Усовершенствование технологий обслуживания

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Января 2012 в 18:34, отчет по практике

Описание работы

Конкуренция (от латинского Concurrere – сталкиваться ) – это соперничество между участниками рыночной экономики за лучшие условия производства, купли и продажи товаров. Термин этот древний, латинский, как и само явление , определяемое этим термином. Конкуренция древнее. Ее глубинные корни состоят в необходимости постоянного ведения борьбы за существование, за относительно лучшие условия жизни, крайней формой которой можно считать борьбу за выживание.

Работа содержит 1 файл

черновик.docx

— 169.31 Кб (Скачать)

В качестве преимуществ  предприятия общественного питания, как правило, выступают ценовая  политика, обширный ассортимент, условия  обслуживания посетителей, внутренний интерьер зала, качество продукции  и др. В этой связи формирование маркетинговой политики должно быть направлено не только на рынок, но и  внутрь предприятия для удовлетворения требований рынка. 

Список использованной литературы  

1.    Брагин  Л.А. и др. Торговое дело: экономика,  маркетинг, организация. Учебник.  – М.: Инфра-М, 2000, 560 с. 

2.    Мухопад  В.И. Лицензированная торговля: маркетинг,  ценообразование, управление. –  М.: ИНИИЦ Роспатента, 1998. – 339 с. 

3.    Назаров  О.А. Как "раскрутить ресторан". – М.: Энциклопедия ресторатора.  – 2004. – 510 с. 

4.    Назаров  О.А. Как загубить ресторан. Азбука  типичных ошибок. - М.: Энциклопедия  ресторатора. – 2004. – 420 с. 

5.    Нормативные  документы по ресторанному бизнесу. - М. – Издательский дом «Ресторанные  ведомости». – 2004. – 117с. 

6.    О'Рейли  Д. Деловые отношения с покупателями: успешная торговля и маркетинг  в бизнесе. – М.: Амалфея, 1997. –  272 с. 

7.    Патти  Д. Шок, Джон Т. Боуэн, Джон  М. Стефанелли. Маркетинг в ресторанном  бизнесе. – М. – Издательский  дом «Ресторанные ведомости». –  2003. – 370с. 

8.    Профессиональные  стандарты по профессиям ресторанной  индустрии. - М. – Издательский  дом «Ресторанные ведомости». –  2003. – 100с 

9.    Халворсен  Ф. Основы кейтеринга. - М. –  Издательский дом «Ресторанные  ведомости». – 2002. – 227с. 
 

Заказывайте: рефераты - 150 р. курсовые - 700 р. дипломы - 2500 р. 

Оценить/Добавить комментарий:Имя:

 

      Оценка:

Неудовлетворительно

Удовлетворительно

Хорошо

Отлично 
 

Работы, похожие на Курсовая работа: Конкуренция в отрасли  общественного питанияРекламная кампания для продвижения ресторана "Палкинъ"

 Введение Слово  "ресторан" пришло к нам из  французского языка. Впервые слово  "ресторан" появилось около  1765 года. Буланже (Boulanger), трактирщик  из ...

Ресторан класса люкс - это, прежде всего, изысканный интерьер, высокий уровень комфортности, широкий  выбор услуг и ассортимент  оригинальных и фирменных блюд, а  также блюд, не ...

Ресторан периодически проводит акции, в основном они заключаются  в изменении меню - неделя итальянской  кухни, фестиваль спаржи, австралийская  кухня, блюда весеннего и осеннего меню ...   Раздел: Рефераты по маркетингу

 Тип: курсовая  работа Просмотров: 564 Комментариев: 0 Похожие работы

 Оценило: 0 человек  Средний балл: 0 Оценка: неизвестно     Скачать  

Социально-культурный сервис и туризм

 ВОПРОСЫ К ГОСУДАРСТВЕННОМУ  МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОМУ ЭКЗАМЕНУ Речевая  коммуникация (8) 1. Основные элементы  коммуникационного процесса. 2. Виды  устноречевой ...

Кафе - п. о. п. по организации  питания и (или без) отдыха потребителей с предоставлением ограниченного  по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания ...

