Бизнес-план расширения производства колбасных изделий ОАО «Борисовский мясокомбинат»

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Марта 2012 в 10:17, курсовая работа

Описание работы

В данной работе рассмотрены цели и сущность бизнес-планирования для ОАО «Борисовский мясокомбинат». Производство продуктов питания (колбасных изделий, мясных полуфабрикатов) для ОАО «Борисовский мясокомбинат» является залогом успеха в его развитии, так как это соответствует удовлетворению основной физиологической потребности человека в пище.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 7
1. РЕЗЮМЕ 10
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 13
3. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ 21
4.СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА 27
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 32
5.1 Программа производства и реализации продукции 32
5.2 Производственные мощности 33
5.3 Материально-техническое обеспечение 36
6.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 38
7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН, СТРАТЕГИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ 44
8. Показатели эффективности проекта 49
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 51
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 53
ПРИЛОЖЕНИЕ А 55
ПРИЛОЖЕНИЕ Б 57
ПРИЛОЖЕНИЕ В 59

Работа содержит 1 файл

КУРСОВОЙ Бизнес-план мясокомбината.docx

— 3.64 Мб (Скачать)

 

 

 

 

 

 

 

2.Движение денежных средств

                                                                                                               Млн. руб

 

2011 год

В том числе

Январь- март

Январь-июнь

Январь-сентябрь

Накопительный остаток  денежных средств  на начало периода

1010

1010

   

Приток денежных средств- всего

316500

64825

141890

235393

Выручка от реализации продукции

281100

57575

126020

109065

Государственное участие

3500

716

1570

2604

Кредиты, займы

15100

3090

6770

11230

Прочие поступления

16300

3444

7530

12494

Остаток денежных средств- всего

312136

63930

139930

232148

Капитальные затраты

800

164

360

595

Затраты на производство и реализацию продукции

260600

53375

116830

193818

Налоги, сборы и  платежи, уплачиваемые из выручки

34206

7006

15335

25440

Погашение долга  по существующим долгосро-

Чным кредитам и займам

510

104

228

380

Погашение краткосроч-

ных кредитов и займов

14020

2871

6280

10428


 

 

 Справочно: 

 

На 01.01.11

На 01.04.11

На 01.07.11

На 01.10.11

На 01.01.12

Кредиторская задолженность

14166

14050

13950

13850

13800

Задолженность

--по краткосроч-ным кредитам банков

6354

6250

6200

6100

6000

- по бюджетным  ссудам и займам

32043

31593

31143

30693

30240

Итого доходов

52563

51893

51243

50643

50040

Дебиторская задолженность

11047

11010

10950

10900

10850

Запасы готовой  продукции и не-

завершенного  производства

15564

15510

15470

15380

15340


 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ  Б

Производственная  программа ОАО «Борисовский мясокомбинат»

 

 

Программа производства на 2012 год  предусматривает увеличение объема производства колбасных изделий  и мясных полуфабрикатов и объема производства продукции в сопоставимых ценах на  110.0 %.

 

Наименование продукции

  Ед

Изм

 

2011

оценка

Прогн

2012 г

Темп

   %

В т.ч. по кварталам

 I

 II

III

IY

 

Закупка скота

Тн

27991

48500

173.3

10480

11600

13140

13280

В том числе:

               

Госсырье

Тн

27904

48500

173.8

10480

11600

13140

13280

Мясо и с/п 1 кат.

Тн

15471

26880

174.3

5800

6420

7280

7380

В том числе:

               

Госсырье

Тн

15418

26880

174.3

5800

6420

7280

7380

Говядина 

тн

8281

13400

161.8

2895

3200

3630

3675

Свинина

тн

6399

12400

193.8

2680

2960

3360

3400

Конина

тн

81

           

Субпродукты 1 к

тн

657

1080

164.4

225

260

290

305

Жиры топленые пищевые

 

Тн

 

922

 

1015

 

110.1

 

285

 

245

 

220

 

265

Жир кормовой

тн

208

230

110.5

60

45

65

60

Сухие животные корма

тн

1879

2065

109.9

480

500

515

570

Альбумин

тн

57

63

110.5

20

15

15

13

Производство колбасных изд-й

 

тн

 

15235

 

16760

 

110.0

 

3550

 

3985

 

4545

 

4680

В том числе:

               

Вареные

Тн

6130

6745

110.0

1465

1645

1810

1825

Сосиски

Тн

2997

3300

110.1

730

860

875

835

Сардельки

Тн

236

260

110.1

45

50

75

90

Полукопченые

Тн

452

495

109.5

80

110

150

155

Твердокопченые

Тн

996

1095

110.0

200

220

325

350

Копчености

Тн

2015

2215

110.0

470

495

615

635

Шпикачки

Тн

264

290

109.8

60

90

75

65

Субпродуктовые

Тн

2145

2360

110.0

500

515

620

725

Производство полуфабрикатов

 

