Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Января 2012 в 18:34, отчет по практике
Конкуренция (от латинского Concurrere – сталкиваться ) – это соперничество между участниками рыночной экономики за лучшие условия производства, купли и продажи товаров. Термин этот древний, латинский, как и само явление , определяемое этим термином. Конкуренция древнее. Ее глубинные корни состоят в необходимости постоянного ведения борьбы за существование, за относительно лучшие условия жизни, крайней формой которой можно считать борьбу за выживание.
В качестве преимуществ
предприятия общественного
Список использованной
литературы
1. Брагин
Л.А. и др. Торговое дело: экономика,
маркетинг, организация.
2. Мухопад
В.И. Лицензированная торговля: маркетинг,
ценообразование, управление. –
М.: ИНИИЦ Роспатента, 1998. – 339 с.
3. Назаров
О.А. Как "раскрутить ресторан"
4. Назаров
О.А. Как загубить ресторан. Азбука
типичных ошибок. - М.: Энциклопедия
ресторатора. – 2004. – 420 с.
5. Нормативные
документы по ресторанному
6. О'Рейли
Д. Деловые отношения с
7. Патти
Д. Шок, Джон Т. Боуэн, Джон
М. Стефанелли. Маркетинг в ресторанном
бизнесе. – М. – Издательский
дом «Ресторанные ведомости». –
2003. – 370с.
8. Профессиональные
стандарты по профессиям
9. Халворсен
Ф. Основы кейтеринга. - М. –
Издательский дом «Ресторанные
ведомости». – 2002. – 227с.
Заказывайте: рефераты
- 150 р. курсовые - 700 р. дипломы - 2500 р.
Оценить/Добавить комментарий:Имя:
Оценка:
Неудовлетворительно
Удовлетворительно
Хорошо
Отлично
Работы, похожие на Курсовая работа: Конкуренция в отрасли общественного питанияРекламная кампания для продвижения ресторана "Палкинъ"
Введение Слово
"ресторан" пришло к нам из
французского языка. Впервые
Ресторан класса люкс - это, прежде всего, изысканный интерьер, высокий уровень комфортности, широкий выбор услуг и ассортимент оригинальных и фирменных блюд, а также блюд, не ...
Ресторан периодически проводит акции, в основном они заключаются в изменении меню - неделя итальянской кухни, фестиваль спаржи, австралийская кухня, блюда весеннего и осеннего меню ... Раздел: Рефераты по маркетингу
Тип: курсовая работа Просмотров: 564 Комментариев: 0 Похожие работы
Оценило: 0 человек
Средний балл: 0 Оценка: неизвестно
Скачать
Социально-культурный сервис и туризм
ВОПРОСЫ К ГОСУДАРСТВЕННОМУ
МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОМУ ЭКЗАМЕНУ
Кафе - п. о. п. по организации
питания и (или без) отдыха потребителей
с предоставлением
Кофейня - предприятие общественного питания, специализирующееся на изготовлении и реализации с потреблением на месте широкого ассортимента горячих напитков из кофе, какао и чая ... Раздел: Рефераты по физкультуре и спорту
Тип: шпаргалка Просмотров: 2694 Комментариев: 0 Похожие работы
Оценило: 0 человек
Средний балл: 0 Оценка: неизвестно
Скачать
Совершенствование
системы школьного питания
Содержание Введение
Глава 1. Актуальность и теоретические
аспекты реорганизации системы
школьного питания 1.1 Роль и
тенденции развития
Была проведена
удачная реконструкция
Среди наиболее
крупных инвестиционных
Тип: дипломная работа Просмотров: 2245 Комментариев: 1 Похожие работы
Оценило: 2 человек
Средний балл: 5 Оценка: неизвестно
Скачать
Комплексний заклад ресторанного господарства
... розширення споживчих
ринків, впровадження нових форм
господарювання, відобразились в
усіх сферах економічного
Предмет досліджень
- комплексний заклад
- діючі заклади ресторанного господарства: ресторан "Чернівчанка", ресторан Ватра, кафе-бар Шоколадний, Віденська Кав"ярня, кафе-піцерія "Піца парк", Кафе "Хрещатик". Раздел: Рефераты по менеджменту
Тип: дипломная работа Просмотров: 3872 Комментариев: 0 Похожие работы
Оценило: 1 человек
Средний балл: 5 Оценка: неизвестно
Скачать
Особливості поєднання старовинної кухні та новітніх технологій на ...