Кофейня - предприятие  общественного питания, специализирующееся на изготовлении и реализации с потреблением на месте широкого ассортимента горячих  напитков из кофе, какао и чая ...   Раздел: Рефераты по физкультуре и спорту

 Тип: шпаргалка  Просмотров: 2694 Комментариев: 0 Похожие  работы

 Оценило: 0 человек  Средний балл: 0 Оценка: неизвестно     Скачать  

Совершенствование системы школьного питания города Иркутска

 Содержание Введение  Глава 1. Актуальность и теоретические  аспекты реорганизации системы  школьного питания 1.1 Роль и  тенденции развития общественного  ...

 Была проведена  удачная реконструкция ресторанного  комплекса гостиницы "Байкал-Отель", было заменено устаревшее технологическое  оборудование, значительно расширилось  меню, которое ...

 Среди наиболее  крупных инвестиционных проектов  в отрасли общественного питания,  осуществлённых на территории  округа в 2009 г., следует отметить  ресторан "Holy, Mexico!" (м.-н ...   Раздел: Рефераты по кулинарии

 Тип: дипломная  работа Просмотров: 2245 Комментариев: 1 Похожие работы

 Оценило: 2 человек  Средний балл: 5 Оценка: неизвестно     Скачать  

Комплексний заклад ресторанного господарства

... розширення споживчих  ринків, впровадження нових форм  господарювання, відобразились в  усіх сферах економічного життя,  в тому числі у сфері ресторанного ...

 Предмет досліджень - комплексний заклад ресторанного  господарства з європейською  та українською кухнями у складі  ресторану на 80 місць, піцерії  на 40 місць, наукове обґрунтування  і ...

- діючі заклади  ресторанного господарства: ресторан "Чернівчанка", ресторан Ватра,  кафе-бар Шоколадний, Віденська Кав"ярня, кафе-піцерія "Піца парк", Кафе "Хрещатик".  Раздел: Рефераты по менеджменту

 Тип: дипломная  работа Просмотров: 3872 Комментариев: 0 Похожие работы

 Оценило: 1 человек  Средний балл: 5 Оценка: неизвестно     Скачать  

Особливості поєднання  старовинної кухні та новітніх технологій на ...

... туризму, готельної  та ресторанної справи Кафедра  технологічних дисциплін ДИПЛОМНА  РОБОТА На тему: "ОСОБЛИВОСТІ  ПОЄДНАННЯ СТАРОВИННОЇ КУХНІ  ТА НОВІТНІХ ...

... в процесі приготування  продукції закладу харчування, встановлення  взаємного впливу національних  особливостей на формування асортименту  продукції кухонь спеціалізованих  закладів ...

 У Швидко і  фаст-фудах з національною кухнею  вибір того або іншого устаткування  залежить від меню, виробничих  завдань і передбачуваних потужностей  ресторану швидкого харчування.  Раздел: Рефераты по кулинарии

 Тип: дипломная  работа Просмотров: 1107 Комментариев: 0 Похожие работы

 Оценило: 0 человек  Средний балл: 0 Оценка: неизвестно     Скачать  

Проектирование ресторана "Лилия" на 50 мест

 Введение Жизнь  человека тесно связана с окружающей  его средой: без воздуха человек  может прожить около 3 мин., без  воды - 3 дня, без пищи - немногим ...

 Большинство предприятий  общественного питания - рестораны,  кафе, бары, кофейни, закусочные, бистро  и др. - являются чисто коммерческими,  среди которых по количеству  преобладают ...

 Смена собственности  (государственной на частную)  предприятий общественного питания  поставила на первое место  для их владельцев обеспечение  прибыльности предприятий, между  ними ...   Раздел: Рефераты по кулинарии

 Тип: дипломная  работа Просмотров: 2674 Комментариев: 0 Похожие работы

 Оценило: 0 человек  Средний балл: 0 Оценка: неизвестно     Скачать  

Организация обслуживания посетителей кафе

 Содержание Введение  Глава 1 Теоретические аспекты  организации обслуживания посетителей  кафе 1.1 Понятие и сущность организации  обслуживания ...

 Сеть общественного  питания включает: фабрики-кухни,  заготовочные, столовые, домовые кухни,  рестораны, чайные, кафе, закусочные, буфеты.

 Часто кафе  специализируются на реализации  определенного ассортимента: кафе - кондитерские, чайные, кофейни, кафе - мороженые и т.д.  Раздел: Рефераты по маркетингу

 Тип: курсовая  работа Просмотров: 4061 Комментариев: 0 Похожие работы

 Оценило: 0 человек  Средний балл: 0 Оценка: неизвестно     Скачать  

Анализ товарооборота  предприятия общественного питания (ресторана ...