Тн

 

8633

 

9495

 

110.0

 

2120

 

2300

 

2565

 

2510

В том числе:

               

Пельмени

Тн

2914

3205

110.0

705

805

862

833

Мелкокусковые

Тн

1878

2065

110.0

475

530

515

545

Крупнокусковые

Тн

2980

3280

110.0

750

770

920

840

Котлеты

Тн

72

80

111.1

16

19

18

27

Фарши

Тн

537

590

109.9

110

116

170

194

Сырая колбаса

 

тн

252

275

109.1

64

60

80

71

Экспорт

Тыс

  $

 

1980

 

2180

 

110.1

 

545

 

545

 

545

 

545

Объем товарной продукции в сопос-

Тавимых ценах

Млн.руб

 

102442.3

 

112686.5

 

110.0

 

24340.3

 

26932.0

 

30538.0

 

30876.2


 

2.  Экспорт  продукции    

 

Наименование продукции

Кол-во, тонн

Сумма, тыс. долларов США

Страна назначения

Пельмени 

690

533.9

Россия 

Шкуры КРС

426

588.0

Дальнее зарубеж

Жир пищевой

710

491.2

Россия 

Колбасные изделия

30

76.8

Россия 

Эпителий 

1.4

27.6

Россия 

Крупнокусковые п/ф

75

300

Россия 

Кость поделочная

15

4.5

Дальнее зарубеж.

Субпродукты, техзачистки

225

104.86

Россия 

Рога, копыта, калтык, трах.

70

22.05

Дальнее зарубеж.

ИТОГО

 

2148.9

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ  В

 

П Р О Г Н О З

социально-экономического развития ОАО «Борисовский мясокомбинат»

на 2011-2016 годы

 

Наименование продукции

Ед

Изм

 

2011

оценк

Прогн

2012 г

Темп

%

2013 год

2014 год

2015 год

2016

Темп к 2011 году

Закупка скота

Тн

31833

34100

107.1

37500

40000

40000

40000

126.0

В том числе:

                 

Мясо и с/п 1 кат.

Тн

17868

18300

102.0

20200

21600

21600

21600

121.0

Производство в день

 

70.9

78.6

 

80.1

85.7

85.7

85.7

 

Жиры топленые пищевые

 

Тн

1152

1275

110.7

1340

1410

1420

1430

124.1

Жир кормовой

Тн

285

315

110.5

330

345

350

355

124.6

Сухие животные корма

Тн

1933

2140

110.7

2250

2360

2400

2450

126.7

Альбумин

Тн

60

66

110.0

70

73

75

77

128.3

Производство колбасных изделий

 

Тн

17677

16824

95.0

17000

17340

17700

18050

102.0

Производство в день

 

70.1

66.8

 

67.5

68.8

70.2

71.6

 

Производство полуфабрикатов

 

Тн

9226

9682

105.0

9920

10160

10410

10700

116.0

Производство в день

 

36.6

38.4

 

39.4

40.3

41.3

42.5

 

Экспорт

Тыс

$

2939

8760

В 3 р

9200

9380

9530

9720

В 3.3 р

Импорт

Тыс

$

8720

4425

51.0

4640

4650

4700

4750

54.0

Темп роста объема товарной продукции  в сопоставимых ценах

%

117.1

113.0

 

102.0

102.6

103.0

104.0

127.0

Темп роста товаров народного  потребления

%

117.1

113.2

 

102.1

102.8

103.2

104.3

128.0

Среднесписочная численность

Чел

2006

2099

104.5

2135

2150

2166

2181

108.6

Заработная плата

руб

546

615

112.6

664

730

790

815

149.2

Производительность

Труда

Тыс.

Руб

123654

131306

106.2

142001

155111

169362

185017

149.6

Прибыль от реализации

Млн. руб

5010

6060

121.0

6725

7495

8265

9180

183.2

Рентабельность

%

2.7

3.1

 

2.7

2.7

2.7

2.7

 

Платные услуги населению

Млн руб

287

298

104.0

304

310

316

322

122.2

Показатель по энергосбережению

%

-15

-11

 

-10

-10

-10

-10

 

Производство  новых видов продукции

Тонн

Млн. руб.

 

620

2790

 

625

2812

630

2835

635

2857

640

2880

 

Удельный вес новых видов продукции  в общем объеме ТНП

 

%

 

1.5

 

1.5

1.5

1.6

1.6

 

Доля сертифицирован-ной продукции в общем объме производства

 

%

 

44.9

 

45.0

 

 

45.0

 

45.0

 

45.0

 

45.0

 

Уровень снижения материалоемкости

%

2.0

2.2

 

2.2

2.2

2.2

2.2

 




Информация о работе Бизнес-план расширения производства колбасных изделий ОАО «Борисовский мясокомбинат»