... туризму, готельної
та ресторанної справи Кафедра
технологічних дисциплін
... в процесі приготування
продукції закладу харчування, встановлення
взаємного впливу національних
особливостей на формування
У Швидко і
фаст-фудах з національною
Тип: дипломная работа Просмотров: 1107 Комментариев: 0 Похожие работы
Оценило: 0 человек
Средний балл: 0 Оценка: неизвестно
Скачать
Проектирование ресторана "Лилия" на 50 мест
Введение Жизнь
человека тесно связана с
Большинство предприятий общественного питания - рестораны, кафе, бары, кофейни, закусочные, бистро и др. - являются чисто коммерческими, среди которых по количеству преобладают ...
Смена собственности
(государственной на частную)
предприятий общественного
Тип: дипломная работа Просмотров: 2674 Комментариев: 0 Похожие работы
Оценило: 0 человек
Средний балл: 0 Оценка: неизвестно
Скачать
Организация обслуживания посетителей кафе
Содержание Введение
Глава 1 Теоретические аспекты
организации обслуживания
Сеть общественного питания включает: фабрики-кухни, заготовочные, столовые, домовые кухни, рестораны, чайные, кафе, закусочные, буфеты.
Часто кафе
специализируются на
Тип: курсовая работа Просмотров: 4061 Комментариев: 0 Похожие работы
Оценило: 0 человек
Средний балл: 0 Оценка: неизвестно
Скачать
Анализ товарооборота
предприятия общественного
... 1. Сущность товарооборота
. 1.1. Роль товарооборота и его
значение в экономике страны .
1.2. Состав и структура
Проводя анализ,
следует установить, как удовлетворяются
потребности столовых, кафе, ресторанов,
других предприятий-
Один из основных
факторов повышения
Тип: дипломная работа Просмотров: 3992 Комментариев: 0 Похожие работы
Оценило: 0 человек
Средний балл: 0 Оценка: неизвестно
Скачать
Организация бизнеса общественного питания на примере ресторана
Содержание Введение
1. Описание продукции и
Согласно Инструкции
по заполнению унифицированных
форм федерального
Примерный ассортимент
блюд (Ассортиментный минимум) - это
определенное количество
Тип: курсовая работа Просмотров: 5569 Комментариев: 1 Похожие работы
Оценило: 0 человек
Средний балл: 0 Оценка: неизвестно
Скачать
Практическая деятельность управляющего в ресторанном бизнесе
Содержание Введение
Глава 1. Практическая деятельность
управляющего в ресторанном
В ресторане
"Купеческий двор" намечена
ориентация на вкусы гостей, которые
отдают предпочтение
По правилам ресторанного бизнеса раз в год необходимо корректировать меню: убирать процентов 60 наименее продаваемых блюд. Раздел: Рефераты по менеджменту
Тип: дипломная работа Просмотров: 1618 Комментариев: 0 Похожие работы
Оценило: 0 человек
Средний балл: 0 Оценка: неизвестно
Скачать
2.2Экономическая
деятельность предприятия.
На сегодняшний
день, рынок общественного питания,
является одним из самых быстрорастущих
рынков России.
Уход российского
общества от системы плановой экономики
и вступление в рыночные отношения
коренным образом изменили условия
функционирования коммерческих предприятий.
Предприятия, для того, чтобы выжить,
должны проявить инициативу, предприимчивость
и бережливость с тем, чтобы повысить
эффективность производства. В противном
случае они могут оказаться на
грани банкротства.
В рыночных условиях
залогом выживаемости и основой
стабильного положения
Подобный эффективный
подход к формированию и распределению
ресурсов отражает состояние финансовых
ресурсов, при котором предприятие
имеет возможность, свободно маневрировать
распределением продукции, четко просчитывать
товарный оборот и средства производства,
способно путем эффективного их использования
обеспечить бесперебойный процесс
производства и реализации продукции,
а также затраты по его расширению
и обновлению.
Определение границ
формирования и распределения продукции,
также анализ и учет товарооборота
предприятий относится к числу
наиболее важных экономических проблем
в условиях стабилизации рыночных отношений.
Поскольку недостаточное
Информация о работе Усовершенствование технологий обслуживания