... 1. Сущность товарооборота  . 1.1. Роль товарооборота и его  значение в экономике страны . 1.2. Состав и структура товарооборота  общественного питания ...

 Проводя анализ, следует установить, как удовлетворяются  потребности столовых, кафе, ресторанов, других предприятий-доготовочных  в полуфабрикатах высокой степени  готовности и ...

 Один из основных  факторов повышения эффективности  работы ресторана и роста товарооборота  - это ассортимент блюд в меню.  Раздел: Рефераты по маркетингу

 Тип: дипломная  работа Просмотров: 3992 Комментариев: 0 Похожие работы

 Оценило: 0 человек  Средний балл: 0 Оценка: неизвестно     Скачать  

Организация бизнеса  общественного питания на примере  ресторана

 Содержание Введение 1. Описание продукции и ассортимента  предприятий общественного питания  2. Характеристика партнеров предприятий  3. Общая финансовая ...

 Согласно Инструкции  по заполнению унифицированных  форм федерального государственного  статистического наблюдения в  оборот общественного питания  включается стоимость проданной  ...

 Примерный ассортимент  блюд (Ассортиментный минимум) - это  определенное количество наименований  холодных блюд, горячих блюд, напитков, характерных для различных предприятий  ...   Раздел: Рефераты по экономике

 Тип: курсовая  работа Просмотров: 5569 Комментариев: 1 Похожие работы

 Оценило: 0 человек  Средний балл: 0 Оценка: неизвестно     Скачать  

Практическая деятельность управляющего в ресторанном бизнесе

 Содержание Введение  Глава 1. Практическая деятельность  управляющего в ресторанном бизнесе  1.1. Управление персоналом 1.1.1. Набор  и обучение персонала ...

 В ресторане  "Купеческий двор" намечена  ориентация на вкусы гостей, которые  отдают предпочтение традиционной  русской кухне, а квалификация  персонала позволяет создать  меню "а-ля ...

 По правилам  ресторанного бизнеса раз в  год необходимо корректировать  меню: убирать процентов 60 наименее  продаваемых блюд.  Раздел: Рефераты по менеджменту

 Тип: дипломная  работа Просмотров: 1618 Комментариев: 0 Похожие работы

 Оценило: 0 человек  Средний балл: 0 Оценка: неизвестно     Скачать  
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2.2Экономическая  деятельность предприятия. 
 

На сегодняшний  день, рынок общественного питания, является одним из самых быстрорастущих рынков России. 

Уход российского  общества от системы плановой экономики  и вступление в рыночные отношения  коренным образом изменили условия  функционирования коммерческих предприятий. Предприятия, для того, чтобы выжить, должны проявить инициативу, предприимчивость и бережливость с тем, чтобы повысить эффективность производства. В противном  случае они могут оказаться на грани банкротства. 

В рыночных условиях залогом выживаемости и основой  стабильного положения предприятия  служит его возможность рационально  использовать и рассчитывать сырье, продукцию, материалы и трудовые ресурсы.  

Подобный эффективный  подход к формированию и распределению  ресурсов отражает состояние финансовых ресурсов, при котором предприятие  имеет возможность, свободно маневрировать  распределением продукции, четко просчитывать товарный оборот и средства производства, способно путем эффективного их использования  обеспечить бесперебойный процесс  производства и реализации продукции, а также затраты по его расширению и обновлению. 

Определение границ формирования и распределения продукции, также анализ и учет товарооборота  предприятий относится к числу  наиболее важных экономических проблем  в условиях стабилизации рыночных отношений. Поскольку недостаточное формирование и использование продуктового ассортимента может привести к отсутствию у  предприятия конкурентоспособности, что в конечном счете ведет  к вытеснению с рынка слабого  предприятия и к банкротству. Соответственно рациональное отношение  к использованию продукции и  эффективному исчислению товарооборота  будет формировать положительное  отношение к предприятию у  потребителей продукции, также обеспечит  устойчивое финансовое положение, в  том числе даст возможность конкуренции  высокого уровня с другими предприятиями  отрасли, и не будет препятствовать дальнейшему развитию, отягощая затраты  производства излишними запасами и  резервами. 

Информация о работе Усовершенствование технологий обслуживания