — Вторая ред. — Д., 2005. — 41с.
  5. Бизнес-план, или Как организовать собственный бизнес: Анализ. Методика. Практикум / А.С. Пелих (отв.ред.), А.С. Пелих (авт.-сост.). — М.: Ось-89, 2006. — 96с.
  6. Бизнес-план: Учеб.пособие для студ. экон. спец. высш. учеб. заведений: Пер. с англ. / Московская Ассоциация Предпринимателей. — М.: ДеКА, 2003. — 64с.
  7. Бизнес-план инвестиционного проекта / И.А. Иванникова (ред.). — М.: Экспертное бюро-М, 2001. — 112с.
  8. Бизнес-план: рекомендации по составлению: Нормативная база: Сборник. — М.: ПРИОР, 2002. — 303с.
  9. Блэквелл, Эдвард. Как составить бизнес- план: Пер. с англ.. — М.: Инфра-М, 2006. — 160с.
  10. Брадт, Джон Б., Чек Джейм А., Педраза Джордж Е. 100-дневный план действий нового руководителя: Как контролировать, создать свою команду и добиться быстрых результатов / М.А. Свиридюк (пер.с англ.). — Д.: Баланс Бизнес Букс, 2007. — 256c.
  11. Гринева, В. Н., Пальчик Е.И. Бизнес-план производственного предприятия: комплексная технология разработки: учебное пособие / Харьковский национальный экономический ун-т. — Х.: ИНЖЭК, 2007. — 120c.
  12. Должанский, И. З., Загородная Т. О. Бизнес-план: технология разработки: Учеб.пособие для студ. экон. спец. вузов / Макеевский экономико-гуманитарный ин-т. — Донецк: Норд-пресс, 2006. — 412с.
  13. Максютов, А.А. Бизнес-план предприятия: финансовый бюджет: Учеб.-практ. пособие — М.: Приор-издат, 2003. — 96с.
  14. Малое предпринимательство: управление и организация: Бизнес-план; Финансовые решения; Персонал; Составление бюджета; Продажа. — М.: ДеКа, 2001. — 376с.
  15. Маниловский, Р. Г., Юлкина Л.С., Колесникова Н.А., Маневич П.Б., Мельник М.В. Бизнес- план: Метод.материалы / Р.Г. Маниловский (ред.). — 2.изд., доп. — М.: Финансы и статистика, 2001. — 160с.
  16. Пелих, А.С. Бизнес план или как организовать собственный бизнес: Анализ, методика, практикум. — М.: Ось- 89, 2001. — 96с.
  17. Уткин, Э.А., Кочеткова А.И. Бизнес-план. Как развернуть собственное дело. — М.: Ассоциация авторов и издателей "Тандем", 2001. — 175 с.
  18. Бизнес-план ОАО  «Борисовский мясокомбинат»

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ А

ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

 

1. Расчет финансовых  показателей (использованы реальные данные из бизнес-плана ОАО «Борисовский мясокомбинат», отчёт о прибылях и убытках и баланс предприятия являются конфиденциальными)

 

Показатели 

2011

2010

Темп

%

 В том числе

Январь-март

Январь-июнь

Январь-сентябрь

2011

2010

2011

2010

2011

2010

Выручка от реализации с налогами, млн. руб

312306

263628

118.5

63966

53996

140010

118264

232244

196010

Затраты на производство реализованной продукции, млн. руб

274000

229225

119.5

56040

46882

122665

102620

203495

170241

Налоги и отчис-ления. млн. руб

34206

28988

118.0

7086

6005

15519

13145

25734

21808

Итого прибыль, млн. руб

4100

5415

75.7

840

1109

1826

2499

3045

4021

Прибыль (убы-ток) от операции-онных доходов и расходов, млн. руб

-100

-101

 

-20

-20

-45

-45

-74

-75

Прибыль (убы-

ток) от внереали-зационных дохо-дов и расходов

-550

-2289

 

-112

-466

-246

-1023

-408

-1698

Начисленные налоги и сборы из прибыли, млн. руб

2000

2033

98.4

408

415

894

848

1483

1507

Чистая прибыль. Млн. руб

1450

988

146.7

300

208

650

583

1080

741

Уровень рента-

бельности  реа-

лизованной продукции, %

1.5

2.4

 

1.5

2.4

1.5

2.4

1.5

2.4

Информация о работе Бизнес-план расширения производства колбасных изделий ОАО «Борисовский мясокомбинат»